Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 22:38  
цитата lexxking
Хотел бы заняться библиографией Брайана Вуда и Марка Миллара

Над библиографией Миллара работает Deadpool49 — можете связаться с ним. Вуд свободен, хотя внесено довольно много.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2025 г. 11:40  
Всем привет!
Автором "Найденова Диана" (она же "Dee Wild") кто-нибудь занимается?

У нее одно произведение — "Погоня за судьбой" жанра социально-фантастический триллер-боевик (или как-то так, смесь гремучая и сложноидентифицируемая)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2025 г. 11:42  
Ky3bMu4 такого автора в базе ФЛ нет.
Судя по поиску в сети, у нее только сетевая публикация на Литресе — https://www.litres.ru/author/dee-wild/
Для открытия библиографии этого недостаточно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2025 г. 11:49  
цитата Green_Bear
Судя по поиску в сети

Вот еще два нашел

https://author.today/u/dee_wild
https://litnet.com/ru/diana-naidenova-u70...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2025 г. 12:25  
Ky3bMu4 для открытия автора нужны бумажные публикации. Есть такие?

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2025 г. 12:28  
цитата мишкинг
Ky3bMu4 для открытия автора нужны бумажные публикации. Есть такие?

Неа, не видать. Видимо, только в "цифре".

Понял. Тогда отбой.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2025 г. 15:24  
цитата Ky3bMu4
Вот еще два нашел

Там та же самая книга.
цитата мишкинг
для открытия автора нужны бумажные публикации. Есть такие?

цитата Ky3bMu4
Неа, не видать. Видимо, только в "цифре".

Ky3bMu4 завести техническую страницу для автора и произведения теоретически можно, но открыта она не будет до тех пор, пока у автора не будет бумажных публикаций.
–––
Следующие рецензии в АК:

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 12:25  
Добрый день Я, Мамаев Сайфулла, автор книг издававшихся в издательстве "Альфа-Книга". мой сайт: https://smamaev.tech Прошу добавить информацию к моей страничке, профиль say15.
Обо мне.
Инженер по образованию. Автор фантастического цикла «Псы у ворот» — шестикнижной эпопеи в жанре технотриллера и hard SF, над которой работал с 1999 по 2026 год. Первые три книги были изданы в 2001 году. Сейчас представляет полную авторскую редакцию всего цикла, кардинально переработанную и дополненную.
«Псы у ворот» — это эпическая сага, создававшаяся на протяжении 25 лет. История началась в 2001 году с публикации первых трех книг. Спустя два десятилетия автор возвращается к вселенной, представляя полную, кардинально переработанную редакцию всего шестикнижия.

Это мир на грани. Где древняя сила Эйдоса сталкивается с бездушным Кодом Корпораций. Где люди, усиленные нанотехнологиями, становятся оружием в войне за будущее сознания. Где каждый герой — от хакера Рыка до бессмертной Хелен Панин — вынужден определить, что он защищает: человечность или эффективность, память или прогресс.

Цикл сочетает в себе динамику технотриллера, проработанный мир hard SF и философскую глубину. Это не просто боевик о кибернетике — это исследование цены бессмертия, природы личности и последней черты, за которую нельзя отступать.

На данной странице будут публиковаться материалы авторской редакции 2026 года, фрагменты текста, концепты и история создания.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 12:37  
say15 прикрепил ваш пользовательский профиль к авторской странице.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 13:04  
say15 добрый день! Можно открыть страничку, но напишите мне в личку, есть несколько уточняющих вопросов.
цитата say15
Инженер по образованию. Автор фантастического цикла «Псы у ворот» — шестикнижной эпопеи в жанре технотриллера и hard SF, над которой работал с 1999 по 2026 год. Первые три книги были изданы в 2001 году. Сейчас представляет полную авторскую редакцию всего цикла, кардинально переработанную и дополненную.
«Псы у ворот» — это эпическая сага, создававшаяся на протяжении 25 лет. История началась в 2001 году с публикации первых трех книг. Спустя два десятилетия автор возвращается к вселенной, представляя полную, кардинально переработанную редакцию всего шестикнижия.

Этот цикл?
если да, скиньте мне в личку названия двух книг, я довнесу
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 17:38  
Алексей121
Добрый вечер. Я многое в цикле изменил. Теперь это уже и не цикл. Точнее, первые три книги, все еще цикл, но теперь он входит в сагу "Псы у ворот". Все подробно опишу, только не совсем понял, где это сделать. Здесь, или если не здесь, то как перейти в личку?

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 17:58  
Да, спасибо! Вы говорите про мой ранее опубликованный цикл «Вторжение».

Две книги из этого цикла:

1."Голос Рыка"
2."Реставратор"
3."Ледяная птица".
Первая книга — "Голос Рыка" прошла глубокую переработку стиля и сюжета, вторая третья книга сейчас в работе.
Важный контекст для базы сайта: сейчас я завершаю работу над масштабной авторской редакцией. Старый цикл «Вторжение» станет первой частью новой шестикнижной саги «Псы у ворот», куда также войдут три совершенно новые книги.
4. Командировка в Сочи — готова.
6. Остров Мечты на стадии вычитки.
5. Плато Ягеля — готова
Буду очень благодарен, если на моей авторской странице можно будет как-то отразить эту работу над новой, расширенной версией.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:20  
Внезапно.
На Фантлабе не обнаружилось страничек таких мастеров жанра абсурд, как Хармс и Ионеско.
Подскажите, кто-то работает над созданием их библиографий?
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:24  
merlin_leroy Хармсов очень много. Если вы имеете в виду Даниила Хармса, то Вертер де Гете
Над Эженом Ионеско никто не работает, куратора нет
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:24  
цитата merlin_leroy
как Хармс

Куратор библиографии — Вертер де Гёте
цитата merlin_leroy
и Ионеско

Составители библиографии — Claviceps P., vbltyt
Живого куратора нет.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 13:35  
Green_Bear :beer:
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 16:43  
цитата merlin_leroy
Внезапно.
На Фантлабе не обнаружилось страничек таких мастеров жанра абсурд, как Хармс и Ионеско.

Внезапно мы тут среди библиографов поспорили, и не нашли такого термина как "жанр абсурда". Если где-то есть в словарях или энциклопедиях такая точная формула — дайте знать. Если есть серьёзные филологические исследования где пишут именно так: "жанр абсурда" — тоже интересно. Русскоязычное разумеется, на русском языке.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:16  
Здравствуйте, работает ли кто-нибудь сейчас над Нилом Шустерманом? В 2013 году тут писали, что им занималась GrandDuchess, но она уже 3 года не заходит на сайт. Автор вполне профильный, произведений в базе больше 150.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:21  
Добрый Ээх
Составитель библиографии — GrandDuchess
Куратор библиографии — Алексей121
https://fantlab.ru/autor18264/alleditions
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 23:26  
razrub , спасибо.
Страницы: 123...169170171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх