| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
вчера в 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aleks-78 да, это, наверное, главная причина, чтобы переиздать их одним исправленным томом в БК. Дизайн оформления, шрифт, etc — это мои личные тараканы, а вот исправление косяков текста пошло бы на пользу всем.
|
|
|
alpasi 
 магистр

|
вчера в 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78в каждом по обрезанному рассказу. С "Черным гондольером" понятно, указано на странице издания. А в "Корабль отплывает в полночь" какой рассказ?
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Vikt0r 
 активист

|
вчера в 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneДля начала надо попытаться угадать, на каких авторов у издательства есть (и ещё не закончились) права. А,ну тогда так. Январь — Кир Булычев "Предсказатель прошлого"; Февраль — Евгений Гуляковский "Чужие прстранства"; Март — Виктор Колупаев "Седьмая модель"; Апрель — Евгений Лукин "Раздолбаи космоса"; Май — Владимир Михайлов "Дверь с той стороны"; Июнь — Владимир Савченко "Открытие себя"; Июль — Андрей Столяров "Изгнание беса"; Август — Евгений Гуляковский "Сезон туманов"; Сентябрь — Андрей Лазарчук "Опоздавшие к лету".
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
schak-vik 
 активист

|
вчера в 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремова бы еще добавить с "Туманностью Андромеды" и иже с ней. Не понимаю, что мешает!? Он же обильно уже издан Азбукой. В том числе и в БК. Значит, права у нее.
 И с иллюстрациями бы...

|
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rцитата dnocturne Для начала надо попытаться угадать, на каких авторов у издательства есть (и ещё не закончились) права.
А,ну тогда так. Январь — Кир Булычев "Предсказатель прошлого"; Февраль — Евгений Гуляковский "Чужие прстранства"; Март — Виктор Колупаев "Седьмая модель"; Апрель — Евгений Лукин "Раздолбаи космоса"; Май — Владимир Михайлов "Дверь с той стороны"; Июнь — Владимир Савченко "Открытие себя"; Июль — Андрей Столяров "Изгнание беса"; Август — Евгений Гуляковский "Сезон туманов"; Сентябрь — Андрей Лазарчук "Опоздавшие к лету".
Я бы сюда добавил бы от себя, — Чадовича и Брайдера, Олди Г. Л., Дяченко...
|
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
|
chief 
 активист

|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoПро них точно можно забыть, и надолго.
я понимаю, жаль, хотелось бы верить что когда-нибудь.... в свое время успел многое приобрести, но не все
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensЯ бы сюда добавил бы от себя, — Чадовича и Брайдера Про них кажется можно забыть навсегда.. Наследников искали для прав на экранизацию. И кажется не нашли.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
вчера в 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ кажется не нашли.
Там, как я слышал, никто из оставшихся родственников не оформил прав наследования или что-то в этом духе. Какая-то очень запутанная и грустная фамильно-правовая история.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата homo legens Я бы сюда добавил бы от себя, — Чадовича и Брайдера Про них кажется можно забыть навсегда.. Наследников искали для прав на экранизацию. И кажется не нашли.
Грустная информация, насчет экранизации думаю вообще маловероятно даже если бы решили вопрос с правами (денег уж очень много надо с учетом масштаба произведений), а вот насчет переиздания в свое время ЭКСМО очень даже неплохо печатало,так что кто знает...
|
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
вчера в 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И вот еще вспомнил.... неплохо было бы издать в этой серии Анчарова, цикл "Самшитовый лес". Он как то выходил в БК, но в другой серии, я не успел... Переиздали же Шефнера в ФиФ? Почему бы не переиздать и Анчарова?
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
вчера в 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Roy Batty Этот анонс давно уже висит. Спрашивал в профильной теме по срокам — тишина. В той же серии одно время и Рыбаков был заявлен... Поэтому надежда увидеть обоих авторов в БК, я думаю, сохраняется.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|