Оценки произведений

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Оценки произведений»

Оценки произведений

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:14  
По правилам сайта оценки непрочитанным произведениям ставить запрещено, как и размещать чужие отзывы. Так что да, между этими явлениями прямая связь.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:18  
Массаракш на этом форуме обсуждаются фантлабовские оценки, а не отзывы от нейросети и не структуры пользовательских акаунтов. Я высказался касательно этих оценок. Проблема нормальности или ненормальности чего-либо иного к теме относится примерно как бузина к дядьке. Ну и то, что не запрещено регламентом и не вредит сайту, потому что упущено в регламенте — нормально априори. В том числе любые структуры акаунтов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:21  
mahasera кто сказал, что произведения не прочитаны? Это с каких дел следует? Об отзывах здесь попросту речи нет, зачем их приплетать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:23  
MikeGel Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Зачем вы берёте на себя роль адвоката? Уж как-нибудь всё выяснится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:24  
цитата MikeGel
Когда юзер колами сыплет, в этом нарушения почему-то никто не видит

И десятками!
–––
ROMA INVICTA

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:29  
mahasera вам не кажется, что это мое личное дело? Или хотите рассаазать, зачем вы берете на себя то, что берете? Давайте, отчитайтесь, потом будете подобные вопросы задавать.

Прокопий Антемий

Да, согласен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:32  
цитата Прокопий Антемий
Вот, 5 октября писал:
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...

Спасибо за ссылку. Первый модератор посмотрел, модератор объяснил что там не видно криминала. Я просмотрел сейчас полчаса внимательнее. Тоже не увидел криминала.

цитата Прокопий Антемий
Хотя я никогда не поверю, что одинаково "заходить" могут Пастернак и Шолохов, П. Краснов и А. Гайдар, Стругацкие и Ю.М.Медведев, романы-эпопеи и предисловия к изданиям! )))

Ну давайте снова поиграем в зеркало: никогда не поверю что человек может одинаково высшим баллом оценить гомерчески смешную классику золотого фонда юмора, повести "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот", ворох рассказов Шекли, и — точно также, в 10 баллов — наспех сделанный учебник по литературе https://fantlab.ru/work72646

Все оценки субъективны, а вкусы у людей не то что разные, они порой извивистые даже в рамках одного человека.

Но за сигнал всё равно спасибо. Однако ж лучше такие вещи оформлять через заявки. Потому что их просматривают сразу несколько администраторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:37  
цитата MikeGel
Проблема нормальности или ненормальности чего-либо иного к теме относится примерно как бузина к дядьке. Ну и то, что не запрещено регламентом и не вредит сайту, потому что упущено в регламенте — нормально априори. В том числе любые структуры акаунтов.

Возможно, я с вами и соглашусь, если меня просветят админы. То есть, если прямо не сказано «запрещено подключать ботов, которые ставят за меня оценки», то использовать таких таких ботов «нормально априори». Что ж, может быть. А такая практика точно «не вредит сайту»?
Админы, просветите, пожалуйста. И заодно насчёт «коллективных аккаунтов». А что, так можно было?
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:45  
MikeGel У меня в этом вопросе личный интерес, поскольку данный юзер входит число моих единомышленников. Но я об этом уже писала.
Да, сайту вредит, поскольку нивелируется система рекомендаций, кстати, уникальная.
Отчитываться я буду только перед админами сайта, и в формате разумного и взаимоуважительного диалога, а не по приказу любого юзера, кому захочется развлечения ради намотать мои кишки на кулак.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:46  
цитата Массаракш
То есть, если прямо не сказано «запрещено подключать ботов, которые ставят за меня оценки», то использовать таких таких ботов «нормально априори».

Не нормально, это следует из Регламента:

цитата
3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
...
3.16. Посетителю запрещено оставлять на произведения чужие отзывы (не принадлежащие его, посетителя, авторству). В том числе запрещены отзывы, составленные или скомпилированные генеративным искусственным интеллектом (нейросетями).

https://fantlab.ru/reglament

Если человек не прочитал книгу, но бот за него поставил оценку — это и есть "выставил оценку не читая".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:50  
С.Соболев
Спасибо. А про коллективные аккаунты?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 00:59  
Видите ли, какое дело — это обращение ко.всем, .то бишь в пространство.
Когда автор видит, что есть сайт, неважно какой, где модераторы по тем или иным причинам пропускают хейтерство в адрес этого автора, естественная реакция — послать сайт куда подальше и в дальнейшем считать враждебным. Это не только к фантлабу относится — к флибусте, например, тоже. Возникает ощущение эдакой брезгливости: на сайте, который существует, потому что есть литераторы, допускается, а то и поощряется трибуна для сведения с ними личных счетов.
Оценки ли для этого пользуют или глумливые отзывы.
Вот, например, результат:
https://fantlab.ru/user48541/marks
Автору остохрениздело, он ушел. И я прекрасно его понимаю, потому что сам не раз был на грани.
Я догадываюсь, что заэкранный ответ на это "а сайт не для авторов, авторов на нем только пользуют в базе, а так он для читателей, поэтому мерзотные отзывы Трищенко, на которые жаловались уже раз пять, висят себе спокойненько", а автор, на которого он испражнился, ушел. Сам себе наставил колов, чтобы продемонстрировать, что думает обо всем об этом, и ушел. И объяснения, что не хватает рук, чтобы не позволять гадить автору на голову, для этого автора не работают. Он элементарно брезгует.
Все выше даже не претензия. Оно как бы иллюстрация к тому, как меняется отношение к сайту, который руководствуется формалистикой там, где нужен попросту человеческий подход.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:04  
С.Соболев
А откуда известно, прочитал или не прочитал человек книгу, если он проставил оценку пускай даже с помощью программы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:07  
цитата Массаракш
А про коллективные аккаунты?

1. При регистрации речь идет о персоне. То есть об одном лице.

2. Дальше, при подписании, после ознакомления с регламентом, есть строки:

цитата
Я знаю, что здесь нельзя скачать/читать книги, и регистрируюсь не для этого

а не "Мы знаем"

цитата
Даю согласие на обработку предоставленных мною персональных данных

а не "Даём согласие".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:13  
С.Соболев
Еще раз спасибо.
цитата MikeGel
В том числе любые структуры акаунтов.

Ergo никаких коллективных аккаунтов существовать не может. Это ненормально априори.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:15  
С.Соболев
Это откровенная казуистика.
Вот аккаунт.
https://fantlab.ru/user28737
Он принадлежит двоим. Если вы руководствуетесь исключительно демагогическими выкладками, он подлежит сносу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:23  
цитата Массаракш
Ergo никаких коллективных аккаунтов существовать не может. Это ненормально априори.

Как видите, это совершенно нормально — и на примере Олди, и на других, под которыми семейный, соавторский или другой коллектив. Из того, что в вопроснике стоит единственное число, абсолютно не следует, что коллективные аккаунты запрещены. Они следуют лишь если подгонять текущую проблему к формалицации вопросника на авторизацию казуистическими методами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:25  
MikeGel А если прочесть не только ник, но фИО? Что там написано? Правильно, Ладыженский Олег Семёнович.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:27  
цитата mahasera
меня в этом вопросе личный интерес, поскольку данный юзер входит число моих единомышленников

Насколько я знаю, есть ручная настройка единомышленников, и вы можете просто убрать неугодных вам.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 01:31  
Дочь Самурая Так в таблице оценок к произведению они всё равно останутся. И это чувствительно, когда произведение имеет мало оценок. Мне что, вручную подсчитывать среднюю арифметическую прогнозируемую оценку?
И вообще, давайте дождёмся результатов.
–––
Страницы: 123...1920212223...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Оценки произведений»

Новое сообщение по теме «Оценки произведений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх