| автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 ноября 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСобственно.. Да.. Верный человек Ордена. Собственно, это человек, верный тому, что ему выгодно в данный момент.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
19 ноября 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Что Филлипенко создал ярчайший образ — безусловно, но это не то, что писали Стругацкие.
Так и ТББ у Фляйшмана — это не то, о чем писали Стругацкие. Смысл несколько другой...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
19 ноября 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВерный человек Ордена.
Орден для него лишь средство. Хотя, насколько я помню книгу — в финале Рэба был напуган ходом дел (таки надо посмотреть первоисточник :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 ноября 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Там дефект в самой идее. Так как либо наблюдатели и ученые, никак себя не проявляющие для аборигенов (ну, или, на крайняк, Миклухо-Маклаи :) да. а еще знаете в чем? В том что жители Полдня четко различают. Это человек Полдня. Вот если бы человек полдня увидел рядом больного голодного человека. Чтобы он сделал? Если это человек Полдня. Сразу бы помог. Но тут нет. Они не помогают. Хотя могут. Разговор с Будахом. Они могут. но не делают. То есть. У них буквально отключается тут эмпатия. в фильме это очень хорошо показано. И как может в коммунистическом обществе. Быть столь сильное разделение на МЫ и ОНИ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
1001 
 магистр

|
20 ноября 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотому что он догадался.
Ну, в таком случае он должен был бы затаиться и никак не выдавать своего нового знания, попутно приняв комплекс мер по выяснению кто такой Румата и откуда он взялся (замечательный эпизод в обсуждаемом фильме — Рэба с черепом настоящего Руматы. Естественным продолжением было бы "В веселую башню его!", но режиссер был скован текстом книги и рассчитывал, что умный зритель догадается сам :)
А тут натуральное размазывание соплей. Как если бы Рэба мыл сортиры во дворце. (кстати, слабый и глупый король и без Рэбы недолго бы протянул на троне- желающих полно. И тут тоже Фляйшман завернул сюжет к правде жизни — молодой принц у него не только выжил, но и успел объявить себя королем :)
цитата Они пришлют другого.
"Каждого американца, приехавшего в наш город, я буду убивать" (с) Дежа-вю Махульского
цитата За нападение на ангелов
Неточно — за массовый разврат и содомию :) А нападение было лишь поводом
цитата Румата ангел
Да не тянет он на ангела ни при каких раскладах. Из него и Джемс Бонд никакой — "бритвой и в колодец" (с) И все дела, ждем следующего.
(сюжетный ход "не убивать никого" — абсурден. Так как серьезные люди играют в серьезные игры. А тут детский сад. И то, что книга формально детская тут роль не играет — в нашем детстве мы смотрели "Неуловимых", и что ? :)
цитата Но трус ли он?
Он уже по факту покойник — подобное ему не простят даже ближайшие сподвижники. Так как авторитет дал слабину.
(а Румата таки дурак, судя по его сверхнаглому поведению — ему бы поддержать Рэбу в целях наведения порядка в городе, остановить беспредел и убийства, а он лишь обостряет ситуацию и ведет ее к описанному в романе финалу. Повзрослевшие авторы чуть позже это осознали и Антон стал Абалкиным :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 ноября 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата 1001Ну, в таком случае он должен был бы затаиться и никак не выдавать своего нового знания, попутно приняв комплекс мер по выяснению кто такой Румата и откуда он взялся (замечательный эпизод в обсуждаемом фильме — Рэба с черепом настоящего Руматы. Естественным продолжением было бы "В веселую башню его!", но режиссер был скован текстом книги и рассчитывал, что умный зритель догадается сам :)
А тут натуральное размазывание соплей. Как если бы Рэба мыл сортиры во дворце. Но оно... Сработало! цитата
Все помолчали.
– Что-нибудь вроде Барканской резни? – вполголоса осведомился дон Кондор, глядя в сторону.
– Да, примерно. Но более организованно.
Дон Кондор покусал губу.
– Теперь его убирать уже поздно? – сказал он.
– Бессмысленно, – сказал Румата. – Во-первых, его уберут без нас, а во-вторых, это вообще не нужно. Он по крайней мере у меня в руках.
– Каким образом?
– Он меня боится. Он догадывается, что за мною сила. Он уже даже предлагал сотрудничество.
– Да? – проворчал дон Кондор. – Тогда не имеет смысла.
Понимаете? Он показал себя слабым. Это выгодно чтобы враг считал тебя слабым. В результате не сделали.. Ничего.
|
––– Чтение-Сила |
|
|