Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 12:04  
А мне вот Малфи очень заходит. Да, откровенного хоррора у него не густо, зато он — мастер саспенса: тяжелая, гнетущая, тревожная атмосфера — все время ждешь чего-то нехорошего.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 12:54  
цитата Karnosaur123
так что доля истины в ваших словах есть)

Не к хоррору сердце Малфи лежит, до сих пор уверен) Но "Снег" уже куплен, почитаю.

avsergeev71, да, Малфи прямо-таки мастер темного триллера и лично для меня одно из главных литературных открытий уходящего года, безотносительно доли хоррора в его сочинениях.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 16:10  
цитата X@POH
"Эвервилль"
А чей перевод?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 08:57  
Прочел Человек — кошмар, роман неплох, но снова не хоррор ((( триллер

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 09:17  
pharaohegipta имеете ввиду, что нет сверхъестественной составляющей?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 09:19  
Sadie у Великого и тайного представления — сам Николай Кудрявцев, а Эвервилль — Кирилл Батыгин.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 15:54  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Триана "Кровавые реки, мясные берега" вышел из предзаказа в ЧГ. Вдруг кому интересно:-)

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2025 г. 17:24  
цитата alexalansmith14
Кирилл Батыгин
Ага, у меня Лопашинов. Надо брать... Спасибо.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:30  
Эндрю Пьяцца "Песня для пустоты" (предзаказ в ЧГ на февраль)

Аннотация:
1853 год. Английский фрегат "Чарджер" патрулирует воды Южно-Китайского моря и преследует китайские суда, уничтожая их вместе с грузом. Но охотник становится жертвой, когда в небе появляется огромная звезда, приближающаяся к Земле. Вскоре команде "Чарджера" предстоит столкнуться со своими худшими кошмарами и всеохватывающим безумием при встрече с невероятным существом, которое моряки назовут Темносветом. И лишь немногие смогут сохранить разум в поединке с первозданным неземным злом, древним и могущественным.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:36  
цитата X@POH
Аннотация:
1853 год.

Люблю исторические хорроры и надеюсь, что этот будет удачнее, чем "Вендиго" Фай. А то в том случае было что-то невнятное, не пришей-не пристегни, одно из разочарований года уходящего.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:51  
цитата X@POH
1853 год. Английский фрегат "Чарджер" патрулирует воды Южно-Китайского моря и преследует китайские суда, уничтожая их вместе с грузом. Но охотник становится жертвой, когда в небе появляется огромная звезда, приближающаяся к Земле. Вскоре команде "Чарджера" предстоит столкнуться со своими худшими кошмарами и всеохватывающим безумием при встрече с невероятным существом, которое моряки назовут Темносветом. И лишь немногие смогут сохранить разум в поединке с первозданным неземным злом, древним и могущественным.

Очень интересная аннотация. Будем ждать. "Вендиго", в целом, мне понравился. Эта книга тоже не должна разочаровать.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:46  
Внезапно. Про роман кто то знает что нибудь? Аннотация интересная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 09:20  
цитата X@POH
Эндрю Пьяцца "Песня для пустоты" (предзаказ в ЧГ на февраль)

Предзакзал. Теперь хотелось бы ознакомительный фрагмент прочесть и узнать мнение тех, кто читал.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:30  
цитата Axeron
узнать мнение тех, кто читал.

Я почитал англоязычные отзывы — весьма положительные в подавляющем большинстве. Теперь будем надеяться, что в переводе не испортят.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:57  
Предзаказала.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:15  
цитата MisterSPAWN
Про роман кто то знает что нибудь?

Читал западные отзывы/рецензии. Многие отмечают хорошую динамику произведения, эмоциональную составляющую, проработанность сюжета (в т.ч. исторический контекст) и персонажей. Ну и рейтинг у романа в целом хороший при достаточном количестве оценивающих.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:54  
Морской исторический хоррор! Сразу же в голову лезут ассоциации с Ходжсоном. Надеюсь, вирда и космоужаса в книгу отсыпят от души :)

Товарищи, а подскажите, именно серии МУ/ЛХ выгоднее предзаказывать в ЧГ или брать по факту выхода на маркетплейсах?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:49  
Исходя из аннотации, "Песня для пустоты" — камерное произведение. События будут происходить на злополучном корабле. Это интересно...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:24  
https://www.reddit.com/r/Fantasy/comments...
цитата

Песнь для Пустоты авторства Эндрю К. Пьяцца

Опубликовано 15 июля 2020 года Эндрю К. Пьяцца, 347 страниц

Клетки для Бинго: Новый для вас автор, Самоиздание, Смешение жанров

Жанр: Космический хоррор
Песнь для Пустоты — отличный пример космического хоррора. Книга полна мощных, тревожных образов, изображающих ужасы, которые исходят как из глубин разума, так и из-за звезд. Что я могу сказать? Мне нравится, когда меня затягивают в темные уголки мира и человеческой души, и в этой книге есть все. Чувство страха, философская глубина и захватывающий сюжет.

Действие происходит в открытом море во время Опиумных войн в 1853 году. Экипаж HMS Charger, британского военного корабля, преследующего пиратов, сталкивается с существом из-за звезд (известным как Darkstar), которое сводит их с ума (я упрощаю). Доктор Эдвард Пирс борется с зависимостью от опиоидов и со своим прошлым. Когда большинство членов экипажа испытывают галлюцинации, он должен столкнуться с личными и космическими ужасами, чтобы узнать правду и что-то с этим сделать. Вынужденный смотреть в ничто, ему придется придумать причину, чтобы жить или умереть.

Мы все видели, как монстры разрывают людей на части, но самое ужасное — это то, что мы не понимаем самой природы реальности, в которой живем. Эндрю Пьяцца умело создает атмосферу ужаса и беспокойства. Он обращает внимание на мелкие детали, но никогда не забывает, что история должна оставаться увлекательной и интересной, чтобы удерживать внимание читателей. Он уравновешивает более медленные моменты захватывающим, энергичным действием, и все это ведет к темным откровениям. Здесь не тратится ни одна сцена.

Darkstar — существо лжи и иллюзий. Он любит играть с людьми и их ограниченным восприятием реальности. Он изменяет их разум и чувства, заставляя их видеть то, чего нет, или меняя внешний вид объектов. Darkstar воспринимает людей как жалких обезьян, обманывающих себя иллюзией трансцендентности, в то время как они всего лишь мясо и кости, движимые несовершенными чувствами.

Эти сюжетные линии позволяют Пьяцце подвергнуть сомнению природу сознания и идентичности. Что мы есть, на самом деле, когда травма или вещества, изменяющие сознание, могут изменить наше поведение и восприятие реальности? Почему кто-то должен верить в трансцендентную, постоянную душу, которая живет внутри нас, когда инсульта или травмы головного мозга достаточно, чтобы кардинально (и навсегда) изменить нас? Другими словами:

«Тебя нет, и меня нет. Мы все просто заводные марионетки из мяса, с шестеренками внутри, которых мы не понимаем. Мы просто танцуем под ту мелодию, которую нам играют эти шестеренки, а потом придумываем историю, чтобы рассказать себе, почему».

Книга не предлагает дешевых утешений; она признает, что, в конечном счете, мы ничего не значим, и в нашей жизни может не быть никакого внутреннего смысла. Однако каждый из нас может найти смысл для себя и сделать жизнь стоящей.

Мне понравилась эта книга; она приковала меня к страницам, по-настоящему напугала меня и, прежде всего, заставила меня навязчиво думать о ней и ее темах. Благодаря отличной и психологически обоснованной характеристике персонажей и увлекательному сюжету, это настоящий инди-хоррор шедевр.

Песнь для Пустоты — один из лучших романов ужасов, которые я когда-либо читал. Захватывающее повествование, наводящие на размышления описания и тревожная атмосфера делают чтение чистым удовольствием. Это умный (и оптимистичный!) взгляд на нигилистическую философию, лежащую в основе жанра космического хоррора.
–––
https://vk.com/fr0mthedark
Страницы: 123...451452453454455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх