| автор |
сообщение |
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
11 ноября 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшРечь не о накрутках (вверх или вниз) каким-либо авторам. Речь о выплёвывании раз в неделю порции оценок хаотическому набору произведений. Вы предложили версию «доброй библиотекарши». Может быть. Но меня терзают смутные сомнения, и не меня одного. А оценки бот (предполагаемый) выставляет просто по средним имеющимся оценкам, так что никаких девиаций там не может быть по определению. А что в этом криминального? Ну выставляет и выставляет, ни на что это не влияет. А вот в случае о готором я говорил: https://fantlab.ru/user187997/marks/avera... — там как раз идёт искажение, особенно это заметно на произведениях с малым количеством оценок.
Кстати есть же в правилах: Старайтесь использовать разные оценки. Если ваши оценки будут отражать лишь два значения «Понравилось»/«Не понравилось» (т.е. только 9-10 и 1-2), Ваша рекомендация грозит стать недостоверной. Не стоит ставить всем понравившимся произведениям десятки. Пусть 10 будет для исключительных книг. Если вы сомневаетесь, и не уверены, что книга исключительно хороша, не бойтесь поставить 9.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 ноября 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Тут вряд ли кто-то поможет. Раз вы не знаете, кто знает тогда? Вам что-то, видимо, кажется криминальным в этих версиях? Что же именно? 1. Никаких подобных программ на сайте нет. 2. По пользователю Щуру ведется работа администрацией. Как и со всеми другими пользователями, в отношении которых появляются сомнения относительно их оценок, работа эта не молниеносная. Мы не удаляем оценки по сообщениям типа "он хейтер" и "его везде забанили".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 ноября 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если искусственно поднимать рейтинг, и средний балл писателя Икс станет вместо 7 баллов — 9 баллов, то его что, будут больше читать? Больше издавать? Неа, побудительный мотив к чтению или покупке — не рейтинг, а внятный отзыв. Рейтинг только позволяет выйти на боле-менее свой круг чтения объёмом всего в пару тысяч книг, среди двух миллионов произведений (внесенных в базу Фантлаба). Найти свою полянку в огромном лесу. А там уже, среди позиций в списке выдачи через рекомендации, читают отзывы и увлекаются (или не увлекаются), и делают шаг к прочтению (или к покупке).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 ноября 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий АнтемийА что в этом криминального? Ну выставляет и выставляет, ни на что это не влияет.
Увы, влияет. Юзер позиционируется как многочитавший, получает огромные баллы развития, и приписку под аватаркой что-то вроде "класс миротворец". Сунешься к такому в личку с уточнением о книге, а он: "читал давно не помню".
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
11 ноября 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если прочитанного много, вполне может быть, что подробностей не запомнил. Скорее всего, не читал, но доказать это сложно. Только если сам сознается. Тестов, проверяющих знакомство с книгой, нет.
Ответ в личке даже не доказывает, что это человек, а не бот. Сделать бота, который просматривает свою личку и отвечает на сообщения, можно элементарно.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 ноября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев И где можно ознакомиться со статистикой, что влияет и что не влияет на покупки? Есть результаты голосования? Другая какая статистика? Мне сдается, если бы те, кто покупает книги; а не скачивает их с торрентов, руководствовались фантлабовскими отзывами, издатели бы давно обанкротились. Ну хотя бы потому, что отзывов на продающих сайтах, оставленных теми, кто книгу там и купил, в разы больше, чем фантлабовских и они ан-масс в разы позитивнее.
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 ноября 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelИ где можно ознакомиться со статистикой, что влияет и что не влияет на покупки?
Там же где и с лингвоанализаторами, определяющими авторство.
цитата MikeGelМне сдается, если бы те, кто покупает книги; а не скачивает их с торрентов, руководствовались фантлабовскими отзывами, издатели бы давно обанкротились.
Как-то предыдущие 500 лет издатели справлялись.
цитата MikeGelНу хотя бы потому, что отзывов на продающих сайтах, оставленных теми, кто книгу там и купил, в разы больше, чем фантлабовских и они ан-масс в разы позитивнее.
Смеются на это Ангелов и Калли Харт. Консолидированные забеги по несколько сотен человек, единицы и очень отрицательные отзывы.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
11 ноября 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
MikeGel, можете на сайте, продающем книги, опросить покупателей или сделавших предзаказ, откуда они узнали про эту книгу.
Или действовать через систему рефералов. На сайте, дающем информацию, как Фантлаб, поставить ссылку на магазин, а в ссылке указать Фантлаб в качестве реферала. Пользователь кликнет по ней. и сразу будет видно, что в магазин пришли по ссылке с Фантлаба. Фантлабу магазин может давать какие-то плюшки за участие в партнерской программе, не обязательно деньги, но, например, инфо о новинках. Вы можете сами договориться с магазином и что-то получать за привлечение покупателей как частное лицо.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 ноября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТам же где и с лингвоанализаторами, определяющими авторство.
Сарказм оценён и не понят
цитата С.СоболевКак-то предыдущие 500 лет издатели справлялись.
Так это оттого, что покупатели ориентируются не на фантлабовские отзывы? Если это имелось в виду, я согласен. :)
цитата С.СоболевСмеются на это Ангелов и Калли Харт. Консолидированные забеги по несколько сотен человек, единицы и очень отрицательные отзывы.
Пеовый персонаж вряд ли над чем-либо и когда-либо смеётся. Про второй я, слава мирозданию, не в курсе. Однако если серьёзно, я не думаю, что ф.л. отзывы значимо влияют на продаваемость книги. Как-то они влияют, конечно, но, если верить издателям, крайне мало и неизвестно, в какую сторону. Но если есть статистика, опровергающая это мнение, я бы ознакомился.
цитата fbkMikeGel, можете на сайте, продающем книги, опросить покупателей или сделавших предзаказ, откуда они узнали про эту книгу.
Не думаю, что я могу это сделать, хотя бы потому, что у меня доступа ни к одному из них нет. Но скриншоты мне читатели присылали.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
11 ноября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelвот это трудолюбие, прям-таки Стаханов отдыхает. Однако это явно живой человек, вон его сколько раз на форумах уже потерли. Ну, такими темпами скоро вполне может и Щур'а догнать.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий, такими темпами скоро вполне может и Щур'а догнать. И? Догонит и что?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
11 ноября 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ? Догонит и что? А что, вываливать по 300-400 десяток в день — это адекватное оценивание? Разве тут нет нарушения каких-то из этих пунктов:
цитата Помните, что к выставлению оценок стоит подходить вдумчиво. При выставлении оценки помните, что важнее всего сравнить разные книги между собой и указать, какая Вам понравилась больше, какая — меньше. Так как одинаковых книг не бывает, то и нравиться книги должны по-разному. Для этого мы предоставляем целых 10 оценок. Старайтесь использовать разные оценки. Если ваши оценки будут отражать лишь два значения «Понравилось»/«Не понравилось» (т.е. только 9-10 и 1-2), Ваша рекомендация грозит стать недостоверной. Не стоит ставить всем понравившимся произведениям десятки. Пусть 10 будет для исключительных книг. Если вы сомневаетесь, и не уверены, что книга исключительно хороша, не бойтесь поставить 9. Не ставьте единицы «назло» другим читателям, автору или рекламным обещаниям. Будьте объективны. Это важно для Вашей рекомендации. Не забывайте, если Вы не дочитали книгу до конца, Вы не имеете права ее оценивать.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемийчто, вываливать по 300-400 десяток в день — это адекватное оценивание? Разве тут нет нарушения каких-то из этих пунктов Хорошо, вы увидели нарушение, о нем сообщили, свое дело сделали, дальше-то что? Что вы так изводитесь? Опять же, может человек ставит оценки только тем произведениям, которые вот так сильно ему понравились. Другие просто не трогает. По количеству я посмотрела, там много поэтов, значит стихи, а это определённо не объем романов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 ноября 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот только что был очередной визит Щура по той же схеме, что и прежние. Оценил несколько десятков произведений с 20-30 оценками по их средней. Одно с 600 оценками, как ни удивительно. И что? Когда и если выяснится подоплека, нам, любопытным, об этом расскажут? Ну и до меня не доходит, как можно утверждать, что "на сайте" такой программы нет. Ее, ясное дело, на сайте нет, но она на любом серваке сидеть может. Хоть в Занзибаре.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
11 ноября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая Я там выявила одну любопытную закономерность, но здесь делиться не буду, чтобы не навредить. Админу уже написала.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 ноября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот только что был очередной визит Щура по той же схеме, что и прежние. Оценил несколько десятков произведений с 20-30 оценками по их средней. Одно с 600 оценками, как ни удивительно. И что? Когда и если выяснится подоплека, нам, любопытным, об этом расскажут? Ну и до меня не доходит, как можно утверждать, что "на сайте" такой программы нет. Ее, ясное дело, на сайте нет, но она ж на любом серваке сидеть может. Хоть в Занзибаре.
Дочь Самурая Вас уже на чд призывают, а вы тут. Сорри за оффтоп
|
––– |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
12 ноября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяХорошо, вы увидели нарушение, о нем сообщили, свое дело сделали, дальше-то что? Что вы так изводитесь? Потому что это искажение оценки. Я не хочу чтобы у меня рекомендации формировались на основе оценок подобных персонажей. цитата Дочь СамураяОпять же, может человек ставит оценки только тем произведениям, которые вот так сильно ему понравились. Другие просто не трогает. 110 оцененных сборников. В них хоть что-то, но должно понравиться чуть меньше. Но нет, ничего не пропущено — включая вступительные статьи и справочную информациюцитата Дочь СамураяПо количеству я посмотрела, там много поэтов, значит стихи, а это определённо не объем романов. А еще он большой полиглот — бодро оценивает непереведенные вещи разных немецких, английских поэтов 18-19 веков, у которых до него не было оценок. Ну что сказать -гений! Просто гений!
|
––– ROMA INVICTA |
|
|