Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Содержание "Облачного атласа" странное...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mutavchi
Содержание "Облачного атласа" странное...

Содержание правильное. Такова структура романа, таков авторский замысел Дэвида Митчелла — продолжение глав идёт в обратном порядке

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
Содержание правильное. Такова структура романа, таков авторский замысел Дэвида Митчелла — продолжение глав идёт в обратном порядке

Да, это всё точно так
Возможно, вопрос mutavchi был связан со странной орфографией на 299 странице. Я уже очень давно читал и фильм смотрел, про структуру помню, а вот почему апострофы вместо некоторых букв не знаю как объяснить

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Такова речь — на закате цивилизации.
цитата
Old Georgie’s path an’ mine crossed more times ’n I’m comfy mem’ryin’, an’ after I’m died, no sayin’ what that fangy devil won’t try an’ do to me . . . so gimme some mutton an’ I’ll tell you ’bout our first meetin’. A fat joocesome slice, nay, none o’ your burnt wafery off’rin’s . . .

цитата
Наши со Старым Джорджи тропки п’ресекалис’ больше раз, чем упомню, и когда я помру, то и не г’ворите, чего этот зубастый дьявол не поп’тается со мною с’творить… так шо дайте-ка мне баранины, и я р’скажу вам о нашей первой с ним ’стрече. Жирный такой, со-очный кус, не, не эти ваши плоские горелики…

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 20:17  
цитировать   |    [  ] 
По новому Лондону не нашел информацию об иллюстрациях, чьи, количество? Кто уже приобрёл, просьба прояснить

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 00:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата 3nity
Черную пятницу?). В России это фикция и замануха

Кажется издательство это прочитало и до 28.11 без всяких промокодов на все БК и ещё много на что 50% скидки на book24 и ЧГ. Это уже немного похоже на черную пятницу

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну что же — буду писать про это чаще))). А если серьезно, то книг 10 предзаказал. По тем ценам, которые указал ЧГ, я еще готов брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, тема подходящая. Интервью с Е. Баевской. Автором нового перевода прустовской эпопеи: https://gorky.media/context/prust-pishet-...
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Интервью с Е. Баевской. Автором нового перевода прустовской эпопеи

Очень интересно, спасибо!
Жаль никакой информации по срокам нет :-) Ждём Пленницу

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли шансы на доп? Нигде информации не проходила? На вторичке абсолютно неадекватные цены.
«Человек, который мог творить чудеса. Повести, рассказы»
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2023 год, 4000 экз.
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 960 стр.
ISBN: 978-5-389-20677-9
Серия: Иностранная литература. Большие книги

Комментарий: Повести и рассказы.
Иллюстрация на обложке С. Шикина.

–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Говорили, что у Уэллса проблемы по некоторым рассказам с правами наследников переводчиков...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Андрэ, спасибо. Грустно, не пойму, как я пропустил это издание.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Sri Babaji, числится в наличии тут: Лабиринт, Планета книги, Букинист (Сыктывкар).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Шекспир — Исторические хроники

“…В настоящее издание вошли самые известные исторические драмы Уильяма Шекспира. Тексты сопровождаются редкими иллюстрациями Джона Гилберта и Роберта Дадли.”

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:37  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Алистер Маклин — Морская ведьма
«... Роман «Морская ведьма» стал бестселлером по версии «Нью-Йорк таймс».
Сборник «Пустынное море» охватывает весь творческий путь мастера. Здесь представлены все рассказы Маклина на морскую тематику, включая те, которые не были опубликованы при его жизни.
Впервые на русском!»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Артур Конан ДОЙЛ — Маракотова бездна

«…В настоящее издание вошли фантастические произведения Дойла: цикл об удивительных приключениях профессора Челленджера, а также романы «Открытие Рафлза Хоу» и «Маракотова бездна», каждый из которых является несомненным шедевром. Тексты сопровождаются оригинальными иллюстрациями американских и английских художников.»

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что после Тысячии одной ночи "Азбука" не продолжает линейку "взрослых" сказок. Тех же Братьев Гримм можно было бы сделать.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов — Служебный роман. Вокзал для двоих. Киноповести и пьесы
«…В настоящем издании собраны киноповести и пьесы Рязанова и Брагинского, созданные за долгие годы их творческого и дружеского союза: «Убийство в библиотеке», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Старики-разбойники», «Гараж», «Зигзаг удачи», «Тихие омуты».»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:47  
цитировать   |    [  ] 
  Константин Паустовский — Золотая роза
«…В настоящий том включены наиболее известные произведения Константина Паустовского, в том числе повесть «Кара-Бугаз», с которой началась литературная слава писателя; «Мещерская сторона» и «Повесть о лесах», воспевающие красоту среднерусской земли; «Золотая роза», посвященная сущности писательского труда и природе искусства слова; тяготеющая к притче философская фантазия «Созвездие Гончих Псов» и другие произведения.»
Страницы: 123...530531532533534535    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх