| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2025 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Колупаев — это просто отлично! Но! Зачем было опять запихивать все в один огромный томище? Ясно же, что даже лучшие вещи автора не поместятся в один том. Логичнее было разбить на 2 нормальной толщины. Хорошо, что на полке СС от ПБ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
schak-vik 
 активист

|
30 декабря 2025 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гансовский, Варшавский с об'емными "сольными" томами. Теперь вот и Колупаев, чему я весьма и весьма рад. Дождались. Далее — Биленкин? Хотелось бы очень увидеть в этом славном ряду том и этого нашего непревзойденного мастера "малой формы" с лучшими вещами. Очень!

|
|
|
Geographer 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Просятся вторые тома Щепетнёва и Колупаева. А за всеобъемлющий том Варшавского вообще благодарность безмерная! Азбуке — всех благ и с наступающим!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2025 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeographerПросятся вторые тома Щепетнёва и Колупаева. Как минимум вторые. Особенно у Щепетнёва.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2025 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Колупаева я возьму, пожалуй. Ничего у него не читал, попробую. В ПБ в свое время брать не стал
|
––– мир прекрасен поутру. Но закат приносит кровь |
|
|
schak-vik 
 активист

|
30 декабря 2025 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Особенно у Щепетнёва. А вот у меня Щепетнев "не пошел". Как-то сумбурно и мрачновато показалось. Не мое. Ну, пусть для коллекции том останется. Не более того. Имхо, конечно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2025 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Колупаева я возьму, пожалуй. Ничего у него не читал, попробую. В ПБ в свое время брать не стал Хотя на полке стоит полное СС от ПБ, все равно возьму, — пусть будут хорошие продажи. Колупаев должен наконец-то пойти в массы. Удивительный автор, в советской фантастике стоит особняком.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2025 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikА вот у меня Щепетнев "не пошел". Ну, у Щепетнёва еще много чего есть. Причем в разных жанрах. На полке стоит СС от ПБ, но томик от "Азбуки" взял все равно.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Колупаева я возьму, пожалуй. Ничего у него не читал, попробую. Он местами чем-то похож на Шефнера (особенно рассказ "Газетный киоск". Кстати недавний Азбучный двухтомник Шефнера (правда вышедший в другой подсерии "Больших книг") настоятельно рекомендую. Фантастика там в наиболее полных вариантах произведений (кроме одного), реалистическая проза — в редких первоначальных журнальных вариантах (кроме, опять же, одного произведения). Но рекомендую неистово.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
30 декабря 2025 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GeographerФантастика там в наиболее полных вариантах произведений (кроме одного), реалистическая проза — в редких первоначальных журнальных вариантах (кроме, опять же, одного произведения Подскажите, что это за два неполных произведения Шефнера? И полные ли они в издании от ПБ?
|
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, новость дествительно хорошая. Я, как и большинство здесь присутствующих, обеими руками за классиков.... Имен на самом деле еще очень много. На вскидку, — Шалимов, Юрьев, Савченко, Мартынов, Гуревич, Анчаров, Биленкин... В общем есть огромный потенциал.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоПодскажите, что это за два неполных произведения Шефнера? И полные ли они в издании от ПБ? Ответил в ЛС, здесь это оффтоп.
|
|
|
blues 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2025 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesЯ Колупаева не читал.Что посоветуете у него почитать пару вещей? Чтобы брать эту книгу или нет... Фирменный поезд Фомич. Правда доступна вроде только урезанная версия.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2025 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesЧто посоветуете у него почитать пару вещей? "Фирменный поезд "Фомич", "Жизнь как год".
|
|
|
blues 
 философ

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 декабря 2025 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да фантастику Колупаева можно смело всю читать, и рассказы и повести — все очень высокого уровня. "Фомича" я бы выделил отдельно, но полную версию, к сожалению не читал.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
schak-vik 
 активист

|
30 декабря 2025 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фирменный поезд «Фомич»". А, что там было цензурой урезано-то? Что-то антисоветское что-ли? Или пресловутая "повесточка", не к ночи будет помянутая? Кто скажет? Уж больно много урезано, как многие тут рассказывают.

|
|
|