| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
28 ноября 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поставил рядом Казанову и Каверина и сравнил визуально. Стало понятно почему за Казанову платил на треть больше. Более толстые крышки переплета, тканевый корешок с золотым тиснением, слегка тонированная бумага (совершенно равная тактильно и толщиной с ДК где она белоснежная). Печать иллюстраций, коих в Казанове чуть не на порядок больше, там и там сопоставима и учитывая бумагу вполне хорошая (ранее так не казалось, но тут скорее мои завышенные ожидания по Джакомо), Очень изысканное издание Казанова, ´Два Капитана´ попроще и построже, но тоже хороша. Обе книги нравятся. Здорово что серия жива и радует нас🙂.
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
maxximec 
 магистр

|
28 ноября 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mcleod
Тоже заказал, хотя не планировал изначально. Раз уж такое хорошее издание, то пусть будет. К тому же раньше не читал никогда, вот и повод появился.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
29 ноября 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodНигмовских Двух капитанов решил не менять Если Вы про нигмовский однотомник то был у меня такой. Покусился на обложку и переплёт, но полистав пару раз подарил племяннику ибо внутри все весьма прозаично, Широкий формат с небольшими полями и длинными строками непривычными для глаз, Бумага неплохая, белая, мягкая, но просвечивает, Без иллюстраций и с нынешним ценником на той же Крупе в 1600. Издание от Азбуки привычного формата, идеально подобран кегль и сам шрифт, поля широкие, рисованные форзацы, Открываешь книгу — иллюстрация на титуле, следующий лист — иллюстрация к первой части, и лишь с третьего листа (опять же с красивой заставкой) начинается текст, — ну здорово же !! И обошлась мне там же в 1900₽. Разница в 300р, а удовольствия на 1000
Опять же не агитирую никого, боже сохрани, у каждого свои вкусы и предпочтения, то лишь моё, частное мнение 🙂 Несколько фото — ДК от Нигма
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
blues 
 философ

|
29 ноября 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Если Вы про нигмовский однотомник то был у меня такой. Покусился на обложку и переплёт, но полистав пару раз подарил племяннику ибо внутри все весьма прозаично, Широкий формат с небольшими полями и длинными строками непривычными для глаз, Бумага неплохая, белая, мягкая, но просвечивает, Без иллюстраций и с нынешним ценником на той же Крупе в 1600. Издание от Азбуки привычного формата, идеально подобран кегль и сам шрифт, поля широкие, рисованные форзацы, Открываешь книгу — иллюстрация на титуле, следующий лист — иллюстрация к первой части, и лишь с третьего листа (опять же с красивой заставкой) начинается текст, — ну здорово же !! И обошлась мне там же в 1900₽. Разница в 300р, а удовольствия на 1000
Опять же не агитирую никого, боже сохрани, у каждого свои вкусы и предпочтения, то лишь моё, частное мнение 🙂 Несколько фото — ДК от Нигма Смотрел книги от Нигмы раньше ,они какие -то все тяжелые...С тех пор больше не смотрю...
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|