| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
26 ноября 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AgentSmith2018аллегория на смену Монархии Республикой?
Именно, и после Кромвеля всё-таки произошло восстановление монархии. Правда, насколько это было бескровно — судить не берусь, не специалист.
цитата AgentSmith2018Всё таки он ведь садовник И в этом, мне, кстати, видится тоже важная проблема застоя: нет чёткого видения, как всё должно идти. Взять того же Джордана — он таких проблем не испытывал, а цикл кратно больше, проработка не хуже, и персонажей точно не меньше. На выходе у нас веха в фантастике. А у садовника Мартина, по ощущениям, планы меняются постоянно. Тоже способ, но в долгую, как мы видим, писать не получается.
цитата ArK1. Все объединятся, не взирая на общие обиды, против Белых Ходоков и совместно побеждают их. 2. Личные разногласия перевешивают, и Ходоки побеждают. И возвращаясь к ноблдарку: если цикл будет каким-то образом закончен — уже не важно, даже Мартином или кем-то из талантливых и молодых — по первому варианту, то вот он, ноблдарк или героика. А если по второму — то трушный такой гримдарк, и, судя по сюжетной броне, Мартин тяготеет к первому варианту.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 ноября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvout«И возвращаясь к ноблдарку: если цикл будет каким-то образом закончен — уже не важно, даже Мартином или кем-то из талантливых и молодых — по первому варианту, то вот он, ноблдарк или героика. А если по второму — то трушный такой гримдарк, и, судя по сюжетной броне, Мартин тяготеет к первому варианту.
Ну и Красная Звезда не просто так в небе сияет.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
26 ноября 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНу и Красная Звезда не просто так в небе сияет.
Да, но это будет слишком уж экспериментальная концовка. Хотя, чтобы не париться с эпилогами, вариант хороший: хряпнуло красной звездой — и конец. Мартин выйдет, скажет: “Вот, я обещал закончить — и я закончил”.)))
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
26 ноября 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЛибо это звездолёт летит. Или это не звезда, а Селёдка.
Ага, выходит Таф)) Но если говорить серьёзно, то оба первых варианта вполне рабочие. Я, конечно, за первый, но второй — апокалиптический — точно останется в памяти. Навскидку даже не вспомню, было ли подобное вообще. А вот как потом снимать сиквелы — для сериальщиков вопрос любопытный встанет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
26 ноября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutА вот как потом снимать сиквелы — для сериальщиков вопрос любопытный встанет. цитата Джон МакКрэй, роман "Червь", беседа Ампутации с Джеком Остряком— Я не хочу конца света, — сказала Ампутация. — Наш мир прикольный. — Да, но мы не обязаны погибнуть вместе со всеми. Всегда будут выжившие.
|
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
26 ноября 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutИменно, и после Кромвеля всё-таки произошло восстановление монархии. Правда, насколько это было бескровно — судить не берусь, не специалист. кроваво. после смерти Оливера Кромвеля и реставрации монархии, казнили уже судей, казнивших Карла 1 Стюарта.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
26 ноября 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Согласен, глупость сморозил. Если надо, всегда найдут и выживших, и повод.
цитата AgentSmith2018кроваво. после смерти Оливера Кромвеля и реставрации монархии, казнили уже судей, казнивших Карла 1 Стюарта. Понял,при республике, под старость Брана ничего хорошего не ждёт.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
26 ноября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricПравителю нужен наследник, иначе вся эта история на 7 книг понесется через десяток лет по новой С другой стороны — а разве это плохо? Можно написать еще много продолжений.
цитата ArKЯ вижу три варианта развития того, что хочет сказать Мартин своим произведением. 4. Дейенерис все же занимает трон, но в процессе его завоевания постепенно и окончательно слетает с катушек. Так что сюжет делает полный цикл, от одного безумного Таргариена — к другой. И, в качестве финального аккорда, она приказывает сжечь Тириона и/или Джона Сноу за недостаточную благонадежность.
Небанально, и точно запомнится надолго.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 ноября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour4. Дейенерис все же занимает трон, но в процессе его завоевания постепенно и окончательно слетает с катушек. Так что сюжет делает полный цикл, от одного безумного Таргариена — к другой. И, в качестве финального аккорда, она приказывает сжечь Тириона и/или Джона Сноу за недостаточную благонадежность.
Пожалуй, нет. В таком случае Белые Ходоки излишне. Если только как дополнение к тому сценарию, что все вместе побеждают Ходоков, а потом идёт сценарий с Дени.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK1. Все объединятся, не взирая на общие обиды, против Белых Ходоков и совместно побеждают их.
2. Личные разногласия перевешивают, и Ходоки побеждают.
3. Падает метеорит ака Красная Звезда и все погибают. Есть еще один. Ходоки побеждают. Но не совсем. Часть уплывает. Но они вернутся. И победят!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
skour 
 миродержец

|
26 ноября 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЕсли только как дополнение к тому сценарию, что все вместе побеждают Ходоков, а потом идёт сценарий с Дени. Конечно. Без Ходоков не может быть превращения героя в тирана.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
skour 
 миродержец

|
|
Михалка_79 
 философ

|
26 ноября 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Накину и свой вариант финала саги основываясь на уже озвученных вариантах)) Всё объединяются, побеждают с огромным трудом Белых ходоков, но у Дайнерис срывает таки крышу, она устраивает веселую прожарку населения и тут прилетает метеорит. Всё!))
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|