Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 17:28  
цитата Sashak
Надо бы наверное что то вывесить все же, возможно не все в ВК за обновлениями следят, ждут на сайте темы

И далеко не все потенциальные участники заглядывают сюда. Можем потерять людей. Нет?

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 17:39  
цитата Sashak
Но как же красивый юбилейный номер?

Уже был: 128. Очень красивый юбилейный номер:) следующий 256.

Но я тоже бы подождал возвращения поста. В целом аудитория постоянная, думаю все уже пишут.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 17:46  
цитата smilingnavern
думаю все уже пишут

я пишу отчет...

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 17:51  
Я написал ещё вчера. Так что возвращаюсь на АБ спустя девять, кажется, заходов :)

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 18:11  
А куда пропал пост с сайта?..

Выше писали, что можно рассказ "хоть завтра выложить", что это означает? Завтра появится возможность выложить? По сайту полазил, ничего не нашёл.
–––
put dispenser here!

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 18:17  
Тяжко мне. Впервые рассказ получается коротким, всегда до этого приходилось сильно урезать по знакам. Что делать, что делать? Растягивать? Чегой-то там углублять? Кто как поступает в этом случае с миньками? Жалко же допустимые знаки не использовать :(
dispenser Чего-то там немного поломалось, но страницу с конкурсом непременно восстановят. Вы главное рассказ пишите.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 18:30  
Ri-vuka зачем искусственно растягивать? Получилось коротко выразить мысль — браво.
–––
Spacing out like a pro

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 18:41  
Ri-vuka, я несколько раз на АБ играл с рассказом меньше 1500 знаков. Один раз попал в призы, ещё один раз занял 6е место. На мой взгляд, если есть удовлетворение от текущей версии рассказа, то искусственно не надо ничего добавлять.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 18:57  
цитата artem_kelmanov
На мой взгляд, если есть удовлетворение от текущей версии рассказа, то искусственно не надо ничего добавлять.

Заставляю себя думать так же.
цитата Sashak
Получилось коротко выразить мысль — браво

Угу. Будет "браво", если не займёт последнее место ;-)
По правилам же до воскресенья будут принимать рассказы? Время ещё есть. А может вообще срок приёма на день продлят из-за текущих технических проблем?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:01  
цитата Ri-vuka
А может вообще срок приёма на день продлят из-за текущих технических проблем?

Мне кажется, что не надо продлевать. Темы объявили вчера вечером. Ещё сегодня день не кончился, впереди суббота и до утра воскресенья — времени вполне достаточно.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:08  
цитата artem_kelmanov
до утра воскресенья — времени вполне достаточно.

Так-то да. Лишь бы новичков не спугнуть.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:24  
вот ёлки... люди рассказы пишут на АБ, а я отчёты...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:28  
И снова на сайте журнала Машины и механизмы выложили микрорассказ, отобранный с АБ-128. Это: Человек или монстр? автор — Екатерина Старожилова (на Малеевке мы её знаем как Катя Сыч — Выхухх0ль)
Пэ.Эс. Поскольку каждый уважающий себя участник АБ должен быть и на фантлабе,под каким именем скрывается тут автор — не знаю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:31  
цитата Fyodor
Катя Сыч

Поздравляю :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:39  
И вообще всех поздравляю, кого не поздравила вовремя:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:42  
Я рассказ написала, но выслать не могу.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:57  
цитата Юлия Бриз
Я рассказ написала, но выслать не могу.

Как и все. Смотри выше или на Малеевке. Исправляют какую-то неполадку. Вероятно скоро всё откроют.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 22:07  
О, пост с началом конкурса вернулся :)

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 22:22  
цитата artem_kelmanov
О, пост с началом конкурса вернулся
И снова не работает

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 22:49  
Ничего не понимаю. Пока я тут экспериментирую, уже трое залили тексты в первый пост и двое — продублировали во втором, который я сейчас перевёл в статус черновика.
При этом у других (включая меня) не работает заливка текста ни в первый, ни во второй пост.
Обратился к разработчику (Ольге Денисовой), может, у неё получится всё починить и даже провести этот заезд...
Страницы: 123...375376377378379...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх