| автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
27 декабря 2025 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А мне вот Малфи очень заходит. Да, откровенного хоррора у него не густо, зато он — мастер саспенса: тяжелая, гнетущая, тревожная атмосфера — все время ждешь чего-то нехорошего.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
27 декабря 2025 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123так что доля истины в ваших словах есть)
Не к хоррору сердце Малфи лежит, до сих пор уверен) Но "Снег" уже куплен, почитаю.
avsergeev71, да, Малфи прямо-таки мастер темного триллера и лично для меня одно из главных литературных открытий уходящего года, безотносительно доли хоррора в его сочинениях.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Draugur 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
позавчера в 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю Пьяцца "Песня для пустоты" (предзаказ в ЧГ на февраль)
 Аннотация: 1853 год. Английский фрегат "Чарджер" патрулирует воды Южно-Китайского моря и преследует китайские суда, уничтожая их вместе с грузом. Но охотник становится жертвой, когда в небе появляется огромная звезда, приближающаяся к Земле. Вскоре команде "Чарджера" предстоит столкнуться со своими худшими кошмарами и всеохватывающим безумием при встрече с невероятным существом, которое моряки назовут Темносветом. И лишь немногие смогут сохранить разум в поединке с первозданным неземным злом, древним и могущественным.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
позавчера в 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHАннотация: 1853 год.
Люблю исторические хорроры и надеюсь, что этот будет удачнее, чем "Вендиго" Фай. А то в том случае было что-то невнятное, не пришей-не пристегни, одно из разочарований года уходящего.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
позавчера в 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POH1853 год. Английский фрегат "Чарджер" патрулирует воды Южно-Китайского моря и преследует китайские суда, уничтожая их вместе с грузом. Но охотник становится жертвой, когда в небе появляется огромная звезда, приближающаяся к Земле. Вскоре команде "Чарджера" предстоит столкнуться со своими худшими кошмарами и всеохватывающим безумием при встрече с невероятным существом, которое моряки назовут Темносветом. И лишь немногие смогут сохранить разум в поединке с первозданным неземным злом, древним и могущественным.
Очень интересная аннотация. Будем ждать. "Вендиго", в целом, мне понравился. Эта книга тоже не должна разочаровать.
|
|
|
MisterSPAWN 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
вчера в 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHЭндрю Пьяцца "Песня для пустоты" (предзаказ в ЧГ на февраль) Предзакзал. Теперь хотелось бы ознакомительный фрагмент прочесть и узнать мнение тех, кто читал.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
вчера в 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeronузнать мнение тех, кто читал.
Я почитал англоязычные отзывы — весьма положительные в подавляющем большинстве. Теперь будем надеяться, что в переводе не испортят.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
вчера в 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MisterSPAWNПро роман кто то знает что нибудь? Читал западные отзывы/рецензии. Многие отмечают хорошую динамику произведения, эмоциональную составляющую, проработанность сюжета (в т.ч. исторический контекст) и персонажей. Ну и рейтинг у романа в целом хороший при достаточном количестве оценивающих.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Морской исторический хоррор! Сразу же в голову лезут ассоциации с Ходжсоном. Надеюсь, вирда и космоужаса в книгу отсыпят от души :)
Товарищи, а подскажите, именно серии МУ/ЛХ выгоднее предзаказывать в ЧГ или брать по факту выхода на маркетплейсах?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
вчера в 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.reddit.com/r/Fantasy/comments...
цитата Песнь для Пустоты авторства Эндрю К. Пьяцца
Опубликовано 15 июля 2020 года Эндрю К. Пьяцца, 347 страниц
Клетки для Бинго: Новый для вас автор, Самоиздание, Смешение жанров
Жанр: Космический хоррор Песнь для Пустоты — отличный пример космического хоррора. Книга полна мощных, тревожных образов, изображающих ужасы, которые исходят как из глубин разума, так и из-за звезд. Что я могу сказать? Мне нравится, когда меня затягивают в темные уголки мира и человеческой души, и в этой книге есть все. Чувство страха, философская глубина и захватывающий сюжет.
Действие происходит в открытом море во время Опиумных войн в 1853 году. Экипаж HMS Charger, британского военного корабля, преследующего пиратов, сталкивается с существом из-за звезд (известным как Darkstar), которое сводит их с ума (я упрощаю). Доктор Эдвард Пирс борется с зависимостью от опиоидов и со своим прошлым. Когда большинство членов экипажа испытывают галлюцинации, он должен столкнуться с личными и космическими ужасами, чтобы узнать правду и что-то с этим сделать. Вынужденный смотреть в ничто, ему придется придумать причину, чтобы жить или умереть.
Мы все видели, как монстры разрывают людей на части, но самое ужасное — это то, что мы не понимаем самой природы реальности, в которой живем. Эндрю Пьяцца умело создает атмосферу ужаса и беспокойства. Он обращает внимание на мелкие детали, но никогда не забывает, что история должна оставаться увлекательной и интересной, чтобы удерживать внимание читателей. Он уравновешивает более медленные моменты захватывающим, энергичным действием, и все это ведет к темным откровениям. Здесь не тратится ни одна сцена.
Darkstar — существо лжи и иллюзий. Он любит играть с людьми и их ограниченным восприятием реальности. Он изменяет их разум и чувства, заставляя их видеть то, чего нет, или меняя внешний вид объектов. Darkstar воспринимает людей как жалких обезьян, обманывающих себя иллюзией трансцендентности, в то время как они всего лишь мясо и кости, движимые несовершенными чувствами.
Эти сюжетные линии позволяют Пьяцце подвергнуть сомнению природу сознания и идентичности. Что мы есть, на самом деле, когда травма или вещества, изменяющие сознание, могут изменить наше поведение и восприятие реальности? Почему кто-то должен верить в трансцендентную, постоянную душу, которая живет внутри нас, когда инсульта или травмы головного мозга достаточно, чтобы кардинально (и навсегда) изменить нас? Другими словами:
«Тебя нет, и меня нет. Мы все просто заводные марионетки из мяса, с шестеренками внутри, которых мы не понимаем. Мы просто танцуем под ту мелодию, которую нам играют эти шестеренки, а потом придумываем историю, чтобы рассказать себе, почему».
Книга не предлагает дешевых утешений; она признает, что, в конечном счете, мы ничего не значим, и в нашей жизни может не быть никакого внутреннего смысла. Однако каждый из нас может найти смысл для себя и сделать жизнь стоящей.
Мне понравилась эта книга; она приковала меня к страницам, по-настоящему напугала меня и, прежде всего, заставила меня навязчиво думать о ней и ее темах. Благодаря отличной и психологически обоснованной характеристике персонажей и увлекательному сюжету, это настоящий инди-хоррор шедевр.
Песнь для Пустоты — один из лучших романов ужасов, которые я когда-либо читал. Захватывающее повествование, наводящие на размышления описания и тревожная атмосфера делают чтение чистым удовольствием. Это умный (и оптимистичный!) взгляд на нигилистическую философию, лежащую в основе жанра космического хоррора.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|