| автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЛучший сериал года? Однозначно. Ничего и рядом не стоит. Главное отличие от Чужого, Миротворца, Уэнсдей, Оно, что это сериал для взрослых, а не детишек.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГлавное отличие от Чужого, Миротворца, Уэнсдей, Оно, что это сериал для взрослых, а не детишек Странный аргумент в определении лучшего. У Оно, Чужого и Миротворца рейтинги не детские.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураясериал для взрослых, а не детишек Согласен на все 100%. Умное кино для думающих людей. Я не так много сериалов в этом году смотрел (большинство на уровне концепции отбивают интерес), но этот однозначно лучший.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
axelkon 
 магистр

|
26 декабря 2025 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Миротворец" никогда не стал бы лучшим, но он навсегда в моём сердечке. За юмор, стёб и маскулиность, а во втором сезоне — за гэги, особенно концовку шестой серии.
|
––– Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonМиротворец" никогда не стал бы лучшим, но он навсегда в моём сердечке. За юмор, стёб и маскулиность, а во втором сезоне — за гэги, особенно концовку шестой серии. Так я не против, сериал смешной)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bubacas 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто сериал для взрослых, а не детишек.
цитата GorekulikoffУмное кино для думающих людей. Чем так хвалить, так лучше изругать вдребезги.  Себе что ли глянуть... надо же узнать, тварь я дрожащая или думающий недитишка. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСтранный аргумент в определении лучшего. У Оно, Чужого и Миротворца рейтинги не детские. А при чем тут рейтинги и моё личное восприятие. И про эти сериалы я не писала, что у них рейтинги детские. Я писала, что они сами детские. Есть такое понятие янг эдалт в литературе. Вот это туда же.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasСебе что ли глянуть... надо же узнать, тварь я дрожащая или думающий недитишка Дело не в думании, а в вопросах, поднимаемых в сериале и их раскрытии. Отсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие. Наличии подтекста, неоднозначности. Автор прям умело раскачивал меня всю историю, я то была на стороне главгероини, то против неё, и соответственно менялось отношение к тем, другим. И я не говорю, что те сериалы плохие, они просто упрощенные что ли.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ писала, что они сами детские. Есть такое понятие янг эдалт в литературе. Вот это туда же. Ну вот и определяйтесь дословнее. При чем здесь дети?
цитата Дочь СамураяДело не в думании, а в вопросах, поднимаемых в сериале и их раскрытии. Отсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие. Наличии подтекста, неоднозначности. А какие подтексты и поднимаемые вопросы (и тем более какое их раскрытие?) в Плюрибусе?
Еще, кстати, был третий сезон "Игры в кальмара", тоже детский? Но там тоже очень много "недетских" вопросов поднимается. И раскрывается.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДело не в думании, а в вопросах, поднимаемых в сериале и их раскрытии. Отсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие. Наличии подтекста, неоднозначности. Автор прям умело раскачивал меня всю историю, я то была на стороне главгероини, то против неё, и соответственно менялось отношение к тем, другим. И я не говорю, что те сериалы плохие, они просто упрощенные что ли. Вы Breaking Bad смотрели? Или вас вся эта "бандитская" тематика воротит, потому нет?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕще, кстати, был третий сезон "Игры в кальмара", тоже детский? Но там тоже очень много "недетских" вопросов поднимается. И раскрывается Мне даже второй смотреть неинтересно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу вот и определяйтесь дословнее. При чем здесь дети? Я вроде определилась. В моем сообщении не было ни слова про рейтинг. Я сказала, что перечисленные мной сериалы детские.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetкакие подтексты и поднимаемые вопросы (и тем более какое их раскрытие?) в Плюрибусе? Например, что важнее, личное счастье или общее благо. Как далеко можно зайти при выборе личного счастья? Жизнью скольких людей за него пожертвовать? А за общее благо?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНапример, что важнее, личное счастье или общее благо. Как далеко можно зайти при выборе личного счастья? Жизнью скольких людей за него пожертвовать? А за общее благо? Какие-то детские вопросы, которые вскользь только высмеиваются в сериале. Я посмеялся, спасибо. Там нет людей как таковых, а личности и счастья так и подавно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetпосмеялся, спасибо. Пожалуйста. То есть в Миротворце они поднимаются и это хорошо, они не наивные, а в Плюрибусе они же смешные и детские. Л — логика.
По поводу Во все тяжкие. Уже писала, но могу повторить. Я его пыталась смотреть более 10 раз, но быстро ломаюсь, мне скучно. И дело не в том, что я не приемлю "бандитскую" тему, а в том, что мне глубоко безразлична судьба наркоторговцев, сутенеров, торговцев оружием и прочей мафии. Даже со всякими донами Карлеоне и проч. Мне их не жалко, судьба не интересна. Если сдохнут прям сразу, то туда им и дорога. И попытки показать, что они тоже люди, оставляют меня равнодушной.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел сезон, из игровых — однозначно сериал года для меня (не сильно ими увлекаюсь). Подать идею могли бы более тонко, но для нынешней индустрии уже шаг в сторону свободы выбора для зрителя.
цитата Дочь СамураяОтсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие. Маркеры расставлены, только тут ими не тычат прямо в роговицу, как уже всех приучил Марвел. "Чудики" — определенно зло, алкоголичка и параноик — наши герои, дружно болеем за них, других пока не будет . Керол, кстати, на самом деле вызывает сочувствие, поведение максимально адекватно сложившейся ситуации. Параноик, отбросив неуместное позерство, прям сразу нащупал слабые места врага. Для этого, очевидно, следовало держать с ним контакт, но если б он этим озаботился с начала, то Керол для сюжета, вроде как, и не нужна — это уже недопустимо для шоуранеров)
|
|
|