Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:28  
цитата Griaule
Информация от "Азбуки"? Что-то я пропустил...

Николай Андреевич Науменко здесь, на фантлабе, сообщал.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:34  
цитата Сергей755
Кэмпбэлла, например.
да, это из объявленного. Плюс 10 книг куплено в хоррор серии, но не объявлено.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:44  
А. Н. И. Петров, спасибо!
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:56  
А есть информация о "Саде семи сумерек" Микеля де Палоля? Роман был в списке ожиданий на 2025 год на mirf.ru — https://www.mirf.ru/book/kakie-knigi-vyid...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:00  
У Вегнера шестая книга Меекханского пограничья вышла в Польше. Может и у нас издадут...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:02  
alex733 ну пираты я думаю еще до нового года первый "дикпик" в печать тиснут.
А вот официального перевода я бы не ждал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:05  
alex733, нет, с поляками, кроме Сапковского и наследников Лема, контактов нет
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:46  
цитата Алексей121
Доиздадут первую арку опупеи Сандерсона — радость-то какая, правда от нее даже фанаты так плюются, что уже уровень мирового океана подняли.
Сандерсона могут и ещё кое-что издать.
И Абрахама.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:49  
цитата Консул
Сандерсона могут и ещё кое-что издать.

Наверняка издадут. Но энтузиазма по этому поводу я особого не ощущаю. Не знаю уж почему.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:50  
Вспомнил, на цикл Кена Лю новый купили права. Уже и переводчик переводит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 23:22  
цитата Алексей121
Но энтузиазма по этому поводу я особого не ощущаю. Не знаю уж почему.

Попрошу не обижать Сандерсона! :-[
Человек для нас старается, пашет без выходных.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 23:41  
"Короткое солнце" Вулфа, под знаком которого, как писали, должен пройти следующий год
Да и роман Бена Маркуса вроде тоже должен в 2026-м выйти у Kongress W Press

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 00:45  
цитата Алексей121
Или может я упускаю что-то очень крутое и ожидаемое?
Вебера переиздавать собираются. И, по слухам, Маккефри.
А у Макдональда в планах были "Дни Киберабада" и двухтомник "Чаги". Правда, они давно уже в планах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 01:47  
Консул Алексей,насколько понимаю,о новинках говорит.Что касается них,с уверенность 99 % можно сказать что выйти они смогут только в "современной редакции "

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 08:46  
цитата Консул
Вебера переиздавать собираются. И, по слухам, Маккефри.

Рад за тех, кто познакомится с этими авторами в первый раз.
Я прост сейчас традиционную неделю дебютантов на русском готовлю — и там вообще ничего интересного. Один вал самиздата, который, очевидно взяли по принципу "у чего оценка на Амазоне повыше".
цитата count Yorga
уверенность 99 % можно сказать что выйти они смогут только в "современной редакции "

Кто о чем, а Йорга о цензурке
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 08:47  
цитата А. Н. И. Петров
Николай Андреевич Науменко здесь, на фантлабе, сообщал.

Большое спасибо за великолепную новость! А то уж сам начал его на переводческий зуб пробовать, благо роман коротюсенький. Но лучше уж пусть Максим Немцов ради нас постарается:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 13:51  
цитата Алексей121
Кто о чем, а Йорга о цензурке

Смех-смехом, но вот свежая новость о том, что переиздание автобиографии Оззи восемь раз кастрировали, заставляет задуматься о перспективах покупки новых книг. Поэтому надеюсь что старички (Желязны, Вулф, антологиии Эллисона) отделаются только легким испугом, а вот современную западную литературу похоже придется в основном в оригинале читать. Так что да, из ожидаемого в бумажном виде на следующий год у меня в основном "старинки".
–––
"Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 14:11  
цитата badger
старички отделаются только легким испугом

Были у меня опасения, что из Балларда, первый том которого Фанзон только что издал, чего-нибудь отчикают. Но, по всей видимости, обошлось. Так что надеюсь, старики-разбойники-классики и правда большей частью проскочат.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 18:29  
цитата avlutsenko

Были у меня опасения, что из Балларда, первый том которого Фанзон только что издал, чего-нибудь отчикают
а что у Балларда чикать? У него вроде сцен не было этих всех. Таких чтоб в лоб
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 18:40  
цитата blakrovland
а что у Балларда чикать? У него вроде сцен не было этих всех. Таких чтоб в лоб

Да он вообще всегда выступал за гетеросексуальную любовь ради продолжения рода человеческого. Расчелененка, ужасающие мутации и омерзительное разложение плоти прилагаются, конечно, но исключительно для легкой пикантности.
К тому же будучи убежденным алкашом, он плохо относился к наркотикам и наркоманам.
В общем, идеальный писатель для издания в нашу драматическую эпоху!
Страницы: 123...7980818283...878889    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх