Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
команда вела в два мяча и у Лидса не было ни единого момента

Два подарка. У красных тоже с моментами было не густо.
Понятно, что Салаху обидно, и все такое, но перебираться в Аравию надо было еще летом. Сейчас он реально обуза.

Эмери, который начал сезон с 3-х поражений, уже в призерах, и Мойзес, который принял вылетающую команду, подобрался вплотную к ним. Лучшая футбольная лига мира не перестаёт удивлять. Плотность первых команд зашкаливает, каждый тур вносит интересные изменения.
Подопечные Франка блестяще отыграли против его бывшей. Чаби Симонс наконец играл, как Чаби Симонс. Ришарлисон сражался, как лев. Мне понравилось.
Пеп восстановился на чемпионском трэке. Там тоже все выглядит круто.
Глядя на канониров, видишь, как ошибочно было вкладываться в Дьокереша летом. Это материал для середняка Бундеслиги, но никак не для АПЛ. Недаром в списке бомбардиров нет ни одного из пока еще лидера в первой десятке. Редко видишь такую статистику.

Ну, а каталонцы, в очередной раз пропустив на Картухе, с блеском ответили пятью, причем 3 из них положил Ферран Торрес. Поздравления Флику!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
Сейчас он реально обуза.

Да, да. Обуза.
Лучший в команде по очкам Гакпо 4+3
Салах 4+2
Экитике 5+1 (положил дубль Лидсу)
Меньше всех матчей из этой троицы провел "обуза" Салах, который проводит ужасающий сезон и тянет команду на дно. В отличии от играющего в старте Вирца с 0+0, который приносит победу за победой.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 
Я бы, на месте Слота, напротив на Салахе и попытался этот чемпионат доехать.
Поставить его поближе к центру чуть, поменять схему где ему более значимая роль бы отводилась, ибо больше то рассчитывать особо не на кого.
Собослаи конечно прекрасен, но он не вытащит команду, а с помощью Салаха хоть как-то более-менее потери минимизировать можно попробовать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Поставить его поближе к центру чуть, поменять схему где ему более значимая роль бы отводилась,

А ещё можно арабского скакуна запрячь в телегу, и пусть таскает зерно на мельницу.
Менять амплуа такого возрастного игрока — так себе идея.
Могу понять тех, кто много лет любил и восторгался египтянином. Ну, что поделаешь — никто не вечен.
А Вирц это будущее. Оно всегда не определенное, в отличие от прошлого. В предыдущем посте я говорил, что Чаби Симонс отлично отыграл. Если шпоры смогли интегрировать Чаби, вместо того, чтобы рыдать по сю пору об уходе Кейна, то и красным надо смотреть вперёд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
А Вирц это будущее.

Ничего не имею против Вирца. Удивительным образом он за сборную и забивает, и раздает — его квалификация очевидна.
А еще очевидно, что лучший бомбардир и распасовщик лиги прошлого сезона сидит на банке, пока Вирц (0+0) мечется по полю как курица с отрубленной головой, не понимая, во что играет команда.
Мне кажется, что если у тренера не играют ни легенда клуба и лучший футболист прошлого, позапрошлого и т.д. сезонов, ни "талант поколения" и "будущее" клуба — то с тренером что то не так.
Нет противопоставления Вирц vs Салах, есть неумение тренера собрать из топовейших игроков рабочую машину.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
А Вирц это будущее.

Есть ощущение, что будущее, но не Ливерпуля. И, что будущее Вирца не в АПЛ.
Так бывает. Далеко не все из Бундеслиги могут заиграть в Англии.

цитата Stan8
что Чаби Симонс отлично отыграл. Если шпоры смогли интегрировать Чаби

Отлично отыграл, но один матч. Надо посмотреть, что будет дальше, это вполне может быть и разовый всплеск.

цитата Stan8
Менять амплуа такого возрастного игрока — так себе идея.

А менять и не надо особо, надо вернуться к модели прошлого сезона, когда через него шла вся игра и он располагался на фланге, но чуть ближе к центру. В этом же сезоне в тех матчах, что я смотрел он по самой бровке бегает с потерянным видом в штрафной появляясь значительно реже. И это явно не его собственный выбор, а следствие модели игры Слота.
Посему я разделаю мнение, что:
цитата Kavabanger
с тренером что то не так

И оргвыводы похоже реально назрели.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
лучший бомбардир и распасовщик лиги прошлого сезона сидит на банке,

Вы так говорите, будто Мо все время на банке. А он отыграл большинство игр со старта. И толку?
По Слоту не готов спорить. Вроде бы чел хорошо вписался в башмаки Клоппа, но в последнее время там что-то сломалось.
Не готов анализировать, как он тренирует Ливерпуль, потому что не являюсь их болельщиком. Возможно, те кто любит команду, способны лучше анализировать, что голландец делает не так.
Мне только кажется, что все необходимое у него есть, в отличие, например, от Артеты или Эмери.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
И это явно не его собственный выбор, а следствие модели игры Слота

Мне кажется, это следствие потери уверенности. Ему раньше никто не запрещал импровизировать, и он постоянно смещался влево, или по диагонали, и бил со своей левой.
И сейчас он тоже пробует, но с худшим результатом. Я бы обвинил его возраст и форму, а не тренера. Не получается — теряешь уверенность, так мне кажется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
Вы так говорите, будто Мо все время на банке. А он отыграл большинство игр со старта. И толку?

Так я выше написал его статистику, что значит "толку"? Он по прежнему лучший в команде, при том что практически перестал получать передачи а на его передачи откликается (или точнее не откликается) некто Исак.
Салах не бегунок с ударом, это умный игрок. Он отлично понимает что стареет и уже не имеет того рывка и дриблинга, что был раньше, поэтому уже в прошлом сезоне он начал чаще раздавать, чем бить сам. 18 (восемнадцать!) передач в прошлом сезоне! И такому игроку Слот не может найти место на поле?
Да любой тренер мира с ума бы сошел от счастья, имея в команде Салаха, Вирца и Собо, а этот при счете 3-2 выпускает пятого пз, закономерно пропускает в доп время и на вопрос: "Почему не Салах?" отвечает "Мы вели в счете, нам не надо было забивать". Ливерпуль, которому не надо забивать! Прекрасно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
По Слоту не готов спорить. Вроде бы чел хорошо вписался в башмаки Клоппа, но в последнее время там что-то сломалось.

В прощлом году было все готовое. Типа как у Зидана после Анчелотти в Реале.
А тут сменили пол команды и лично я не понял зачем ? И новички какието хрустальные или переоцененные. Я бы скорее весь менеджмент на выгнал.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
А тут сменили пол команды и лично я не понял зачем ?

Ну причины понятные — Арнольду и Диасу нужны были деньги, которые платить им тут были не готовы, требовалась замена Жоте, ну а с Нуньесом давно пора была прощаться. Другое дело, кого именно подобрали взамен.

И с данным тезисом я согласен:
цитата Elric
Я бы скорее весь менеджмент на выгнал.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Сафонов своим красивым сейвом начал голевую атаку «ПСЖ»: вратарь сборной России отбил тяжелейший мяч после рикошета от собственного защитника Пачо в матче Лиги 1 с «Ренном» – это первая игра для Сафонова с конца мая. Спустя несколько десятков секунд «ПСЖ» тут же открыл счёт в матче – забил Хвича.

В соцсетях фанаты парижан массово восхищаются Сафоновым: они просят, чтобы «Шевалье и Забарный катились ....из клуба» и радуются, что у них «наконец-то есть вратарь, которые умеет отбивать мячи»
😄😄😄
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2025 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
https://sportmail.ru/article/football-nat...
Про конкурента. Даже комментировать не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2025 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Я бы скорее весь менеджмент на выгнал.

Из Реала тоже? Совершенно очевидно, что Алонсо, такой замечательный в Леверкузене, попал на Бернабеу, как кур в ощип.
Времена Анчелотти, который руководству был нехорош, теперь кажутся Золотым веком.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2025 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
Из Реала тоже?

Реал совсем иная история. Там провальной трансферной кампании не наблюдается.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2025 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле Реал идет по графику прошлого года 16 игр 36 очков 2 место,а в лч лучше на две победы больше.
Так что я бы из-за пары неудачных игр к Алонсо сильно не придирался.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2025 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
И без Салаха справились вчера.
Да, вообще,так бы ушёл летом 2025 на пике, легендой клуба, и отправился бы в какой нибудь аль иттифак за 100 млн долларов в год. все были бы довольны. но нет, тупые фаны начали орать: салах должен остаться, ему должен быть предложен новый контракт. ну вот и итог.
Не надо было идти на поводу у общественности и продлевать с ним контракт. Это было ключевой ошибкой. просто безобразие какое-то. Люди в руководстве не просто так изначально не хотели ему предлагать новый контракт, там не дураки сидят.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2025 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
тупые фаны начали орать: салах должен остаться, ему должен быть предложен новый контракт. ну вот и итог.
Не надо было идти на поводу у общественности и продлевать с ним контракт. Это было ключевой ошибкой. просто безобразие какое-то. Люди в руководстве не просто так изначально не хотели ему предлагать новый контракт, там не дураки сидят.

Слишком толсто.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Так что я бы из-за пары неудачных игр к Алонсо сильно не придирался.

Руководство Реала считает по-другому.
цитата Kavabanger
Слишком толсто.

Толсто было давать наглое интервью, противопоставляя себя тренеру. Теперь точно отправится на выход, и останется в памяти не великой звездой, а конфликтным игроком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2025 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Stan8
противопоставляя себя тренеру
Это же не первый раз. Вспомним, как Салах отказался пожимать руку Клоппу. Салах позорит сам себя.
Мне понравилось как про это сказал Анри.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...625626627628629630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх