Отзывы написанные нейросетью

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы, написанные нейросетью»

Отзывы, написанные нейросетью

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 13:49  
цитата Ученик Дьявола
Так и без «ФантЛаба» вполне можно спросить у какого-нибудь ИИ, о чём та или иная книга.

Можно, но не всегда это работает. Не читая текст, можно попасться на галлюцинации ИИ.
Я имею в виду, что если человек, прочитавший произведение, использует обороты и предложения из нейроизложения, с которыми согласен, в своём отзыве, то не стоит это так строго судить.
Считаю, что прибивать отзывы пусть и подозрительные, но полностью не подтверждённого нейросетевого происхождения — большее зло, чем формальное следование правилу «оригинального» отзыва.

цитата Дочь Самурая
Думаю, Ээх хочет сказать, что могут быть отзывы от читателей, сформулированные ими, но переписанные нейронкой в более литературный вид, как они его себе представляют. Не все читатели могут формулировать тексты так умно, как здесь, мягко скажем, приветствуется.

И это тоже, считаю, допустимо. Во-первых, не для всех русский — родной, ну и публицистические способности сильно разные.

P. S. В силу природной безграмотности нейросеть мне ставит запятые прямо в этом комментарии. Приятнее читать «живой» текст без запятых?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 13:58  
цитата Добрый Ээх
Не читая текст, можно попасться на галлюцинации ИИ.

так в том-то и дело. Даже в отзывах на популярные тексты нейросеть может галлюцинировать. В другом отзыве данного юзера, ныне удаленном, были перевраны факты об одном из романов Саймака, а сам отзыв написан в том же, генеративном стиле. Поэтому публикация нейроконтента и не приветствуется.
цитата Добрый Ээх
использует обороты и предложения из нейроизложения, с которыми согласен, в своём отзыве, то не стоит это так строго судить.

строго никто и не судит. Если таких предложений одно-два на текст никто и не заметит.
Но тут окромя нейроизложения ничего и нет. Дипсик выдает вероятность генерации 95-98%.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:00  
цитата Добрый Ээх
Считаю, что ИИ в первую очередь — инструмент, и если лаборант решил, что нейронка поможет ему лучше справиться с написанием текста отзыва, он может пользоваться такой помощью. Главное, чтоб итоговый отзыв был читабельным, соответствовал произведению и, желательно, информативным при минимуме спойлеров.
Многие фантастические произведения в базе не имеют отзывов, и я предпочел бы прочитать хотя бы отзыв, написанный с участием ИИ, чем голую аннотацию, в лучшем случае.

Пункт 3.16 Регламента:
цитата
Посетителю запрещено оставлять на произведения чужие отзывы (не принадлежащие его, посетителя, авторству). В том числе запрещены отзывы, составленные или скомпилированные генеративным искусственным интеллектом (нейросетями).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:01  
А вообще все эти разговоры в пользу бедных.
Пишешь плохие отзывы — потренируйся, потрать силы и время: будешь писать отзывы получше. Публиковать вместо своих отзывов нейротексты не нужно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:24  
цитата Добрый Ээх
В силу природной безграмотности нейросеть мне ставит запятые прямо в этом комментарии. Приятнее читать «живой» текст без запятых?

Это называется argumentum ad hominem, а он ложен, как известно ;-) Тем не менее отвечу по существу. Если совсем без запятых — такой отзыв долго не проживет, удалят за несоблюдение правил. Если с отдельными ошибками — то я с удовольствием прочитаю честно изложенные живые впечатления живого человека, но не набор гладеньких, прилизанных и аккуратных фразочек, которые с минимальными изменениями можно приспособить к чему угодно. "Идеальную модель безразмерной безмозглости", по выражению Ариадны Громовой.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 14:42  
цитата Ученик Дьявола
живые впечатления живого человека, но не набор гладеньких, прилизанных и аккуратных фразочек, которые с минимальными изменениями можно приспособить к чему угодно.

Вот поэтому сам отзывы не пишу.
Если фабулу под спойлер загонять — получается, что отзыв больше для уже прочитавших — ощущения сравнить. Если без спойлеров — получается набор личных ощущений и аллюзий, мало информативно, не настолько, как в приведенном примере с Лавкрафтом (там Хребты можно смело заменить на любое произведения о «древних» и не соврешь), но, может, кому нейронкой и покажется. У других читаешь — умеют же люди баланс находить)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 15:07  
«Но сказать по правде / Я хотел бы только посмотреть, / Посмотреть, что будет с нашим миром / Через двадцать лет». (с)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 15:07  
цитата Дочь Самурая
Думаю, Ээх хочет сказать, что могут быть отзывы от читателей, сформулированные ими, но переписанные нейронкой в более литературный вид, как они его себе представляют. Не все читатели могут формулировать тексты так умно, как здесь мягко скажем приветствуется.

Вообще, эту проблему сейчас пытаются решить ведущие научные издательства, но на данный момент они запрещают авторам использовать Большие Языковые Модели для написания статей. Думаю, и Фантлабу нужно пока это запретить. Иначе сайт превратится в помойку. Как правильно заметели коллеги, если уж очень нужен отзыв на произведение от ИИ, то его всегда можно получить и не на Фантлабе.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 15:21  
цитата elninjo_3
Думаю, и Фантлабу нужно пока это запретить. Иначе сайт превратится в помойку. Как правильно заметели коллеги, если уж очень нужен отзыв на произведение от ИИ, то его всегда можно получить и не на Фантлабе.

Уже. Пункт 3.16 регламента, уже сегодня цитировали
https://fantlab.ru/reglament
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:30  
Почему-то эти отзывы только хвалебные, или как минимум нейтральные. Ни разу еще не попадались разгромные нейроотзывы.
–––
ROMA INVICTA

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:45  
цитата Прокопий Антемий
Ни разу еще не попадались разгромные нейроотзывы.
Таки зачем ИИ с юных лет портить отношения с авторами и издателями?
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:49  
цитата Прокопий Антемий
Ни разу еще не попадались разгромные нейроотзывы.

Первый закон роботехники, вестимо! :-)))
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 08:57  
цитата Прокопий Антемий
Ни разу еще не попадались разгромные нейроотзывы

Мое имхо — писать отрицательный отзыв намного сложнее чем положительный, легче понять что автор не в теме не на "ой, как здорово", а на "это бред потому что..." ну и в сети намного меньше реально отрицательных отзывов на книги, чем положительных, значит и качество у нейросетки будет сильно ниже. Хотя бы потому что заставить себя дочитать, а потом еще и отругать то, что тебе реально не нравится отдает либо мазахизмом либо работой (заказом). И тех и других людей сильно меньше, чем восторгающихся искренне.

Ну вот пример от зеленого ии:
цитата
Напиши разгромную рецензию на книгу Зонис Атлант и Демиург Церковь таможенного союза
Ответ
Книга Михаила Зониса «Атлант и Демиург. Церковь Таможенного Союза» представляет собой неудачную попытку объединить философские размышления с политическим комментарием, результатом которой становится запутанный и невнятный текст, полный противоречивых утверждений и нелепостей.
Избыточная политизированность
Зонис чрезмерно увлекается критикой западных ценностей и восхвалением собственных взглядов на роль православной церкви в современном мире. Его позиция выглядит предвзятой и недостаточно обоснованной, поскольку аргументы часто сводятся к эмоциональным призывам и лозунгам, а не к глубокому анализу исторических фактов и тенденций.

и там дальше еще с тысячи полторы знаков такого же отровенного бреда. Ну кто в здравом уме такое будет под книгу выкладывать?
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:07  
ЫМК а вы на зарубежный роман попробуйте также)
И лучше в дипсике или гопоте))
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:24  
цитата Green_Bear
вы на зарубежный роман попробуйте также

Все равно совершенно обезличенная мура получается: На Пауэрсовского Сторожа:
цитата
Эта книга — настоящее разочарование и полный провал. Сюжет настолько скучный и предсказуемый, что читать было просто мучением. Автор явно не умеет писать, потому что стиль ужасный: много тавтологий, ошибок, бессмысленных описаний и длинных, нудных монологов. Персонажи — плоские, без характера, их даже жалко, потому что они вызывают только раздражение. Диалоги — глупые и натянутые, будто писались наспех и без какого-либо смысла. Весь текст пропитан банальностью и клише, которые уже надоели до невозможности. Читая эту книгу, ощущаешь, что автор просто не старался, а пытался быстро заработать деньги на популярности. В итоге — потраченное время и разочарование. Не советую никому тратить свои драгоценные часы на это произведение, оно того не стоит. Настолько плохо, что даже не знаю, как описать словами — это просто ужас.

Я конечно в целом со сказанным ИИ согласен, но уж слишком однообразно. В общем, плохой отзыв реально проще самому написать, чем замучать какой нибудь ИИ... :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:27  
недавно вышедший роман, очень мало инфы в интернете, а та что есть могла быть еще не проиндексирована нейросетью. Не удивительно, что она ударилась в фантазии.
Вот вам пример разноса более известного романа от дипсика
цитата
«Мастер и Маргарита» — это не просто переоцененный роман, это настоящий литературный обман, возведенный в ранг священной коровы благодаря слепому поклонению таких же одураченных читателей. Что мы видим в этой якобы «глубокой» притче? Убогий, рыхлый комок из двух нестыкующихся сюжетных линий, слепленных вместе с грацией пьяного дворника.

Возьмите эту вычурную московскую вакханалию с её «великим» Воландом. Этот персонаж — эталон картонного злодея из дешевого кабаре, а его прихвостни — Коровьев-Фагот, Азазелло и прочая нечисть — не смешные искусители, а примитивные клоуны, чьи шуточки годятся разве что для записной книжки заносчивого гимназиста. Их возня с московскими обывателями — это не бичующий сарказм, а плоский, затянутый до тошноты фарс, который тянется сотнями страниц и не вызывает ничего, кроме зевоты.

А Ершалаим? Эти главы — вторичная, безжизненная и напыщенная стилизация, читающаяся как снотворное. Понтий Пилат и Га-Ноцри не живые персонажи , а манекены для перетаскивания дешевых псевдофилософских банальностей. И вся эта история с вечными муками за трусость — высшая точка булгаковской претенциозности и морального удушья.

И наконец, главные «герои» — этот жалкий, вечно ноющий Мастер, воплощение творческой импотенции, и его фанатичная групи Маргарита, готовая ради своего ничтожества на все, вплоть до того, чтобы стать королевой на сатанинском балу уродов! Их любовь — не возвышенный идеал, а патологическая зависимость, поданная под соусом вечной романтики.

В итоге перед нами не гениальный шедевр, а огромный, претенциозный, идеологически несостоятельный пастиш. Это хаотичный винегрет из мистики, сатиры и мелодрамы, который не выдерживает никакой критики. Роман-миф, роман-пустышка, раздутый до небес стадным восторгом и неспособностью назвать вещи своими именами: скучно, неровно и безнадежно устарело.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:33  
цитата ЫМК
На Пауэрсовского Сторожа:

дипсик справляется лучше.
Поросил написать отзыв в по тому же промту, но на Пауэла:
цитата
Что это, спрашивается, за творение? «My Brother's Keeper» Тима Пауэрса — это унылый пример того, как многообещающая концепция тонет в болоте бессвязного, занудного и откровенно нелепого повествования. Претендуя на звание «тайной истории» викторианской Англии, роман с первых же страниц обрушивает на читателя вал столь хаотичного и безвкусного мистицизма, что это скорее напоминает бред сумасшедшего, нежели выверенную прозу в жанре фэнтези.

Вместо того чтобы создать мрачную, атмосферную готику, Пауэрс запихивает в сюжет всё подряд: оборотней, вампиров, демонов, призраков — словно ребёнок, без разбора сгребающий все игрушки в одну кучу. Апофеозом абсурда становится превращение великих писательниц — сестёр Бронте — в каких-то истеричных экзорцисток и охотниц на нечисть. Сила воображения Шарлотты, Эмили и Энн низводится до примитивных заклинаний и ритуалов, что является верхом неуважения и творческого бессилия.

Особое «восхищение» вызывает образ их несчастного брата, Бренуэлла. Из сложной, трагической исторической фигуры автор лепит жалкую марионетку, вечного заложника демонов и семейных драм, чья роль — бесконечно хныкать и создавать проблемы своим знаменитым сёстрам. Эта надуманная «мистическая» подоплёка его падения не добавляет глубины, а лишь выглядит пошлым и циничным упрощением.

Итог плачевен: «My Brother's Keeper» — это литературный зомби, неуклюже сшитый из кусков готического романа, городского фэнтези и псевдоисторического триллера. Он не пугает, не интригует и не заставляет сопереживать. Он лишь заставляет гадать, как можно было умудриться сделать столь скучным и претенциозным произведение об оборотнях, призраках и семье Бронте. Сомнительное достижение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:34  
Алексей121 во!
Почувствуйте разницу с той нейросятиной, что пытаются тащить на ФЛ отдельные юзеры)
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:45  
Оба отзыва провокационные и хайповые, но лично я бы посчитал их написанными живыми троллями людьми.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:46  
цитата Алексей121
Поросил написать отзыв в по тому же промту, но на Пауэла:

Мощно. Очень сильно
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы, написанные нейросетью»

Новое сообщение по теме «Отзывы, написанные нейросетью»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх