Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Поставил рядом Казанову и Каверина и сравнил визуально. Стало понятно почему за Казанову платил на треть больше. Более толстые крышки переплета, тканевый корешок с золотым тиснением, слегка тонированная бумага (совершенно равная тактильно и толщиной с ДК где она белоснежная). Печать иллюстраций, коих в Казанове чуть не на порядок больше, там и там сопоставима и учитывая бумагу вполне хорошая (ранее так не казалось, но тут скорее мои завышенные ожидания по Джакомо), Очень изысканное издание Казанова, ´Два Капитана´ попроще и построже, но тоже хороша. Обе книги нравятся. Здорово что серия жива и радует нас🙂.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
спасибо за отзыв, заказал

А я, прочитав последние пару сообщений, заказал Казанову :-)))
Нигмовских Двух капитанов решил не менять

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
заказал Казанову

А я вот в раздумьях, Ладомир или Азбука.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:41  
цитировать   |    [  ] 
mcleod

Тоже заказал, хотя не планировал изначально. Раз уж такое хорошее издание, то пусть будет. К тому же раньше не читал никогда, вот и повод появился.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61, ваши посты продали мне обе книги :cool!:
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата caremarina
ваши посты продали мне обе книги

Поздравляю Вас, Хороший выбор:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Нигмовских Двух капитанов решил не менять

Если Вы про нигмовский однотомник то был у меня такой. Покусился на обложку и переплёт, но полистав пару раз подарил племяннику ибо внутри все весьма прозаично, Широкий формат с небольшими полями и длинными строками непривычными для глаз, Бумага неплохая, белая, мягкая, но просвечивает, Без иллюстраций и с нынешним ценником на той же Крупе в 1600.
Издание от Азбуки привычного формата, идеально подобран кегль и сам шрифт, поля широкие, рисованные форзацы, Открываешь книгу — иллюстрация на титуле, следующий лист — иллюстрация к первой части, и лишь с третьего листа (опять же с красивой заставкой) начинается текст, — ну здорово же !! И обошлась мне там же в 1900₽. Разница в 300р, а удовольствия на 1000

Опять же не агитирую никого, боже сохрани, у каждого свои вкусы и предпочтения, то лишь моё, частное мнение 🙂
Несколько фото — ДК от Нигма

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:56  
цитировать   |    [  ] 
И для сравнения от Азбука

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Если Вы про нигмовский однотомник

Нет, у меня двухтомник
Однотомник Нигмы, понятно, что не уровень БЧК

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Нет, у меня двухтомник

Понятно, Хорошее издание и иллюстрации там — вполне себе:beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Если Вы про нигмовский однотомник то был у меня такой. Покусился на обложку и переплёт, но полистав пару раз подарил племяннику ибо внутри все весьма прозаично, Широкий формат с небольшими полями и длинными строками непривычными для глаз, Бумага неплохая, белая, мягкая, но просвечивает, Без иллюстраций и с нынешним ценником на той же Крупе в 1600.
Издание от Азбуки привычного формата, идеально подобран кегль и сам шрифт, поля широкие, рисованные форзацы, Открываешь книгу — иллюстрация на титуле, следующий лист — иллюстрация к первой части, и лишь с третьего листа (опять же с красивой заставкой) начинается текст, — ну здорово же !! И обошлась мне там же в 1900₽. Разница в 300р, а удовольствия на 1000

Опять же не агитирую никого, боже сохрани, у каждого свои вкусы и предпочтения, то лишь моё, частное мнение 🙂
Несколько фото — ДК от Нигма

Смотрел книги от Нигмы раньше ,они какие -то все тяжелые...С тех пор больше не смотрю...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
Нет, у меня двухтомник

Там плохо, что меловка. Она бликует. В БЧК гораздо комфортнее для чтения.
Страницы: 123...529530531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх