| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
uncle 
 философ

|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 ноября 2025 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Я написал ещё вчера. Так что возвращаюсь на АБ спустя девять, кажется, заходов :)
Зайду почитать. Судить не буду, но постараюсь сделать описания в телеге. Тоже как-то забросил, а это неправильно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 ноября 2025 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorсайт теперь нормально выглядит? у меня — чёрт-те что.... цитата SashakПродлят подачу поди. А-ха-ха. Да с чего бы? Только хардкор, только двоичный код!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
30 ноября 2025 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernВидимо в этот раз без меня. Мне так и не показалась кнопка с загрузкой:) спокойствие, только спокойствие! Завтра кнопка появится. Я верю в Алексея. Рассказ я дописал. Теперь иду спать...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
berber 
 активист

|
|
smilingnavern 
 активист

|
30 ноября 2025 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorспокойствие, только спокойствие! Завтра кнопка появится. Я верю в Алексея. Я уже скорей всего мимо, если только на понедельник не перенесут:)
Всем кто смог поучаствовать удачки!
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
30 ноября 2025 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorможет, и вправду конкурсу переехать сюды? Я категорически против. Нельзя чтобы бразды правления модерация была сосредоточена в одних руках. Это прямой путь к тоталитаризму современной демократии 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 ноября 2025 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я бы сказал, что как минимум продление сроков подачи в этой ситуации обязательно.
Ну и, думаю, сложившаяся ситуация де-факто показывает, что эта площадка (пусть и изначально заведенная под лозунгом "но делать это не рекомендуют организаторы") становится основной. Так что, имхо, это "зеркало" должно включать механизм для сохранения поданных рассказов.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 ноября 2025 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorможет, и вправду конкурсу переехать сюды? Как я понимаю, руководство Фантлаба не одобрит ПОЛНЫЙ переход: ФЛР остается единственным фантлабовским конкурсом. Но как ОСНОВНАЯ площадка — наверно, возможный вариант...цитата Юлия БризНельзя чтобы бразды правления модерация была сосредоточена в одних руках. Это прямой путь к тоталитаризму современной демократии Ну, какбэ бывает, что какой-то тип организации исчерпывает себя и перестает нормально работать. Любой из них — стадия, а не "сияющий град на холме".
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
30 ноября 2025 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, какбэ бывает, что какой-то тип организации исчерпывает себя и перестает нормально работать. Я как бы исхожу из практических соображений онованных на жизненном опыте. Вот очередному модератору стукнет в голову... и меня забанят потому что кому-то что-то показалось, и выйдет что в астра-блице я тоже не смогу участвовать. Дальше писать не хочу все умные люди. Я против! Астра отдельно фант лаб отдельно. Модераторы и без этого превышают полномочия.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не-не, на фантлаб переносить не надо. Руль должен быть у оргов конкурса.
|
|
|