Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 22:24  
Вообще 4-ый эпизод пока самый унылый, затянутый и проходной. И можно было бы филером назвать, если бы не мощнейший финал. Ну и плюс он самый повесточный. Слишком много негров, Лютера Кинга, индейцев и кладбища. Но спасибо за прикольные скримеры и хоррор-сцены, вроде с близорукостью в школе и семейной рыбалки :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 23:21  
Судя по тизеру, пятый эпизод будет безумный и крышесносный. Сам ещё до 4 не добрался.

Тут, кстати, и «Лэндмена» второй сезон стартанул, надо глянуть обязательно. А на 2026 анонсировали спин-офф «Йеллоустоуна» про Кейси Даттона — премьера 1 марта.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 23:39  
цитата Gorekulikoff

Судя по тизеру, пятый эпизод будет безумный и крышесносный

Этот что ли? Воу, зачем же так спойлерить себе просмотр. Но вообще круто конечно. Там событий до конца сезона как минимум. И мне даже не верится, что это все прям будет в одном и всего лишь в пятом эпизоде. Хотя часть событий еще в трейлерах была засвечена. Ну и наконец Билли покажут без грима и как надо :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 01:00  
Посмотрел "Вождь войны"/("Chief of War"), 2025 года.
В сторону: я бы законодательно запретил локализатором переводить названия... уже пару лет как...
По теме: снято дорого-богато и качественно. Много натуры. Костюмы яркие. Куча персонажей и массовки. Неплохо поставлены драки и сражения. Кровищи и всякой жести в кадре в меру. Обнажёнка в основном мужская, у женщин прикрыто всё что требует MPAA. Кроме финальной сцены финального эпизода, там чё-то прям из неоткуда этого самого отгрузили. Я недостаточно знаком с культурой и бытом канаков, чтобы судить, но... мнится мне, что оно бы не так было... хотя могу и ошибаться, повторюсь.
Момоа временами прям красавчик, но на моментах, когда его персонаж демонстрирует непревзойдённую скорость и ловкость внутренний Станиславский негодует.
Понравилось, что особо не педалируют тему злобных европейцев и благородных дикарей. Местные режут друг-дружку почём зря сотнями лет без чьей-либо помощи. Причём по вполне общемировым причинам (власть и религия). Сволочи (как и приличные люди) встречаются повсеместно без оглядки на цвет кожи и место рождения. Белый матрос "забытый" на острове и гаваец (с Мауи) выловленный из океана в новых коллективах прижились без проблем и зеркально показали, что в конечном итоге все мы люди, все мы человеки.
Темп повествования местами проседает. И восьми эпизодов бы хватило, вот честно, но всё-таки скорее понравилось, чем нет.
Сюжет требует продолжения, ежели выйдет, то даже посмотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 01:31  
В сосденй теме про топ лучших фильмов упоминался вопрос. А что здесь за этот год можно вспомнить?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 01:46  
bubacas О, спасибо за наводку, надо будет глянуть, еще весной про этот сериал читал, но потом подзабыл:beer:

Делюсь впечатлениями от просмотренного в количестве двух штук.

«Чудовище внутри меня»/ The Beast in Me, 2025

Неплохо снятый и относительно неплохо сыгранный, но очень предсказуемый, прямолинейный и в этой прямолинейности даже какой-то дубовый сериал. Клэр Дэйнс играет писательницу в творческом кризисе, к тому же потерявшую в автокатастрофе сына. Мэтью Риз играет харизматичного и зловещего миллионера, въезжающего в дом по соседству (его героя к тому же подозревают в убийстве собственной жены, только доказать ничего не могут, ибо тела нету, а предсмертная записка есть).

Такова, в очень общих чертах, завязка. Мэтью Риз весь фильм делает максимально неприятную физиономию, старательно отыгрывая "темного харизматика" и намекая, кого тут зритель должен считать убийцей-психопатом. В предпоследней серии раскрываются события прошлого, и, к огромному удивлению зрителя, оказывается,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что герой Риза на самом деле убийца-психопат, а происходило все так, как можно было догадаться с начала первой серии.

"Чудовище...", к тому же, весьма прямолинейно и по месседжу: злодеев-капиталистов, крутящих-мутящих темные делишки потому что могут себе позволить, уж сколько было в сериалах, и уж сколько еще будет. Так что герой Риза получился плоским, как стол. Клэр Дэйнс раздражала тем, что бесперечь переигрывала, но у ее героини хотя бы чуть более сложный и менее однозначный образ, что пробуждает какой-то интерес (хотя к концу сериала и эта неоднозначность куда-то задевалась).

Кто порадовал своим появлением, так это Джонатан Бэнкс, играющий папашу-миллиардера героя Риза, постоянно покрывающего всякие неблаговидные дела-делишки сына. Но и Бэнксу там играть особо нечего, просто природная харизма по-прежнему при нем.

В общем, весьма средне и уж точно "на один раз". Самым большим открытием при просмотре для меня стало то, что в Клэр Дэйнс я узнал Джульетту из фильма База Лурмана времен моего светлого отрочества:-)))

А вот «По кладбищенской дороге»/ Down Cemetery Road, 2025 вполне нравится (он в онгоинге, вышло 4 серии). Не восторг восторгов, но весьма неплохо.

Сериал поставлен по внецикловому роману Мика Геррона, создателя "Медленных лошадей". Ну и весь фирменный герроновский набор там: едкая сатира, лажающие или нечистые на руку спецслужбы, много неплохого сарказма, вполне обычный герой (в данном случае героиня Рут Уилсон), попадающий из-за не до конца понятных ему эмоций как кур в ощип, и т.п.

Рут Уилсон весьма живо играет обычного человека в необычных обстоятельствах, но ничего особенного, а вот кто тут по настоящему зажигает, так это Эмма Томпсон. Наблюдать за ее героиней-частной детективщицей, не отчаивающийся и отпускающей едкие шутки британского юмора, одно удовольствие. Еще понравился Адиль Ахтар, играющий жалкого и довольно нелепого шестерку на побегушках в одной из спецслужб.

Плюс к тому, действие сериала происходит в Оксфорде, и наблюдать за криминальным триллером в декорациях старого средневекового города — это придает происходящему дополнительный шарм.

В обшем, совсем неплохо, хотя и видно, что Геррон автор одной темы, да и Бог с ним, любим его не за это, как говорится.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 02:10  
цитата Zombieset
А что здесь за этот год можно вспомнить?

Мой топ-3:

1. Первозданная Америка

2. Переходный возраст

3.Шеридановский "Лэндмэн" (хотя он вышел в конце прошлого года, но посмотрел-то я его в 25-м, надеюсь, это щитово:)

У меня пальцы чесались вставить в топ "Одну из многих" Гиллигана, просто авансом, но подождем, скрипя сердцем, релиза всех серий.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 02:26  
Тут вроде или не тут спрашивали за процедуралы. Попался довольно старенький, но симпатичный — Тугая струна. В первом сезоне 3 части, в каждой свое преступление. Сами преступления довольно интересные, а герои не такие прилизанные, как в Мэгре. Вдруг кто не смотрел.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 04:32  
цитата Дочь Самурая
Тут вроде или не тут спрашивали за процедуралы. Попался довольно старенький, но симпатичный — Тугая струна. В первом сезоне 3 части, в каждой свое преступление. Сами преступления довольно интересные, а герои не такие прилизанные, как в Мэгре. Вдруг кто не смотрел.

Хороший сериальчик. Даже смотрел, но не помню, досмотрел все 6 сезонов или нет. Что печально ) Опять задумался о сериал-трекере, но с ними проблема — ни один из них не оказался настолько цепляющим, чтобы заставить меня продолжать им пользоваться... Так и пропадают временами сериалы в глубинах угасающей памяти ))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 04:38  
"Revival" ("Воскрешение"). Крепенький, держащий в напряжении сериальчик, про внезапно воскресших усопших в маленьком городке. Мелани Скрофано продолжает игрть Вайнону Эрп, сестра тоже в наличии )) Не, серьёзно, у меня прям дежа вю временами. Но неплохо, неплохо. Необязательно, но неплохо. Да и не сильно много — 10 серий.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 04:48  
цитата aldio
Так и пропадают временами сериалы в глубинах угасающей памяти ))

Хорошо же) когда на экранах останется одно дерьмо, можно будет спокойно пересматривать старье)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:41  
Перед выходом пятого сезона "Очень странных дел" решил пересмотреть все предыдущие, тем более, что раньше смотрел только первый и второй.
И остался в некотором недоумении. Первый сезон по-прежнему очень неплох как ностальгический триллер в духе Стивена Кинга. Второй похож на вторых "Зловещих мертвецов" — ироничное переосмысление первого сезона со стёбом и обыгрыванием клише поп-культуры 80-х. Но дальше всё как-то быстро сдулось. При просмотре третьего и четвёртого сезонов в голове постоянно крутилась присказка из детства: "Два дебила — это сила!" Конечно, в первых двух сезонах персонажи тоже вели себя как "учёные" из "Прометея", но тогда это были, в основном, дети, да ещё и впервые столкнувшиеся с Изнанкой. В третьем сезоне вся компания уже здоровые лбы, к которым присовокуплен изрядный набор и вполне взрослых персонажей, которые, тем не менее, тоже ведут себя как обитатели интерната для умственно отсталых младенцев. Все персонажи дико раздражают, в четвёртом сезоне я уже был полностью на стороне Векны и надеялся, что ему позволят перебить хотя бы часть этого цирка. Но, понятно, что на это у авторов яиц не хватило и убить ему позволили только каких-то статистов да самого нераздражающего персонажа из основной тусовки.
Всё это ещё и дико затянуто, сезоны строятся по схеме — шесть первых серий почти ничего не происходит, в седьмой начинается движ, весь бюджет потрачен на финал восьмой серии. Зачем смотреть предыдущие семь — непонятно.
Смотреть пятый сезон, в результате, расхотелось.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:50  
Fox_Reinard вы про

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эдди Мансона?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:13  
coffein ага. Он, да ещё укурыш с длинными волосами — два наименее бесивших меня персонажа в четвёртом сезоне. ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:29  
цитата Fox_Reinard
Смотреть пятый сезон, в результате, расхотелось

Вроде ж финальный? Закрыть гештальт, не? Но мне тоже только первый нравился
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:37  
цитата Дочь Самурая
Вроде ж финальный? Закрыть гештальт, не? Но мне тоже только первый нравился

та-а-а... как-то и гештальта не осталось :-))) не такой уж и редкий случай, когда создатели сериала вроде бы закрутили сюжет под конец сезона так, чтобы зрителю хотелось узнать, чем же всё закончится, а тебе — абсолютно пофиг. У меня так, например, с "Игрой престолов" было — последний сезон я так и не посмотрел (и не хочется)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:53  
цитата Fox_Reinard
самого нераздражающего персонажа

Меня он как раз больше всего бесил, я обрадовался что его грохнули и не потащили дальше:)
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 10:00  
цитата Kavabanger
Меня он как раз больше всего бесил, я обрадовался что его грохнули и не потащили дальше:)

Ну, мой топ персонажей, которых я бы перебил первыми — Вайнона Райдер, шепелявый парень и длинноносый, который влюбился в 11.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 10:16  
цитата Fox_Reinard
и не хочется

Не, ну так нельзя. Мало ли что кому не хочется:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 10:22  
цитата Fox_Reinard
топ персонажей, которых я бы перебил первыми — Вайнона Райдер,
:beer: смотрел лишь первый сезон, с большим трудом осилил. На Райдер больно смотреть, некогда была хороша

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх