| автор |
сообщение |
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЕсли бы это так работало, то мы бы не слушали музыку, которая выходила до нашего рождения. Я и Дэвиса с Колтрейном люблю, и Битлов, и Дорз — а это пятидесятые-шестидесятые.
Это работает в том смысле, что люди любят ту музыку, которую успели полюбить в молодости. (Даже называют конкретный возраст — до 21 года.) В массе люди любят то, что было популярно в их молодости, но если успели проникнуться, например, джазом, то будут слушать и его.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандерлюди любят ту музыку, которую успели полюбить в молодости Такое есть, но к меломании особо не относится. Я бы рад послушать что-то новое и современное, да ничего такого просто нет. Про новые жанры мы уже говорили.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерВ массе люди любят то, что было популярно в их молодости, но если успели проникнуться, например, джазом, то будут слушать и его.
Не обязательно. Классику я начал слушать сильно далеко за тридцатник , скорее ближе к сороковнику. Слушать такую музыку в юности — ну совсем не вштыривало.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Классику я начал слушать сильно далеко за тридцатник , скорее ближе к сороковнику.
Может быть, какая-то база была — джаз, симфо-прог-рок и тд., а классика — как развитие этих предпочтений.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЯ бы рад послушать что-то новое и современное, да ничего такого просто нет.
Вот нынешние подростки что-то такое слушают, современное. Они могут такое любить, а мы уже не понимаем. Хотя, да, принципиально нового в современной музыке ничего нет, скорее упрощение (если не сказать примитивизация).
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерМожет быть, какая-то база была — джаз, симфо-прог-рок и тд., а классика — как развитие этих предпочтений.
Конечно база была , и рок и серьезная электронщина. Но база это база а классика это классика
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерВот нынешние подростки что-то такое слушают, современное. Попсню они слушают. Попсню и рэп — всего этого добра и во время моей юности хватало, и до меня.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандерскорее упрощение (если не сказать примитивизация) Смотрел на ютубе какой-то ролик, где как раз анализировалась современная музыка в сравнении с музыкой прошлых лет — снизился динамический диапазон, упростились композиторские решения, тексты стали проще и все вот это. Стриминги диктуют — теперь музло должно цеплять за три секунды, иначе переключают на следующий трек. Никаких тебе 10-минутных вступлений, никаких пинк флойдов — все по стандарту.
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Какого-то значительного авангарда тоже не наблюдается. Кто-то что-то делает интересное для очень узкого круга слушателей. Взять, например, экспериментаторство Васи Шумова, Глеба Самойлова или Лени Федорова — коллажирование, минимализм, шумы, нечленораздельное бормотание. Слушать это крайне тяжело, но зато что-то условно новое, хотя и от ветеранов сцены — и это лучшая иллюстрация современного положения музыкальной культуры.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательбыл изобретен новый музыкальный инструмент Хех, забавно звучит. Правда видео от 2014 года 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 декабря 2025 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях купил беспроводные внутриканальные наушники. Проблема с ушной раковиной, и я уже замучился с выбором устройств. Вот нашел такое, которое в дороге бы помогло, да на работе позволило бы насладиться музыкой и аудиоподкастами/аудиокнигами. Сменил мягкую фиговинку, которая в ухо вставляется, выбрал побольше. Ё-моё! Попал в яблочко, угадал. Хвастать моделью не буду, чтобы не осудили в рекламе. Теперь и звук с басами, и я улицу почти не слышу. На радостях стал даже чаще музыку включать, чем книги с подкастами. 
Стал больше слушать — стало больше попадаться интересного. Вот понравилась группа "Морроз". 
цитата Морроз – музыкальная группа из Магнитогорска, основанная в 2020 году. Коллектив представляет современную российскую музыкальную сцену Урала. Название группы, по словам самих музыкантов, отчасти связано с суровым южно-уральским характером, что отражает региональную идентичность участников и их творческий подход. Группа появилась на музыкальной сцене в начале 2020-х годов и продолжает развивать свое творчество, представляя музыкальную культуру Южного Урала.

|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВот понравилась группа "Морроз". А, земляки. Был на концерте — не вкатило. Но хоть кто-то авторский материал делает — а то повсюду засилье лабухов. У нас еще есть хорошая группа НЕПОДХОДИ КОМНЕ — грув-метал, хейткор. Вот эти хороши. Вроде тоже альбом должны скоро выпустить.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну.. был изобретен новый музыкальный инструмент. но звучание.. специфическое
Модернизированная двуручная пила, на ней тоже играют с похожим звуком.)
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сейчас всё есть — прогрессив-рок, хард-рок, джаз... Всё, что угодно. Но всё малопопулярно и для своей ниши. И к тому же, в массе своей всё шаблонно. Слушаешь новые группы, например, в жанре хард-рок — да, неплохо, но типично и однотипно, стандартно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
16 декабря 2025 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательзакон старджона Я полез в интернет изучать, что это такое. Увидел картинку "90% ерунда и 10% норм". Получается, на аудиокассете из 10 треков 1 хит и 9 проходняков. 
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
16 декабря 2025 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательзакон старджона...
Когда был рассвет этих жанров — было разнообразие, группы одного жанра сильно отличались. Когда же жанр перешёл в разряд "ретро", стали играть что-то такое усреднённое.
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандерстали играть что-то такое усреднённое Попадаются и сейчас интересные жанровые вещи — но чтобы найти один такой альбом, надо послушать 100 посредственных.
Я обычно считаю год удачным, если удалось наткнуться на хотя бы одну действительно интересную группу, за творчеством которой я готов следить.
|
|
|