Сергей Малицкий «Камешек в жерновах»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Эпическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира | Становление/взросление героя | Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Битва за мир Эл-Лиа продолжается. Ужасные демоны сошлись в смертельной схватке за власть над миром. Дым застилает серое небо. Беда стоит на пороге каждого дома. Предчувствие гибели охватывает целый мир. Когда демоны или боги начинают сводить счеты и мериться силой, смертным остается только одно — не обратиться в зерна, брошенные в каменные жернова.
— цикл «Арбан Саеш»
Активный словарный запас: низкий (2607 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 58 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 61% — на редкость выше среднего (37%)!
lena_mafia, 11 мая 2011 г.
книга абсолютно не понравилась. Весь смысл автор впихнул на 15-20 последних страницах. Осталось много вопросов.
А в целом, много второстепенных героев, которые то появляются, то исчезают..и иногда трудно вспомнить где «встречал» их раньше. Много ненужных диалогов, размышлений, слишком хорошие положительные герои, и просто мерзавцы и трупоеды — отрицательные. В общем, с трудом дочитала и за концовку выше 5 не поставила.
anubis000, 4 августа 2009 г.
Последняя книга не подкачала. Конечно конец немного предсказуем, но это не снижает всей целостности книги. Наконец война показана в полной своей неприглядности. Батальные сцены прописаны на высоком уровне. Многие герои погибли в этой войне, хотя это можно посчитать и плюсом, так как в реале на войне всегда так.
gromet, 23 марта 2010 г.
Соглашусь с комментарием от anubis000. Книга понравилась, как и вся трилогия! Предсказуемый сюжет, но «не поведение героев», не часто встретишь «историю» , где погибают герои и не воскресают к концу повествования! Да сюжет можно предугадать, в прочем это неудивительно.
dimon1979, 29 января 2009 г.
Мне лично очень понравилась книга.Отличный динамичный сюжет,интересные и необычные миры.Некоторым не понравились трудные имена и названия городов,так это в самом начале сложновато,а потом втягиваешься и все помнишь.
Я терпеть не могу в наших книгах,когда у героев обычные русские имена.
be_happy, 24 апреля 2009 г.
Достойное завершение достойного цикла.
Грустно конечно, что не все полюбившиеся герои смогли отпраздновать победу над страшным врагом. Но, разве кто-то обещал легкую сказку на ночь?