Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата скунс
а борьба с приключенцами имела весьма эпизодический характер, по крайней менее, как с явлением в целом.
БПНФ (Рамка) начала издаваться с 1936 года, и в довоенных выпусках — не только Жюль Верн, но и Дюма, Купер, Вальтер Скотт и Майн Рид. Да и тиражи стали исчисляться десятками тысяч экземпляров.

скунс, спасибо за информацию! В общем понятно, что это какие-то кратковременные идейные перегибы были. Гранд-мэтров уровня Дюма или Купера они не затронули (а не только одного Жюля Верна)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата скунс
Не знаю, как насчёт сказок, а борьба с приключенцами имела весьма эпизодический характер, по крайней менее, как с явлением в целом.

Конец 20-х — начало 30-х — время очень турбулентное в культурно-просветительских вопросах.
По большому счету, единая государственная политика начала формироваться с 1932 года, с постановления «О перестройке литературно-художественных организаций» и ликвидации Пролеткульта, и завершилось это формирование, наверное, к 1936 году — серией известных публикаций в "Правде" о том, как надо и, главное, как не надо писать оперы, строить дома и иллюстрировать книги.
А до того все случаи "борьбы" имели в своем роде "эпизодический характер" — по мере приобретения и потери власти и влияния теми или иными лицами или группировками приоритеты менялись. Условно, та же Крупская с определенного момента ("Спать с вождем не значит знать вождя" (с)) из влиятельной вдовы вождя превратилась в "свадебного генерала", автора воспоминаний о Ленине. И на ее взгляды всем стало фиолетово, а ее единомышленница и коллега по вдовьей роли гр-ка Свердлова сразу перестала бороться со сказками).
Благодаря этому искусство того периода и оказалось таким разнообразным и интересным.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:06  
цитировать   |    [  ] 
В продажу поступили книги с новым типом плёнки на обложке. По ощущениям такая же как лён, только более гладкая. Но текстура в виде перфорации (фото прилагается). Возможно она перекочевала из какой-то другой серии, есть ощущение что такие книги я уже держала в руках, но не могу вспомнить. Лично для меня она не сильно проигрывает оригинальному льну, всяко лучше чем матовые и наждачные.

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Да, вы правы, предыдущий том Эллингем выпущен немного с другой обложкой, эту книгу тоже приобрёл, заметно, что лён какой то другой, но такое ощущение, что книга обёрнута тонкой клеёнкой, как по мне так уж лучше наждачная, она более надёжно выглядит.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Опять снова да ладом, гладкий лён уже давно печатается. Первые книги с таким льном покупал (сейчас посмотрел по заказам) ещё в мае месяце.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата solowyowyura
предыдущий том Эллингем выпущен немного с другой обложкой

В предыдущем был классический лён (мой экземпляр), точно такой как был пять лет назад. На свету он заметно больше блестит, такой благородный блеск знаете ли =) От этой новой плёнки блеск не такой сильный, это заметно.
цитата Greyvalvi
Первые книги с таким льном покупал (сейчас посмотрел по заказам) ещё в мае месяце.

Мне такая попалась первая, ФиФ не покупаю, русская тоже почти вся мимо, в детективной серии точно впервые такая.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Никак не могут прийти к одному покрытию. Лучше бы оставили шершавый лён. Имхо, но он гораздо приятнее в руке лежит, чем все эти мыльные и непонятные на ощупь. Они даже визуально плохо выглядят.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата KorbenDallas
Никак не могут прийти к одному покрытию.
Видимо, на безрыбье...

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемы форумчане, а не было ли информации по дальнейшему изданию произведений Василия Щепетнёва? Вышедший ранее сборник, по моему,был очень неплох и по обложке и по содержанию

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:38  
цитировать   |    [  ] 
solowyowyura, пожалуй, не в той Вы теме вопросы задаёте. Щепетнёв вышел в подсерии "Фантастика и фэнтези".

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, ошибся.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Хотел купить Буссенара, а он почти на 400р взял и подорожал. Буду ждать черную пятницу.

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих Черную пятницу?). В России это фикция и замануха. Лохотрон. Перестаньте верить в сказки...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 23:02  
цитировать   |    [  ] 
3nity И это Вы ещё мягко высказались, на этапе предзаказа заказал эту книгу чуть меньше чем 1000, и очень я сомневаюсь, что в дальнейшем будет хоть на рубль дешевле. Тут надо вообще решать, насколько приемлемая в данный момент цена, ждать явно не вариант.
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата anseme
чуть меньше чем 1000

На бук24 до 23.11 промокод «кешью» дает 30% скидку + 25% кешбек. Самое выгодное, что нашел. Если с кешбеком, получается 773р она. Не черная пятница, конечно, но может пригодится кому

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Две приятные новости воскресенья: Конрад и Орсиния Ле Гуин появились в продаже. А промокод из сообщения выше можно использовать повторно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Две приятные новости воскресенья: Конрад и Орсиния Ле Гуин появились в продаже.

А также иллюстрированный Джек Лондон с "Зовом предков" и "Белым Клыком" уже продается на "Ягодах" (на Озоне и в ЧГ том пока в предзаказах).

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Новый "Зов предков" отличается только иллюстрациями от белой МП?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата KorbenDallas
Новый "Зов предков" отличается только иллюстрациями от белой МП?

Собственно, да, тот же перевод Абкиной, просто плюс иллюстрации.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...529530531532533...538539540    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх