Из многих Pluribus сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:46  
цитата Zombieset
Лучший сериал года?

Однозначно. Ничего и рядом не стоит. Главное отличие от Чужого, Миротворца, Уэнсдей, Оно, что это сериал для взрослых, а не детишек.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:48  
цитата Дочь Самурая
Однозначно. Ничего и рядом не стоит.

Вы Декстера не смотрели просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:49  
цитата Дочь Самурая
Главное отличие от Чужого, Миротворца, Уэнсдей, Оно, что это сериал для взрослых, а не детишек

Странный аргумент в определении лучшего.
У Оно, Чужого и Миротворца рейтинги не детские.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:52  
цитата Дочь Самурая
сериал для взрослых, а не детишек

Согласен на все 100%. Умное кино для думающих людей. Я не так много сериалов в этом году смотрел (большинство на уровне концепции отбивают интерес), но этот однозначно лучший.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:58  
"Миротворец" никогда не стал бы лучшим, но он навсегда в моём сердечке. За юмор, стёб и маскулиность, а во втором сезоне — за гэги, особенно концовку шестой серии.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:00  
цитата Zombieset
Только за неимением никаких альтернатив.
Переходный возраст

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:16  
цитата axelkon
Миротворец" никогда не стал бы лучшим, но он навсегда в моём сердечке. За юмор, стёб и маскулиность, а во втором сезоне — за гэги, особенно концовку шестой серии.

Так я не против, сериал смешной)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:17  
цитата Дочь Самурая
это сериал для взрослых, а не детишек.

цитата Gorekulikoff
Умное кино для думающих людей.

Чем так хвалить, так лучше изругать вдребезги. :-(
Себе что ли глянуть... надо же узнать, тварь я дрожащая или думающий недитишка. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:21  
цитата Zombieset
Странный аргумент в определении лучшего.
У Оно, Чужого и Миротворца рейтинги не детские.

А при чем тут рейтинги и моё личное восприятие.
И про эти сериалы я не писала, что у них рейтинги детские. Я писала, что они сами детские. Есть такое понятие янг эдалт в литературе. Вот это туда же.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:25  
цитата bubacas
Себе что ли глянуть... надо же узнать, тварь я дрожащая или думающий недитишка

Дело не в думании, а в вопросах, поднимаемых в сериале и их раскрытии. Отсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие. Наличии подтекста, неоднозначности.
Автор прям умело раскачивал меня всю историю, я то была на стороне главгероини, то против неё, и соответственно менялось отношение к тем, другим.
И я не говорю, что те сериалы плохие, они просто упрощенные что ли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:37  
цитата Дочь Самурая
Я писала, что они сами детские. Есть такое понятие янг эдалт в литературе. Вот это туда же.

Ну вот и определяйтесь дословнее. При чем здесь дети?
цитата Дочь Самурая
Дело не в думании, а в вопросах, поднимаемых в сериале и их раскрытии. Отсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие. Наличии подтекста, неоднозначности.

А какие подтексты и поднимаемые вопросы (и тем более какое их раскрытие?) в Плюрибусе?

Еще, кстати, был третий сезон "Игры в кальмара", тоже детский? Но там тоже очень много "недетских" вопросов поднимается. И раскрывается.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:38  
цитата Дочь Самурая
Автор прям умело раскачивал меня всю историю, я то была на стороне главгероини, то против неё, и соответственно менялось отношение к тем, другим.
И я не говорю, что те сериалы плохие, они просто упрощенные что ли.

Вы Breaking Bad смотрели? Или вас вся эта "бандитская" тематика воротит, потому нет?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:39  
цитата Zombieset
Еще, кстати, был третий сезон "Игры в кальмара", тоже детский? Но там тоже очень много "недетских" вопросов поднимается. И раскрывается

Мне даже второй смотреть неинтересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:41  
цитата Zombieset
Ну вот и определяйтесь дословнее. При чем здесь дети?

Я вроде определилась. В моем сообщении не было ни слова про рейтинг. Я сказала, что перечисленные мной сериалы детские.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:44  
цитата Zombieset
какие подтексты и поднимаемые вопросы (и тем более какое их раскрытие?) в Плюрибусе?

Например, что важнее, личное счастье или общее благо. Как далеко можно зайти при выборе личного счастья? Жизнью скольких людей за него пожертвовать? А за общее благо?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:44  
цитата Дочь Самурая
Я сказала, что перечисленные мной сериалы детские.

Тогда у вас странное отношение к детям.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:47  
цитата Дочь Самурая
Например, что важнее, личное счастье или общее благо. Как далеко можно зайти при выборе личного счастья? Жизнью скольких людей за него пожертвовать? А за общее благо?

Какие-то детские вопросы, которые вскользь только высмеиваются в сериале. Я посмеялся, спасибо. Там нет людей как таковых, а личности и счастья так и подавно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:48  
К слову, в том же "Миротворце" эти вопросы поднимаются куда глубже. Особенно за это второй сезон многим и не понравился.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 22:59  
цитата Zombieset
посмеялся, спасибо.

Пожалуйста.
То есть в Миротворце они поднимаются и это хорошо, они не наивные, а в Плюрибусе они же смешные и детские. Л — логика.

По поводу Во все тяжкие. Уже писала, но могу повторить. Я его пыталась смотреть более 10 раз, но быстро ломаюсь, мне скучно. И дело не в том, что я не приемлю "бандитскую" тему, а в том, что мне глубоко безразлична судьба наркоторговцев, сутенеров, торговцев оружием и прочей мафии. Даже со всякими донами Карлеоне и проч. Мне их не жалко, судьба не интересна. Если сдохнут прям сразу, то туда им и дорога. И попытки показать, что они тоже люди, оставляют меня равнодушной.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 23:01  
Досмотрел сезон, из игровых — однозначно сериал года для меня (не сильно ими увлекаюсь). Подать идею могли бы более тонко, но для нынешней индустрии уже шаг в сторону свободы выбора для зрителя.
цитата Дочь Самурая
Отсутствии максимализма, однозначных маркеров эти плохие, а эти хорошие.

Маркеры расставлены, только тут ими не тычат прямо в роговицу, как уже всех приучил Марвел. "Чудики" — определенно зло, алкоголичка и параноик — наши герои, дружно болеем за них, других пока не будет:-))). Керол, кстати, на самом деле вызывает сочувствие, поведение максимально адекватно сложившейся ситуации. Параноик, отбросив неуместное позерство, прям сразу нащупал слабые места врага. Для этого, очевидно, следовало держать с ним контакт, но если б он этим озаботился с начала, то Керол для сюжета, вроде как, и не нужна — это уже недопустимо для шоуранеров)
Страницы: 123...1213141516...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Новое сообщение по теме «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх