Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
а по мне о продуктах судить можно? :)
мне тоже не нравится "Петелинка", она попросту невкусная.

По вам — можно :-)))
Сдаюсь ¯\_(ツ)_/¯ Я, к счастью, отношусь к тем людям, которые почти не чувствуют вкуса. Точнее, сами вкусы я чувствую, и понимаю, что они разные, но они не отзываются у меня как "вкусно\не вкусно", так что мне, в общем, всё равно, что есть.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые форумчане, а может кто-нибудь знает, где сейчас можно раздобыть эл.версию старых выпусков журнала "Нева"? Ищу два номера за 1968 год — №7 и 8. Случайно увидела тут на сайте, что, оказывается, в этих выпусках был опубликован перевод романа "Ночь. Молчание. Кто там?" моей любимой писательницы Памелы Хэнсфорд Джонсон. Он больше никогда нигде не публиковался на русском языке, я и не знала, что он вообще был переведен, да и, вижу, я не одна такая — нигде на книжных сайтах об этом ни слуху, ни духу, его мало кто читал.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Dasheri наберите в поисковике, петербуржские библиотеки имеют все экземпляры за все годы, ну и за толику малую Вы получите сканы требуемого:-) я так не раз делал, только названия библиотек забыл8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:13  
цитировать   |    [  ] 
mikaei, на руснеб можно так сделать, не знаете?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:15  
цитировать   |    [  ] 
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInf... вот там я заказывал)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dasheri
руснеб
наверное, можно, но у них подороже будет. Оставьте на резерв, там не выйдет — в этой найдете. Там геморрой м.б. с оплатой — придется идти в банк и там в окошечке по реквизитам оплатить, и прислать им копию (скан) квитанции об оплате. Я уже 2 раза так делал, когда имел отношения с периферийными библиотеками)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Руснеб принимает оплату прямо онлайн, нужно только в бланке заказа указать, через что Вы будете платить

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 16:17  
цитировать   |    [  ] 
mikaei, спасибо за участие)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Отклеивается (и слегка деформировался) уплотнитель на холодильнике (холодильник старый, так что понятно). Вроде можно приклеить и самой, посоветовали клей Момент Гермент. Но везде написано, что он для работы с сантехникой, "санитарный", и других вариантов я пока не нашла. Можно ли уплотнитель подклеить таким клеем или нужно искать специализованный?
Или проще вызвать мастера?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Если написано, что клеит резину и металл, можно сначала попробовать приклеить какую-нибудь резинку к какой-нибудь железяке. Если приклеится, то и за холодильник можно браться.
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 18:31  
цитировать   |    [  ] 
lordalex   Спасибо. Там резина и пластик, но метод пригодится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Можно ли уплотнитель подклеить таким клеем

Скорее всего, приклеить можно.
Только я бы поразмышлял на другую тему: а насколько клей инертен химически в отношении пищевых продуктов? Холодильник дома не равно холодильник в цеху.
Нет, мясо с легким запахом ацетона, например, с голодухи съешь, но вкус... Да и как это на здоровье отразится?
Я бы к спецу обратился. Дабы паче чаяния...
И да, помнится, "Момент" токсикоманы одно время сильно юзали, аж до вакуолизации мозгов. Это так, к слову пришлось — профдеформация.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
помнится, "Момент" токсикоманы одно время сильно юзали,

У меня за годы сложилось ощущение, что токсикоманы юзают все, что под руку попадется :-))) Я много раз подклеивала разные мелочи Моментом и что-то не заметила случаев внезапного кайфа. Да и ацетоном мы все (женщины) годами использовали, чтобы снять лак с ногтей, и вроде живы :-)))

Но я почитала, как там все нужно чистить, обезжиривать, саму резиновую ленту приводить в порядок... проще вызвать мастера.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Если клеится — клейте. Ни один бытовой клей не является настолько токсичным, чтобы пары от склейки площадью в несколько квадратных самнтиметов на что-нибудь повлияли. Да и парить склейка будет недолго.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Впрочем, эффект плацебо пока никто не отменял;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 00:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я много раз подклеивала разные мелочи Моментом и что-то не заметила случаев внезапного кайфа. Да и ацетоном мы все (женщины) годами использовали, чтобы снять лак с ногтей, и вроде живы

Из Момента удалили токсичный элемент, поэтому он стал хуже клеить. А ацетон — нужно либо дышать над ведром, либо пакет на голову. Маленьким флакончиком надышаться — это надо очень плохую карму иметь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 00:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Вроде можно приклеить и самой, посоветовали клей Момент Гермент. Но везде написано, что он для работы с сантехникой, "санитарный", и других вариантов я пока не нашла. Можно ли уплотнитель подклеить таким клеем или нужно искать специализованный?

Возьмите любой силиконовый герметик (можно момент, можно дешевле, продаётся в жёлтом тюбике, как и другие клеи). Обязательно прозрачный, белый менее стойкий. Клеит почти всё, при этом не повреждает то, что склеивает

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну, если (как утверждает народная мудрость) каждый мужчина имеет право налево, то кто может запретить женщине (а если в широком смысле, то любому человеку) ароматизировать продукты питания в холодильнике хоть ацетоном, хоть парфюмом, хоть скатолом?
Лично я по старинке пользуюсь правилами хранения продуктов, поэтому сыр с селедкой вместе не кладу, например. И клеи с растворителями в холодильнике не храню тоже.
И, как утверждает лженаука психология, каждый человек вычленяет из сообщения то, что ему ближе (кочка зрения, тэкскэть).
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
сыр с селедкой вместе не кладу
когда в аспирантуре жил в общаге, был у нас общий холодильник. Купил я яйца в полиэтиленовом пакетике. когда они заканчивались один из соседей говорит: "О, круто, дай пакетик, а то хлеб положить не во что". Я конечно дал, но люди разные встречаются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Междунаро́дный мужско́й день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидаде и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Ближнего Востока, Европы и ООН. /.../ В настоящий момент праздник празднуется в более чем 59 странах мира.
(с) Википедия

Уважаемые товарищи мужчины! :beer:

офф: обожаю фразы типа "празднуется в более чем 59 странах мира" :))) Каждый раз хочу спросить у автора, более чем в 59 — это в скольких? В ста шестидесяти трёх? гыгыг
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Каждый раз хочу спросить у автора, более чем в 59 — это в скольких? В ста шестидесяти трёх? гыгыг

Мне больше нравится распространённая в последнее время единица длины — стадион. "Длиной больше двух стадионов"
Страницы: 123...14511452145314541455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх