| автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
11 ноября 2025 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefПонимаете, чтоб из живого языка оригинала сделать мертвый — это надо прям очень специально постараться. Судя по отзывам читателей, переводчик на английский с этой сложной задачей вполне справился. Дэвида Френча часто поминают недобрым словом.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
26 ноября 2025 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу обложек к новому роману вспоминается классика совсем из другого фэнтези:
цитата Вороны в тот день летели по небу не простые, а красные. Примета была самая дурная, да что с того: давненько уж не бывало добрых знамений.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
michey 
 новичок

|
14 декабря 2025 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Были ли в основной саге итальянские фехтовальные термины, аналогично "Перекрестку воронов", или это нововведение данной книги? То есть, то, как описывалось фехтование в первых томах — это именно как писал Сапковский, или искажение переводчика?
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
14 декабря 2025 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата micheyБыли ли в основной саге итальянские фехтовальные термины, аналогично "Перекрестку воронов", или это нововведение данной книги? Сапковский использует универсальную номенклатуру фехтовальных приёмов, сложившуюся к XVIII-XIX веку. Разные школы шпажного фехтования (кажется, крупнейшими были французская и итальянская системы) к тому времени уже порядком слились, позднее превратившись в современный спортивный стиль. В старых книгах, насколько помню, у Сапковского был "вольт" — термин французский. Впрочем, все другие "примы" или "парады" и "терции" скопом унаследованы ещё от средневековой латыни из учебников старых теоретиков фехтования типа Камила Агриппы, которые думали, что на каждое движение можно ответить контрдвижением и в конце концов побить таким образом любого соперника чисто технически (как в картах). Вот тогда-то и появились в се эти позиции и стойки.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SkifAlef 
 активист

|
15 декабря 2025 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата michey Были ли в основной саге итальянские фехтовальные термины, аналогично "Перекрестку воронов"
Нет, именно этих терминов, из трактата Мароццо, не было. Сколько я помню, были базовые примы-секунды-терции-кварты, но сию секунду не скажу точно, где именно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 декабря 2025 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefСколько я помню, были базовые примы-секунды-терции-кварты, но сию секунду не скажу точно, где именно. "Кровь эльфов" — сцены тренировки Цири в начале книги.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
michey 
 новичок

|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 декабря 2025 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Начал слушать "Божьих воинов" — озвучивает Сергей Ларионов — такое ощущение, что русский у него не родной, попытаюсь пару глав привыкнуть, конечно, но пока это очень тяжело слушать. В сети есть ещё женская озвучка, но пишут что она ещё хуже.
|
|
|
Инженер 
 активист

|
|
uran1985 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 декабря 2025 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Начал слушать "Божьих воинов" — озвучивает Сергей Ларионов — такое ощущение, что русский у него не родной, попытаюсь пару глав привыкнуть, конечно, но пока это очень тяжело слушать. В сети есть ещё женская озвучка, но пишут что она ещё хуже. Теперь Ларионова продают на Литресе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uran1985ЧГ отменил оплаченный предзаказ на Сезон Гроз. Дорога без возврата. И предлагает купить его же, но в 2 раза дороже по новой цене. Дичь.
То есть вы оформили предзаказ, его отменили и под видом другого оформления ту же книгу предложили, или что? Можно больше конкретики?
|
|
|
uran1985 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uran1985цитата Aleks_MacLeod То есть вы оформили предзаказ, его отменили и под видом другого оформления ту же книгу предложили, или что? Можно больше конкретики? Да, как я написал выше, я оформил и оплатил предзаказ. Сегодня на почту упало письмо с отменой (скрин прикрепил в сообщении выше). В письме есть ссылка на эту же книгу, но ссылка другая. Вот новая ссылка на карточку товаров: https://www.chitai-gorod.ru/product/sezon... а вот ссылка, по которой делал предзаказ: https://www.chitai-gorod.ru/product/sezon...
Так это действительно разные издания, с разным ИСБН и разными переводами "Сезона гроз".
|
|
|
uran1985 
 философ

|
16 декабря 2025 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Значит я перепутал, когда делал предзаказ. Но оформление одинаковое, детальное описание я не читал. Возможно на момент предзаказа карточки нового издания еще не было, т.к. в поиске у меня было только одно издание с этим оформлением.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 декабря 2025 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИнженерОна гораздо лучше. Я слушал недавно. Ларионова не осилил. Ок, буду пробовать.
Ларионов просто убивает текст, выдержал 15 минут и выключил.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
17 декабря 2025 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло уведомление от ЧГ с предложением купить Бестиарий Ведьмака. Полазил по карточке, посмотрел на иллюстрации — и ведь неплохие. Больно видеть, что нормального художника отправили оформлять побочную продукцию, в то время, как основная сага в руках девочек-дилетантов. Складывается впечатление, что там знакомства всё зарешали.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
17 декабря 2025 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Пришло уведомление от ЧГ с предложением купить Бестиарий Ведьмака. Полазил по карточке, посмотрел на иллюстрации — и ведь неплохие. Больно видеть, что нормального художника отправили оформлять побочную продукцию, в то время, как основная сага в руках девочек-дилетантов. Складывается впечатление, что там знакомства всё зарешали.
Очень жаль (с)
|
|
|