Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:27  
цитата Kvout
Король ночи
Да кто это?:-)))
–––
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:44  
цитата AgentSmith2018
аллегория на смену Монархии Республикой?

Именно, и после Кромвеля всё-таки произошло восстановление монархии. Правда, насколько это было бескровно — судить не берусь, не специалист.
цитата AgentSmith2018
Всё таки он ведь садовник

И в этом, мне, кстати, видится тоже важная проблема застоя: нет чёткого видения, как всё должно идти. Взять того же Джордана — он таких проблем не испытывал, а цикл кратно больше, проработка не хуже, и персонажей точно не меньше. На выходе у нас веха в фантастике. А у садовника Мартина, по ощущениям, планы меняются постоянно. Тоже способ, но в долгую, как мы видим, писать не получается.
цитата ArK
1. Все объединятся, не взирая на общие обиды, против Белых Ходоков и совместно побеждают их.
2. Личные разногласия перевешивают, и Ходоки побеждают.

И возвращаясь к ноблдарку: если цикл будет каким-то образом закончен — уже не важно, даже Мартином или кем-то из талантливых и молодых — по первому варианту, то вот он, ноблдарк или героика. А если по второму — то трушный такой гримдарк, и, судя по сюжетной броне, Мартин тяготеет к первому варианту.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:46  
цитата Kvout
«И возвращаясь к ноблдарку: если цикл будет каким-то образом закончен — уже не важно, даже Мартином или кем-то из талантливых и молодых — по первому варианту, то вот он, ноблдарк или героика. А если по второму — то трушный такой гримдарк, и, судя по сюжетной броне, Мартин тяготеет к первому варианту.

Ну и Красная Звезда не просто так в небе сияет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:48  
цитата Десмонд де Рейн
Да кто это?

Всё узнаем в «Ветрах зимы», но это не точно:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:50  
цитата ArK
Ну и Красная Звезда не просто так в небе сияет.

Да, но это будет слишком уж экспериментальная концовка. Хотя, чтобы не париться с эпилогами, вариант хороший: хряпнуло красной звездой — и конец. Мартин выйдет, скажет: “Вот, я обещал закончить — и я закончил”.)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:52  
Либо это звездолёт летит. Или это не звезда, а Селёдка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 15:58  
цитата ArK
Либо это звездолёт летит. Или это не звезда, а Селёдка.

Ага, выходит Таф)) Но если говорить серьёзно, то оба первых варианта вполне рабочие. Я, конечно, за первый, но второй — апокалиптический — точно останется в памяти. Навскидку даже не вспомню, было ли подобное вообще. А вот как потом снимать сиквелы — для сериальщиков вопрос любопытный встанет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 16:02  
Другие континенты то останутся.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 16:02  
цитата Kvout
А вот как потом снимать сиквелы — для сериальщиков вопрос любопытный встанет.
цитата Джон МакКрэй, роман "Червь", беседа Ампутации с Джеком Остряком
— Я не хочу конца света, — сказала Ампутация. — Наш мир прикольный.
— Да, но мы не обязаны погибнуть вместе со всеми. Всегда будут выжившие.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 16:03  
цитата Kvout
Именно, и после Кромвеля всё-таки произошло восстановление монархии. Правда, насколько это было бескровно — судить не берусь, не специалист.
кроваво. после смерти Оливера Кромвеля и реставрации монархии, казнили уже судей, казнивших Карла 1 Стюарта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 16:46  
Консул
Согласен, глупость сморозил. Если надо, всегда найдут и выживших, и повод.
цитата AgentSmith2018
кроваво. после смерти Оливера Кромвеля и реставрации монархии, казнили уже судей, казнивших Карла 1 Стюарта.

Понял,при республике, под старость Брана ничего хорошего не ждёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:09  
цитата Elric
Правителю нужен наследник, иначе вся эта история на 7 книг понесется через десяток лет по новой

С другой стороны — а разве это плохо? Можно написать еще много продолжений.
цитата ArK
Я вижу три варианта развития того, что хочет сказать Мартин своим произведением.

4. Дейенерис все же занимает трон, но в процессе его завоевания постепенно и окончательно слетает с катушек. Так что сюжет делает полный цикл, от одного безумного Таргариена — к другой. И, в качестве финального аккорда, она приказывает сжечь Тириона и/или Джона Сноу за недостаточную благонадежность.

Небанально, и точно запомнится надолго.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:37  
цитата skour
4. Дейенерис все же занимает трон, но в процессе его завоевания постепенно и окончательно слетает с катушек. Так что сюжет делает полный цикл, от одного безумного Таргариена — к другой. И, в качестве финального аккорда, она приказывает сжечь Тириона и/или Джона Сноу за недостаточную благонадежность.

Пожалуй, нет. В таком случае Белые Ходоки излишне. Если только как дополнение к тому сценарию, что все вместе побеждают Ходоков, а потом идёт сценарий с Дени.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:40  
цитата ArK
1. Все объединятся, не взирая на общие обиды, против Белых Ходоков и совместно побеждают их.

2. Личные разногласия перевешивают, и Ходоки побеждают.

3. Падает метеорит ака Красная Звезда и все погибают.
Есть еще один. Ходоки побеждают. Но не совсем. Часть уплывает. Но они вернутся. И победят!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 20:54  
цитата ArK
Если только как дополнение к тому сценарию, что все вместе побеждают Ходоков, а потом идёт сценарий с Дени.

Конечно. Без Ходоков не может быть превращения героя в тирана.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 21:00  
цитата skour
Конечно. Без Ходоков не может быть превращения героя в тирана.

В том то и дело, что может!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 21:14  
цитата ArK
В том то и дело, что может!

Как?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 21:27  
Накину и свой вариант финала саги основываясь на уже озвученных вариантах))
Всё объединяются, побеждают с огромным трудом Белых ходоков, но у Дайнерис срывает таки крышу, она устраивает веселую прожарку населения и тут прилетает метеорит. Всё!))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 21:39  
цитата skour
Как?

На фоне местных разборок в Вестероссе.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 21:40  
Михалка_79 осталось дождаться и проверить.
Страницы: 123...112111221123112411251126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх