Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:20  
elkub это все-таки чистая вкусовщина. Мне "Я, Всеслав" не понравился вообще. А вот к "Империи" у меня отношение неоднозначное...
Мне больше всего нравится "Кольцо Тьмы". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:26  
цитата negrash
Мне больше всего нравится "Кольцо Тьмы"
Кстати насчет Кольца тьмы. Предыдущий раз его переиздавали в 2023 году. В издательстве Феникс. Кольцо тьмы это по сути фанфик. Разрешения от наследников Толкиена я понимаю нет? Или есть?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:26  
цитата negrash
чистая вкусовщина

Как скажешь!:-D
Мне-то без разницы на любое чьё-то мнение :beer:
Читал это сразу по выходу и был впечатлён,тексты высочайшего уровня как по идеям так и по изложению :cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:28  
elkub слушай, а что тебя так зацепило в "Я, Всеславе"? Я еще могу понять: "Империя...", там ясно, что тебя пробрало. Но "Всеслав"??? Идея занятная, однако исполнение... гм...

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:29  
цитата negrash
нравится "Кольцо Тьмы

В первой редакции ужас ужасный
Читать это совершенно не возможно было,"кудакак" повторяется по тексту 100500 раз, такой ощущение что писал ученик 4 класса не самой сильной школы
Как будто кто-то кудахчет всю книгу!
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:31  
цитата negrash
что тебя так зацепило

Если я тут напишу что-то,скорее всего мне сошьют "оскорбление чувств верующих"!
Я же в выражениях не могу стесняться, поэтому лучше ничего
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:31  
elkub про ранние редакции "КТ" — согласен. Причем полностью.
Я почему и пишу: в поздней редакции. "Адамант" тоже лучше в переписанной версии, причем с дополнительной правкой от "Феникса". В первой редакции, на мой вкус, это было, мягко сказать, не очень хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:32  
цитата elkub
Если я тут напишу что то скорее всего мне сошьют "оскорбление чувств верующих"!
Я же в выражениях не могу стесняться, поэтому лучше ничего

Ага, мысль твою понял. Хотя вкусы и не всегда разделяю. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:32  
цитата negrash
не очень хорошо.

Это было стыдно такое читать, насилие над психикой
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:34  
цитата negrash
Хотя вкусы и не всегда разделяю.

Есть книги написанные хорошо или плохо,вот и весь "вкус"
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:41  
цитата negrash
Я почему и пишу: в поздней редакции. "Адамант" тоже лучше в переписанной версии, причем с дополнительной правкой от "Феникса".

От Феникса ещё не издавался.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:41  
цитата negrash
, мысль твою понял.

Так же и я понял мысли автора, где основной мотив неприятие нарратива "непротивления злу насилием"
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:43  
цитата ArK

Вот он "Адамант" в переписанной версии и с дополнительной правкой от "Феникса": https://fantlab.ru/edition391432
У меня на полке есть. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:44  
цитата ArK
Как это?
«Адамант Хенны»
Ник Перумов
Адамант Хенны
Издательство: Ростов-на-Дону: Феникс, 2023 год,
твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-222-36614-1
Серия: Вселенная Упорядоченного. Кольцо Тьмы

Аннотация: Спустя триста лет после Войны за Кольцо и десять лет после нашествия Олмера Великого в Средиземье вновь разгорается война. Война ради войны, кровь ради крови, армии выдвигаются одна за другой, все ополчаются против всех. Хоббит Фолко Брендибэк — один из немногих, кто чувствует в этом отголосок грядущего конца мира. И он единственный, кто связывает новую войну с загадочным Светом, воссиявшим на юге. Никто пока ещё не знает, ни что представляет собой этот Свет, ни кто направляет его, ни откуда он взялся. Фолко и его друзьям-гномам и предстоит это выяснить, чтобы предотвратить наступление Последней Битвы. В общую картину вносят своё и маги скрытого Срединного Княжества, и воин Санделло, владеющий древним мечом, и девять Назгулов, и даже загадочный Синий Туман. И в конце, как во всех историях о Средиземье, окажется, что дорога привела Фолко вовсе не туда, куда он рассчитывал, когда ступил на неё...

Комментарий: Финальный роман трилогии "Кольцо тьмы".
Иллюстрация на обложке О. Щербакова; внутренние иллюстрации С. Захарова.

–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:45  
просточитатель И это, кстати, не финальный роман трилогии. Концовка в новой версии подразумевает продолжение — ждем "Кровь Арды".

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 12:46  
цитата negrash
Концовка в новой версии подразумевает продолжение — ждем "Кровь Арды".
О как!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 13:29  
цитата просточитатель
в смысле "продажности" цель автора в том и заключается чтобы продать рукопись верно?

У меня "продажность" не просто так в кавычках ;)
А история была в том, если вы не в курсе, что изначально Перумов передал обе части на издание в "Кавказскую библиотеку" Евгению Панаско. Там выпустили первую, и на этом дело временно встало, в том числе вроде и с гонораром. Издательство кормило "завтраками", и получив предложение от СЗ Перумов передал роман им (как он где-то писал, получив аж целые 200$). В результате чего издание "Кавказской библиотеки" окончательно потеряло всякую выгоду. За что Перумову активно предъявляли в фэндоме — мол, "кинул" брата-фэна, "продался" СЗ :)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 13:34  
цитата tesovsky
А история была в том, если вы не в курсе, что изначально Перумов передал обе части на издание в "Кавказскую библиотеку" Евгению Панаско.
Слышал слышал эту историю)
цитата tesovsky
(как он где-то писал, получив аж целые 200$)
все таки 300)
цитата tesovsky
За что Перумову активно предъявляли в фэндоме — мол, "кинул" брата-фэна, "продался" СЗ :)
)))) Вот не понимаю претензий. Эксклюзивные права Перумов вроде не продавал?)) не продавал. Так какие собственно претензии?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 13:45  
negrash да и у меня тоже есть. Там должно быть, наверное, два тома — Небо Валинора и Кровь Арды.

Кстати, про незаконченные сюжетные линии. Судьба Арды после Гибели Богов 2 совсем не ясна.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2025 г. 13:45  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...275276277278279280    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх