| автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
9 декабря 2025 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub это все-таки чистая вкусовщина. Мне "Я, Всеслав" не понравился вообще. А вот к "Империи" у меня отношение неоднозначное... Мне больше всего нравится "Кольцо Тьмы". 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2025 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashМне больше всего нравится "Кольцо Тьмы" Кстати насчет Кольца тьмы. Предыдущий раз его переиздавали в 2023 году. В издательстве Феникс. Кольцо тьмы это по сути фанфик. Разрешения от наследников Толкиена я понимаю нет? Или есть?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elkub 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
9 декабря 2025 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
elkub слушай, а что тебя так зацепило в "Я, Всеславе"? Я еще могу понять: "Империя...", там ясно, что тебя пробрало. Но "Всеслав"??? Идея занятная, однако исполнение... гм...
|
|
|
elkub 
 философ

|
9 декабря 2025 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashнравится "Кольцо Тьмы В первой редакции ужас ужасный  Читать это совершенно не возможно было,"кудакак" повторяется по тексту 100500 раз, такой ощущение что писал ученик 4 класса не самой сильной школы Как будто кто-то кудахчет всю книгу!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
9 декабря 2025 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashчто тебя так зацепило Если я тут напишу что-то,скорее всего мне сошьют "оскорбление чувств верующих"! Я же в выражениях не могу стесняться, поэтому лучше ничего
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
9 декабря 2025 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
elkub про ранние редакции "КТ" — согласен. Причем полностью. Я почему и пишу: в поздней редакции. "Адамант" тоже лучше в переписанной версии, причем с дополнительной правкой от "Феникса". В первой редакции, на мой вкус, это было, мягко сказать, не очень хорошо.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
9 декабря 2025 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubЕсли я тут напишу что то скорее всего мне сошьют "оскорбление чувств верующих"! Я же в выражениях не могу стесняться, поэтому лучше ничего
Ага, мысль твою понял. Хотя вкусы и не всегда разделяю. 
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
9 декабря 2025 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЯ почему и пишу: в поздней редакции. "Адамант" тоже лучше в переписанной версии, причем с дополнительной правкой от "Феникса".
От Феникса ещё не издавался.
|
|
|
elkub 
 философ

|
9 декабря 2025 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash, мысль твою понял. Так же и я понял мысли автора, где основной мотив неприятие нарратива "непротивления злу насилием"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2025 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKОт Феникса ещё не издавался. Как это?  | Издательство:  Ростов-на-Дону: Феникс, 2023 год, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-222-36614-1 Серия: Вселенная Упорядоченного. Кольцо Тьмы Аннотация: Спустя триста лет после Войны за Кольцо и десять лет после нашествия Олмера Великого в Средиземье вновь разгорается война. Война ради войны, кровь ради крови, армии выдвигаются одна за другой, все ополчаются против всех. Хоббит Фолко Брендибэк — один из немногих, кто чувствует в этом отголосок грядущего конца мира. И он единственный, кто связывает новую войну с загадочным Светом, воссиявшим на юге. Никто пока ещё не знает, ни что представляет собой этот Свет, ни кто направляет его, ни откуда он взялся. Фолко и его друзьям-гномам и предстоит это выяснить, чтобы предотвратить наступление Последней Битвы. В общую картину вносят своё и маги скрытого Срединного Княжества, и воин Санделло, владеющий древним мечом, и девять Назгулов, и даже загадочный Синий Туман. И в конце, как во всех историях о Средиземье, окажется, что дорога привела Фолко вовсе не туда, куда он рассчитывал, когда ступил на неё... Комментарий: Финальный роман трилогии "Кольцо тьмы". Иллюстрация на обложке О. Щербакова; внутренние иллюстрации С. Захарова. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tesovsky 
 активист

|
9 декабря 2025 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательв смысле "продажности" цель автора в том и заключается чтобы продать рукопись верно? У меня "продажность" не просто так в кавычках ;) А история была в том, если вы не в курсе, что изначально Перумов передал обе части на издание в "Кавказскую библиотеку" Евгению Панаско. Там выпустили первую, и на этом дело временно встало, в том числе вроде и с гонораром. Издательство кормило "завтраками", и получив предложение от СЗ Перумов передал роман им (как он где-то писал, получив аж целые 200$). В результате чего издание "Кавказской библиотеки" окончательно потеряло всякую выгоду. За что Перумову активно предъявляли в фэндоме — мол, "кинул" брата-фэна, "продался" СЗ :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2025 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tesovskyА история была в том, если вы не в курсе, что изначально Перумов передал обе части на издание в "Кавказскую библиотеку" Евгению Панаско. Слышал слышал эту историю)цитата tesovsky(как он где-то писал, получив аж целые 200$) все таки 300)цитата tesovskyЗа что Перумову активно предъявляли в фэндоме — мол, "кинул" брата-фэна, "продался" СЗ :) )))) Вот не понимаю претензий. Эксклюзивные права Перумов вроде не продавал?)) не продавал. Так какие собственно претензии?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
9 декабря 2025 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
negrash да и у меня тоже есть. Там должно быть, наверное, два тома — Небо Валинора и Кровь Арды.
Кстати, про незаконченные сюжетные линии. Судьба Арды после Гибели Богов 2 совсем не ясна.
|
|
|
tesovsky 
 активист

|
|