Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Андрея Н. И. Петрова «Exodus Dei». Голосование за рекомендацию»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Андрея Н. И. Петрова «Exodus Dei». Голосование за рекомендацию

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2025 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, январь 2026-февраль 2026:
12.01 — 14.01 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.01 — подведение итогов, начало чтения книги
15.01 — 14.02 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
12.02 — 15.02 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
12.02 — 15.02 — открытое голосование за рекомендацию романа «Exodus Dei» в данной теме
15.02 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 12 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Андрея Н. И. Петрова «Exodus Dei».
Текст на Литресе и во вложении к шапке.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Автора звать будем, если чо?
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Manowar76 если заинтересуется и придет, не вижу в этом проблемы. Главное, чтобы народу интересно было.
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата
пересечений между "вселенными" еще нет

Есть, но незначительное. Оно скорее важно для "Плохой войны", поскольку когда один из персонажей появился в "Сказке", все облегчённо выдохнули. Подцикл ПВ, "Сундук золота" ещё не был закончен (а теперь уже закончен), автор очень уж любит убивать персонажей, вот и переживали.
В "Сказке" все эти появления не требуют знакомства с ПВ, это такой фансервис для тех, кто в теме. А кто не в теме — ничего не потеряет. Разве что, как я писал в отзыве, пара персонажей без бэкграунда вызовет вопросы "кто все эти люди". Но это персонажи второго и даже третьего плана. Не критично.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, голосование в этом туре получилось на удивление напряжённым. Я сам хотя и выбрал сразу 8 книг, а в итоге ни одна первое место так и не заняла. Штош, «Сабля, птица и девица» тоже выглядит неплохо, раз уж трилогия окончена, а будет ли продолжение — неизвестно.

«Сабля, птица и девица» — глава 1
Начало многообещающее. Напоминает пролог Kingdom Come: Deliverance, только вместо беспомощного сына кузнеца — ведьмак. Надеюсь, автор не забудет дать адекватное обоснование, откуда у обычного, на первый взгляд, 16-летнего молодца такие сверхчеловеческие способности.

По прочтении аннотации, ожидал чего-то куда более историчного и приземлённого, лишь с налётом фэнтезийности, вроде Саги о Рейневане, а вовсе не лихого индийского кино с первых страниц. Но так даже лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 05:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
ожидал чего-то куда более историчного и приземлённого, лишь с налётом фэнтезийности, вроде Саги о Рейневане, а вовсе не лихого индийского кино с первых страниц

Я наоборот ожидаю чего-то в духе серии "юмористическое фэнтези" от Альфы)
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
откуда у обычного, на первый взгляд, 16-летнего молодца такие сверхчеловеческие способности

Слышали про фильм такой — "Пьяный мастер"? Какой там жанр? Рейневана ждать не стоит. Трилогия называется "Сказка".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
О, как! Я как-то заработался и даже и не проголосовал в этот раз, правда книжку уже давно прочитал (собственно, вроде бы, её и предлагал в голосование). Лёгкая, хорошая книжка как раз для одного из самых противных месяцев года, добавит чуток веселья в серые дни.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear

Я не так много читал в этой серии (тогда были другие книжные увлечения), но да, эти ожидания явно близки к сабжу. Вторая часть цикла, как по мне, лучше и чуть более серьёзна. А мне надо прочитать уже мне третью.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
«Сабля, птица и девица» — глава 2

цитата «Сабля, птица и девица» — глава 2
Твое дело — конь добрый, да сабля вострая, да лук тугой.
Они там с татарами воюют или с бармаглотами?

цитата «Сабля, птица и девица» — глава 2
Он отлично знал, что при своем невеликом возрасте и жилистом телосложении пьянеет намного быстрее старших. Гнать получалось легче, чем пробовать. Петр или Павел по дюжине чарок выпьют и все оттенки вкуса почувствуют, только записывать успевай. Сам же переставал ощущать вкус водки чуть ли не со второй чарки, а там уже и в сон клонит.
Так он пьёт, чтобы распробовать и задокументировать или чтобы напиться? Если первое, то кто его заставляет глотать?

цитата Инженер
Слышали про фильм такой — "Пьяный мастер"? Какой там жанр?
То есть обоснования не будет? Просто шутка на тему "пьяному море по колено"? Жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Вкус водки?
Ценители, однако.
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear

Успенский с Жихарем, Белянин с половиной его творчества и Шелонин с Баженовым из того, что в первую очередь в голову пришло после четверти книги.
Неплохо, но обсуждать тут тоже особо нечего. Развлекалово с небольшим количеством юмора

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
«Сабля, птица и девица» — глава 3

цитата Глава 3
Ты человек такой, что по пьяни тебя в сон клонит, а не на веселье.
Ничего себе его в первой главе в сон клонило.

цитата Глава 3
Жених выступил на конном турнире в день своей свадьбы. Не кто-нибудь, а сам королевич Сигизмунд Август выбил его из седла, да так, что Илья ушиб себе при падении какую-то требуху в брюхе, полгода проболел и умер. Красавица-жена после смерти мужа родила дочь.
Но как? От кого? У них же ещё, получается, даже первой брачной ночи не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus

Выглядит, как то ли авторский стеб, то ли авторский косяк)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
А кто сказал, что у них не было первой ДОБРАЧНОЙ ночи?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Выглядит, как то ли авторский стеб, то ли авторский косяк)

Там очень много такого. Я в какой-то момент именно на стеб начал это все списывать, иначе получается совсем какая-то белиберда. Начиная с того, как отец сетует, что сын его слабенький какой-то получился, а он по пьяни с деревянной сабелькой порубил кучу татар

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, с каждой прочитанной главой нравится все меньше и меньше: слишком много самоповторов

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
А кто сказал, что у них не было первой ДОБРАЧНОЙ ночи?
Срам-то какой. Чай, не на крестьянке женился.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Igninus, бывало всякое.
Впрочем, вот ещё версия: гражданину полегчало, вот и решил он исполнить супружеский долг. В результате его растрясло, стало хуже — вскоре и помер. Но дочь заделать успел.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Консул а вот теперь я буду ломать голову, была ли эта сцена косвенной отсылкой на "Укус ангела" Крусанова или нет)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Война была в самом разгаре, когда Никита попал в севастопольский госпиталь с распоротым наискось животом: полк Некитаева первым вошёл в Царьград — там, в отчаянных уличных боях османы вспомнили о своих чудаковато вогнутых ятаганах, которыми некогда покорили полмира истреблённые Махмудом Вторым янычары. Не приходится сомневаться в тяжести его ран, однако Никита не был бы достоин своего фисташкового мундира, если бы при первом удобном случае не сбежал из пропахшего хлоркой госпиталя в душистую постель Джан Третьей. Вероятно, при этом он в душе огорчался, что ему не придётся лезть к ней по плющу на четвёртый этаж, так как в Симферополе семейные офицеры квартировали в двухэтажных домишках.

Это была последняя ночь в его жизни, и он её не проспал. Швы разошлись, не выдержав упоительной битвы. На краю восторга хунхузку жарко облепили окровавленные кишки, и в неё ворвалось семя мужа, сердце которого уже не билось. Так, подобно Тристану, был зачат Иван Некитаев, прозванный людьми «Чумой».
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Не, это отсылка на "До и во время" Шарова, где Сталина грузинка зачала на только что повешенном.
Страницы: 123...96979899100...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Андрея Н. И. Петрова «Exodus Dei». Голосование за рекомендацию»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Андрея Н. И. Петрова «Exodus Dei». Голосование за рекомендацию»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх