| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Эраес 
 активист

|
11 апреля 2024 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KimBuranНу, не знаю))) Если книга мне нужна — мне все равно сколько стоит ее доставка ну, суть не в том что я её не куплю, а в том что покупка откладывается до неопределённых сроков 😅 я из-за таких откладываний пропустила довольно большое количество объявлением Эрика Пратчетта по 100 (не чёрное оформление) а теперь его в принципе нигде нет, эх а ещё из исчезнувших Дюна император в оформлении эксклюзивной классики, есть всё остальное из основного цикла, но не она. Цена тоже ерундовая, и это абсолютно новая крижка, и она до откладывалась... Абсолютно всё сразу не купишь и приходиться выбирать 😖 и вот что получается (
цитата dmspbЭто только если простая бандероль Но таки возможно! Да, отсутствие каких либо доп усуг и является причиной цены. За всё что хочуться дополнительно нужно доплачивать. Вообще тут и у твёрдой обложки вес может входить в категорию, маленькие тонкие книжки не то что бы редкость. (Я сейчас смотрю на тонкую, но при этом безумно тяжёлую книгу, всё таки страницы в весе играют роль не менее значимую роль чем обложка)
|
––– "Один шанс на миллион, — заверила она, — выпадает девять раз из десяти» Творцы заклинаний ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ |
|
|
Эраес 
 активист

|
12 апреля 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Новая авито коммисия на продажу книг состовляет 9% У меня на это слов просто нет...
|
––– "Один шанс на миллион, — заверила она, — выпадает девять раз из десяти» Творцы заклинаний ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Эраес 
 активист

|
16 апреля 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF12 апреля Всё изменения начались с 8 числа, но там походу рандом в назначении коммисий от 5 до 11 ℅ Скрины уже не актуальны
Прочитала о ситуации у одного продовца за 1 лот взяли 11% за другой, который дороже 9% в ой же самой категории Самое весёлое % назначается сразу после оформления и его никаким образом не узнать заранее
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
15 мая 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хотелось бы побольше узнать про опыт покупок на Офенях. Смущает факт, что у продавцов там нет рейтинга. А нужные мне книги я нашла только там.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Metalex74 
 философ

|
15 мая 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
caremarina Я там есть. Покупал 1 раз-довольно редкую("Саранча"). Пришла в отличном состоянии. Посоветовал бы смотреть в профиль-сколько у человека книг выставлено(500 и более, можно попробовать). В идеале- у тех, кто на главной странице справа в топике. Но риск-он есть везде.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
caremarina 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 мая 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авито опять расшалился:
цитата С 7 июня комиссия за продажу с Авито Доставкой составит 7%. Исключение — категория «Смартфоны», там комиссия будет 4%.

|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авито:
цитата Проверьте объявления
С 3 декабря станем пристальнее следить за ценами — объявления будут отклоняться, если цена нереалистично низкая в категориях:
👉 «Продукты питания»: «Бакалея», «Фрукты и ягоды», «Овощи и зелень», «Мясо, птица, субпродукты», «Рыба, морепродукты, икра». 👉 «Комнатные растения»: «Декоративно-лиственные растения», «Цветущие растения». 👉 «Коллекционирование»: «Модели», «Монеты», «Другое». 👉 «Книги»: «Художественная литература». Также не получится разместить объявления с нереалистично низкой ценой или вообще без неё в категориях:
👉 «Стройматериалы»: «Трубный прокат», «Строительство стен» → «Кирпич». Исключение: товары, которые доступны под заказ. Правила действуют при размещении новых объявлений и редактировании.
Хотят пресечь продажи мимо своей кассы, а так же пересылку багажа самому себе из отпуска домой по тарифу "первому покупателю 1 руб за чемодан весом в 30 кг".
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
27 ноября 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев вот на это хочется ответить только экспрессивными выражениями, но ведь забаните..., уже до продающих частников добрались! мало им им и маркетплейсов! нормально на всё происходящее в последнее время уже по другому никак     
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Le Taon 
 активист

|
27 ноября 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, на wildberries ресейл открыли. Выставлять пока можно только то, что ранее там купил (если карточка ещё активна). 5%. доставка дешевле и при отказе покупателю не возвращается.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевХотят пресечь продажи мимо своей кассы Интересно, а что понимается под нереалистично низкой ценой. Объявления с ценником в 1 руб. — понятно, а еще... Так-то правила игры площадки понятны и их ожидания тоже. А то получается, что частник выставляет свое объявление бесплатно (пока еще есть такая опция в некоторых категориях), а потом еще и пытается правила площадки обойти — попросить, например, большую часть цены скинуть на карту, а в объявлении выставить минимум, при этом воспользовавшись авито-доставкой. Кстати, мне, как покупателю, например, такое вообще не нравится, так как получается, что в случае чего (например, утраты заказа доставкой) мне вернут только тот минимум, а остальное, получается, — верим в честность продавца. И продавцу тоже, мне кажется, не очень выгодно должно быть — если заказ утрачен доставкой, то застрахована только официально фигурировавшая сумма в заказе...
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemКстати, мне, как покупателю, например, такое вообще не нравится, так как получается, что в случае чего (например, утраты заказа доставкой) мне вернут только тот минимум, а остальное, получается, — верим в честность продавца. И продавцу тоже, мне кажется, не очень выгодно должно быть — если заказ утрачен доставкой, то застрахована только официально фигурировавшая сумма в заказе...
Дробление оплаты на две части — логичный ход после внедрения адской комиссии сервиса, она составляет совершенно феерические 8,5% (для книг). У традиционно проклинаемой и ругаемой Почты — комиссия всего 4%.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДробление оплаты на две части — логичный ход после внедрения адской комиссии сервиса Соглашусь, что всем хочется сэкономить: продавцу на комиссии, покупателю на цене заказа (куда включена комиссия продавцом) и получить небольшую скидку. Плюс – перевод на карту части суммы стимулирует покупателя все-таки забрать заказ. Но тем не менее это не отменяет того факта, что это нарушает правила площадки, что чревато санкциями.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
27 ноября 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemИ продавцу тоже, мне кажется, не очень выгодно должно быть Если продавец заранее по предоплате получил бОльшую часть суммы, то он как раз более спокоен, чем отправив, например, дорогостоящий товар по полной стоимости.
цитата noproblemмне, как покупателю, например, такое вообще не нравится Вот поэтому именно на плечи покупателя ложится подобная комиссия в виде дополнительной нагрузки к стоимости товара.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaЕсли продавец заранее по предоплате получил бОльшую часть суммы, то он как раз более спокоен, чем отправив, например, дорогостоящий товар по полной стоимости Меня в целом при указанной выше схеме больше беспокоит ситуация, когда заказ утрачен доставкой или поврежден в процессе доставки (наверно, прецеденты были). И как в этом случае расходится пара продавец-покупатель. Если заказ не получен или, например, поврежден в процессе доставки, то деньги должны быть возвращены полностью, тогда почему продавец должен быть более спокойным?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemМеня в целом при указанной выше схеме больше беспокоит ситуация, когда заказ утрачен доставкой (наверно, прецеденты были). И как в этом случае расходится пара продавец-покупатель.
Знаете, при 60 млн пользователей, я что-то не слышал и не читал историй чтоб продавцу вернули деньги за утраченную Авитой посылку.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
27 ноября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевпри 60 млн пользователей, я что-то не слышал и не читал историй чтоб продавцу вернули деньги за утраченную Авитой посылку Народ обычно делится проблемными вопросами, может, в этой ситуации авито без проблем решает вопрос, тем более, что таких случаев, наверно, не так уж и много... Или в сети есть обсуждения на тему невозврата денег от утраченных посылок? Мне интересно, так как у меня знакомая продает личные вещи через Авито, и вот именно такой теоретический вопрос у нас с ней возник :)
|
|
|
isaev 
 магистр

|
27 ноября 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну так Авито уже несколько лет старается стать Маркетплейсом и по факту Авито уже и есть маркетплейс: у издательств там есть свои магазины, Авито-доставка уже практически во все пункты партнёрские, комиссия даже при сделке из рук в руки. Так что, ну, встречайте третий с после Озона или Вайлдберриз, которые, кстати, ещё тоже почти уже подошли к черте частных объявлений. И будут примерно одинаковые 3 игрока на рынке. Я уже приложения WB и Ozon при переключении на смартфоне стал иногда путать. Я сильно подозреваю, что на Авито скоро частники будут настолько неинтересны что они просто их будут кромсать под формат полумагазина, как в анекдоте про бритвенный станок. А кто не захочет, ну тот не захочет. Ну, то есть останутся только те, которые будут давать площадке стабильный поток комиссий, а это уже есть почти магазин.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|