| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2025 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakНадо бы наверное что то вывесить все же, возможно не все в ВК за обновлениями следят, ждут на сайте темы И далеко не все потенциальные участники заглядывают сюда. Можем потерять людей. Нет?
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
28 ноября 2025 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakНо как же красивый юбилейный номер? Уже был: 128. Очень красивый юбилейный номер:) следующий 256.
Но я тоже бы подождал возвращения поста. В целом аудитория постоянная, думаю все уже пишут.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dispenser 
 новичок

|
28 ноября 2025 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А куда пропал пост с сайта?..
Выше писали, что можно рассказ "хоть завтра выложить", что это означает? Завтра появится возможность выложить? По сайту полазил, ничего не нашёл.
|
––– put dispenser here! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2025 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тяжко мне. Впервые рассказ получается коротким, всегда до этого приходилось сильно урезать по знакам. Что делать, что делать? Растягивать? Чегой-то там углублять? Кто как поступает в этом случае с миньками? Жалко же допустимые знаки не использовать :( dispenser Чего-то там немного поломалось, но страницу с конкурсом непременно восстановят. Вы главное рассказ пишите.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 ноября 2025 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ri-vuka, я несколько раз на АБ играл с рассказом меньше 1500 знаков. Один раз попал в призы, ещё один раз занял 6е место. На мой взгляд, если есть удовлетворение от текущей версии рассказа, то искусственно не надо ничего добавлять.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2025 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНа мой взгляд, если есть удовлетворение от текущей версии рассказа, то искусственно не надо ничего добавлять. Заставляю себя думать так же.
цитата SashakПолучилось коротко выразить мысль — браво Угу. Будет "браво", если не займёт последнее место  По правилам же до воскресенья будут принимать рассказы? Время ещё есть. А может вообще срок приёма на день продлят из-за текущих технических проблем?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 ноября 2025 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaА может вообще срок приёма на день продлят из-за текущих технических проблем? Мне кажется, что не надо продлевать. Темы объявили вчера вечером. Ещё сегодня день не кончился, впереди суббота и до утра воскресенья — времени вполне достаточно.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
28 ноября 2025 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И снова на сайте журнала Машины и механизмы выложили микрорассказ, отобранный с АБ-128. Это: Человек или монстр? автор — Екатерина Старожилова (на Малеевке мы её знаем как Катя Сыч — Выхухх0ль) Пэ.Эс. Поскольку каждый уважающий себя участник АБ должен быть и на фантлабе,под каким именем скрывается тут автор — не знаю...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
28 ноября 2025 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЯ рассказ написала, но выслать не могу. Как и все. Смотри выше или на Малеевке. Исправляют какую-то неполадку. Вероятно скоро всё откроют.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
berber 
 активист

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
28 ноября 2025 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ничего не понимаю. Пока я тут экспериментирую, уже трое залили тексты в первый пост и двое — продублировали во втором, который я сейчас перевёл в статус черновика. При этом у других (включая меня) не работает заливка текста ни в первый, ни во второй пост. Обратился к разработчику (Ольге Денисовой), может, у неё получится всё починить и даже провести этот заезд...
|
|
|