Роберт Говард Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Роберт Говард. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 16:35  
alexalansmith14, кто знает, может Лавкрафт и поменял бы своё мнение об этих людях спустя несколько лет.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 16:48  
цитата Alex_Razor
По подойдёт? Если считать мистику частью фантастики.
По да!
цитата count Yorga
Блох и Лейбер,без сомнения.Если об экранизациях говорить..
надо поинтересоватся
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 16:58  
цитата dnocturne
кто знает, может Лавкрафт и поменял бы своё мнение об этих людях спустя несколько лет.
Так собственно и поменял. При жизни
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:01  
цитата просточитатель
А кто из ранних американских фантастов сравним ( по популярности) с ними?

Марк Твен
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:03  
цитата k2007
Марк Твен
так то да) Не совсем фантаст он конечно)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:10  
просточитатель не совсем. Но то, что было напечатано в "Библиотеке атеистической литературы", просто прелесть
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:25  
dnocturne да, я тоже стараюсь так думать. В конце концов, он хаял евреев, а потом женился на еврейке. Ругался на геев, но дружил с геем (но советовал тому прикрутить гомоэротичность в творчестве хах). В конце концов, Гитлера ГФЛ хвалил скорее на контрасте со Сталиным, т.е. видел в Адольфе и нацизме «меньшее зло», потому что до усрачки боялся коммунистов (рассказ «Улица» это классно иллюстрирует). Осторожно надеюсь, что Холокост, например, натолкнул бы его на размышления.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:37  
цитата alexalansmith14
В конце концов, Гитлера ГФЛ хвалил скорее на контрасте со Сталиным, т.е. видел в Адольфе и нацизме «меньшее зло», потому что до усрачки боялся коммунистов (рассказ «Улица» это классно иллюстрирует)

у Джоши я читал, что он хвалил Гитлера, пока не поговорил с людьми, которые убежали от нацистского режима. После этого он его хвалить перестал
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:43  
цитата k2007
у Джоши я читал, что он хвалил Гитлера, пока не поговорил с людьми, которые убежали от нацистского режима. Потом он его хвалить перестал
Точнее с соседкой. Соседка дважды ездила в Германию. Первый раз очень хвалила. А вот второй уже поняла что к чему. И Лавкрафт отошел от расизма. Перестал быть сторонником Германии. И болел за республиканцев в Испании.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:44  
k2007 отличное замечание, я ещё до этого не дошел… Застрял в 1910-х :) До знакомства с Робертом Говардом тоже еще не дошел, кстати, интересно, что Джоши писал об их отношениях.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:50  
просточитатель да, возможно. Я точные фразы не помню, помню контекст. Что теоретически он его хвалил. А когда ознакомился с практикой, хвалить перестал
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:54  
цитата k2007
Что теоретически он его хвалил. А когда ознакомился с практикой, хвалить перестал
И вообще он вроде как стремительно "левел" по убеждениям. Так что мог стать жертвой маккартизма доживи до того времени..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:16  
цитата просточитатель
И вообще он вроде как стремительно "левел" по убеждениям. Так что мог стать жертвой маккартизма доживи до того времени..

Ну не до такой степени, не перехваливайте!:-) Когда на дворе "красные тридцатые", трудно не полеветь. Но послушав Фултоновскую речь Черчилля он мог быстренько одуматься и встать "на правильную сторону истории".
Впрочем, это все фантазии в стиле АИ. Мы не историки, нам можно. Но все-таки лучше не увлекаться.
А то мне тут в другой ветке сделали замечание: мол, Африка никакая не прародина человечества, а наоборот была заселена северными германцами- Ариями во время оно:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:17  
vfvfhm
цитата
А то мне тут в другой ветке сделали замечание: мол, Африка никакая не прародина человечества, а наоборот была заселена северными германцами- Ариями во время оно:-)))

Это в какой? Как без меня? o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:25  
цитата Seidhe
Это в какой? Как без меня?

Новости киноновинок. Дюша отжег.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 19:10  
цитата vfvfhm
мол, Африка никакая не прародина человечества, а наоборот была заселена северными германцами- Ариями во время оно

хорошие грибы у человека, забористые
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 19:54  
По Роберту Говарду — Африка прародина или не прародина?

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 20:06  
цитата ArK
о Роберту Говарду — Африка прародина или не прародина?
Нет) Потому что материки были совсем иные.. Атлантида Лемурия Турия...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 20:08  
цитата ArK
Африка прародина или не прародина?

Судя по "Соломону Кейну" и прочим текстам одна из. У него всяческие Му и Лемурии периодически вылезали в текстах. Так что не все так однозначно, как я понимаю:-)
Не надо забывать, что в его время палеоантропология была еще в пеленках (преодолев зачаточное состояние)), так что точка происхождения чел-ва погуливала. Китайцы вон за синантропов как топили! Да и сейчас еще пытаются что-нибудь эдакое выдумать:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 20:15  
цитата vfvfhm
У него всяческие Му и Лемурии периодически вылезали в текстах.
цитата vfvfhm
е надо забывать, что в его время палеоантропология была еще в пеленках (преодолев зачаточное состояние)), так что точка происхождения чел-ва погуливала
У Говарда была Туранская эра. ( В которой жил Кулл.) Тогда не было ни Африки ни Евразии ни Америки с Австралией)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...122123124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Говард. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх