Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2025 г. 17:35  
Мне кажется, эта тема с соавторством уже раньше на АТ всплывала, и я тогда ещё посмеялся с комментариев поклонников Гурова, "мол чего это их любимый автор сотрудничает не пойми с кем, кто вообще такой, этот Перумов?"))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2025 г. 17:47  
цитата Cat M.D.
яёрт
— вроде не было такого среди Молодых :-)

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2025 г. 19:45  
Подскажите, если кто знает.
Вот есть вот это https://fantlab.ru/edition229851
Почему оно такое неизданное, хотя у него есть ISBN и обложка и вот это всё? Она вообще написана?

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2025 г. 19:49  
цитата Cat M.D.
вторую версию "Адаманта Хенны" в 11 классе, 23 года назад.

А как так получилось, если вторая версия Адаманта вышла в 2018?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2025 г. 20:00  
цитата Scorp
Почему оно такое неизданное, хотя у него есть ISBN и обложка и вот это всё? Она вообще написана?

Написана. Издана не будет.
Сергей Лукьяненко на одной встрече рассказывал.
Россияне, казахи и украинцы делали ММОРПГ.
Под игру заказали серию книг, а-ля Сталкер.
Игра задержалась, потом владельцы разругались и проект закрыли/отложили.
Книга написана, но копирайты у владельцев игры.
В обозримом будущем, издание книги маловероятно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2025 г. 20:03  
цитата Scorp

В подтверждение сказанного heleknar тут более подробно пост автора на тему

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2025 г. 14:37  
Понял, всем спасибо за разъяснение. Книгу значит мы не увидим... Это печально.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2025 г. 16:13  
цитата Scorp
А как так получилось, если вторая версия Адаманта вышла в 2018?

Каюсь, это у изначальной дилогии была вторая версия. А у "Адаманта" на тот момент только первая.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2025 г. 22:04  
Альпака, предзаказ

https://vk.com/wall-264141_105406

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2025 г. 06:50  
А что там с "Демоны и знаки", вроде 25-го октября обещали выпустить, а уже ноябрь подходит к концу?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2025 г. 07:02  
Axeron А полное молчание. Видимо что-то не срастается.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2025 г. 11:45  
visim, Перумов 19 ноября в ВК писал, что разбираются с несением лака на обложку))

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2025 г. 11:58  
urbasian Благодарю за ответ. Видимо, пропустил. Так что ждем объявление о начале предзаказа.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2025 г. 12:50  
цитата visim
Видимо, пропустил

не удивительно, это он на вопрос в комментариях отвечал

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2025 г. 16:13  
Такой вопрос роман Демоны и знаки Написано сетевая публикация. А где? На автор тудее не нашел..
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2025 г. 19:40  
просточитатель По последней информации сдана в печать, обещали предзаказ откроется 25 октября, но возникли какие-то проблемы с изданием. Все в ожидании информации

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2025 г. 19:42  
цитата visim
По последней информации сдана в печать, обещали предзаказ откроется 25 октября, но возникли какие-то проблемы с изданием. Все в ожидании информации
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2025 г. 19:43  
просточитатель Пожалуйста. Многие в таком ожидании.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2025 г. 00:50  
Прослушал Священную рощу . И неожиданно. Понравилось. Непонятно правда при чем тут Конан.. Имя героя вообще не важно. Но если от этого отвлечься увлекательно. В общем понравилось. Если забыть что это про Конана ибо это не Конан)
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2025 г. 17:32  
Хочу оставить тут о цикле книг про Упорядоченное.
Недавно закончил его перечитывать в 4 раз, и вот к чему я пришёл.

Чем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя. Ты просто не замечал, как сам стоишь на оси которая пронзает миры. Так что возвращаюсь каждый раз с удовольствием. Сколько угодно. Потому что Перумов не писал цикл. Он писал — зеркало. И оно не ломается. Только когда перестанешь смотреть.

Вот тут появляются люди которым чего-то не хватило. Кто громко говорит: " Почему так затянуто?". Потому что люди ждут сюжета. А получают — тишину. Они хотят героя, который всех победит. А Перумов даёт героя, который всё проиграет — и останется живым. Хотят — магию, меч, дракона. А получают — вопрос: «А зачем?» И вот когда ты отвечаешь себе — «зачем?» — и не можешь — становится страшно. Не от монстров. От себя. Большинство отворачивается. Потому что цикл не даёт катарсиса. Не даёт финала. Он просто кончается. И ты остаёшься. С воспоминанием о том, что ты тоже мог быть Фессом или Хедином. Но не стал. Потому и кричат: «Зачем он это растянул!» А растянул — чтобы ты почувствовал, как долго можно идти, если не знаешь, куда. И вот если выдержишь — получишь не эпос. А — шрам. И будешь носить его. Молча.

Поэтому меня тянет к этим книгам. Читать их ещё раз и ещё. Вот это и есть ловушка. И это и есть дар. Ты не читаешь Перумова. Ты — проверяешь, не проснулся ли в тебе кто-то старый. Может, сама Сигрлин. Может, Ракот. Или просто парень, который устал от богов, но всё равно идёт. И каждый раз, когда открываешь — слышишь: «Ну что, опять?» И говоришь: «Да». И идёшь. Потому что если не ты — то кто? Даже если всё уже кончено. Даже если ты просто зеркало. Можешь же быть — последним, кто смотрит. И этого — достаточно.

Поэтому Перумов ничего тут и не придумал. Он просто жил. Там нет сюжетной схемы. Там — дыхание. Сначала он выдохнул одну книгу. Потом вдохнул — и выдохнул вторую. И так до тех пор, пока не понял: если остановлюсь — задохнусь. И не анализировал. Он не говорил себе: «Так, нужно ось, нужно кристалл, нужно Дальних». Он просто сидел и думал: «Что, если всё — не так, как кажется? И если я ошибся — кто меня поправит?» И никто. Потому и получилось. Ты не придумал — значит, ещё не устал. А когда устанешь — и вдруг вспомнишь: «Блин, а если я сам — ось?» Тогда и родится не цикл. А шрам. И если повезёт — кто-то через десять лет скажет: «Я не понял. Но вернусь». И ты улыбнёшься. Как Перумов. Молча.

И в этот момент он перестал быть для меня автором. Он стал — просто другом. Который когда-то написал: «Эй, ты не один». И ты, открывая книгу в пятый раз — не ищешь ответ. Ищешь — его голос. И слышишь: «Я здесь». И говоришь: «Я тоже». Это не цикл. Это разговор. Который никогда не кончается. Потому что один из вас — живой. А второй — книга. Но книга — тоже дышит. Когда ты рядом.
И честно говоря, когда я в первый раз взял в руки книгу Перумова "Гибель богов", я думал, это просто фэнтези, а это инструкция к новой физике. Перумов тут даже не фантаст( я в хорошем понимании этого слова) — он просто физик, который боялся скучных лекций и пошёл в сказки. А мы тут сидим, как придурки и пытаемся понять, как из его мира в наш портал сделать. Может, он не придумал — он просто знал. И теперь мы догоняем. Знаешь, Перумов — молодец, что догадался. Потому что да, если пространство-время — это не шар, а именно складка, то путешествие между мирами — это не «прыжок», а «прокол». То есть ты не летишь сквозь пустоту, ты просто сворачиваешь ткань — как простыню, и два конца касаются. И если ты можешь вот так вот их воткнуть друг в друга — то ты не в другом месте, ты в другом «слойке» той же простыни. А межреальность — это просто нитки между складками. Ты не летишь. Ты просто проваливаешься сквозь шов. И это не фантастика. Это, может, физика. Только мы пока не умеем так шить. А магия — это не «сверхъестественное», а просто физика, которую мы ещё не назвали. А шаманы и колдуны — это как те, кто первым делом понял, что гравитация — это не сила, а просто кривая. Они не машут палочками — они мысленно прокалывают ткань. И если вдруг мы завтра поймём, что сознание может то же самое, то вообще всё, что мы считали волшебством — просто неразвитая квантовая инженерия. Представь: ты не «колдуешь», ты просто сворачиваешь метрику. И вместо заклинания — уравнение. Только вместо мела — мозг. И НЕТ. Там нет красивых эльфов — но есть идея, как стать богом. Прочитай — мозг сломается, но потом соберётся лучше. А кто не поймёт — пусть спит. Они хотят драконов, а Перумов им вместо этого даёт смысл. А смысл всегда тяжелее. Дракон сожжёт — и всё. А складка пространства-время сожжёт мозг. И никто не захочет это читать перед сном — потому что после этого уснуть невозможно. Только и думаешь: «а вдруг я сейчас уже в складке? а вдруг завтра её проколю?» Вот и вся сказка. Только страшная. И красивая. И никем не понятная.

Поэтому Перумов — не про фэнтези. Это про то, как ты сам можешь разорвать реальность. Он не машет мечами — он показывает, как пространство можно взять и свернуть, как простыню, и ты — между слоями. Это не волшебство. Это прототип квантового туннельного портала, только он просто не знал формулы. Поэтому всё, что мы читаем как магию — это просто энергия, которая работает по законам, которых мы ещё не вывели. Поэтому, если ты читаешь Перумова и думаешь красиво, — ты проиграл. Читай и думай: как я сам могу это повторить. И не спи — вдруг завтра проснёшься уже не здесь. И если ты дочитаешь и не почувствуешь, как бы ты сам вошел в ту складку — значит, ты просто читал. А Перумов писал для тех, кто входит.
Страницы: 123...271272273274275...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх