| автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 января 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю гневный пост ПОЗОРИЩЕ. Финал 5 сезона ОСД. Ну хоть что-то позитивное:
цитата РАДИ ЧЕГО СТОИТ СМОТРЕТЬ 5 СЕЗОН? ради Дерека. Абсолютно лучший персонаж во всём 5 сезоне. Он не бесит, не несет бред сумасшедшего, не ноет и т.д. Он постоянно выдаёт лучший перфоменс и играет лучше всех. Великолепный и чудесный персонаж А я пока что в процессе пересмотра всего сериала. Нахожусь вначале второго сезона. 
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
1 января 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthне несет бред сумасшедшего,
Особенно прекрасна сцена "это я напердел". Но персонаж запоминается, конечно.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
1 января 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
После остальных семи никчемных эпизодов было очень наивно ожидать, что финал реанимирует этот труп. Но постараюсь сегодня заценить.
В общем, пятый сезон — ОСД курильщика. «Добро пожаловать в Дерри» — ОСД здорового человека.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
1 января 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочка пришла из гостей и сказала... это был самый какашкинский финал. За десять минут все решили, а серия идёт 2 часа... Сейчас будем проверять
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
1 января 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так и оказалось... нелепые гомосексуалисты с нелепыми слезами каждые пять минут и нелепый финал. Очередной сериал, который не смог в финал. На помойку.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
1 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Есть ощущение, что после четвертого сезона надо было снимать полнометражный фильм — концовка там была эпичная, все объединились и было ощущение грядущей последней битвы.
Вместо этого решили сделать дурацкий таймскип и размазать соплей.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Ролик 
 философ

|
1 января 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Похоже, правильно я решил проигнорировать пятый сезон. Буду по-прежнему считать, что история закончилась на втором сезоне, и воспринимать последующие как фанфики.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 января 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня младшая дочь с подружайками ночью караулили последнюю серию. Теперь досылает поздравления сверстникам с завершением:" Пусть финал ОСС б удет твоим главным разочарованием в наступившем году"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 января 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Просто прекрасное и идеально завершение сериала. Монументальный сериал, который наряду с Лостом, Игрой престолов значимо занимает свое место среди жанровых сериалов. Лучше просто уже не будет. Это как трилогия Властелина колец. Или киноэпопея про Гарри Поттера. Да, есть свои неровности и плохие моменты. Идеального ничего нет. Но в целом это просто лучшее, и главное, логически завершенное произведение. Чем могут похвастаться не так уж многие действительно качественные сериалы. Да, не будем загадывать вперед. Но здесь это жирная точка.
Теперь есть смысл пересмотреть весь сериал целиком. Конечно по случаю и по желанию. Единственное конечно будет бить в глаза дисбалансом резкое изменение в возрасте героев между сезонами.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
2 января 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Заставил себя таки посмотреть финал.
Нууу, норм, просто норм, хотя даже чутка катарсиса под конец завезли.
И всё-таки нужно было снимать один двухчасовой фильм после четвертого сезона. Первые семь серий хорошенько вычистить, удалить лишних персонажей (особенно детей), сконцентрироваться на главных героях, выкинуть все звездострадания и слезливые диалоги, ужать хронометраж до часа — и вот первая половина фильма готова. Далее взять восьмую серию, выкинуть кринжовый эпилог (или ужать его до пары минут) — и вот готова вторая половина фильма. Подать это все без таймскипа, а как прямое продолжение финала четвертого сезона.
Максимум динамики, минимум лирики. Вот тогда было бы круто. Может, и паршивая актерская игра не так бросалась бы в глаза.
В целом, закончили, и слава богу.
Что касается музыки — видимо, весь бюджет ушел на Боуи.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
2 января 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Досмотрели сегодня. Для меня весь пятый сезон слабый, нелогичный, затянутый, при этом крайне рваный по сюжету и с дополнительным, уже привычным, кринжем от Нетфликса. Но при всем вышеупомянутом, концовка вполне логична и предсказуема. И у меня глобально к ней нет претензий (если отбросить получасовые слали в конце). К сожалению, целиком история не сложилась. Не знаю, в какой момент и у кого из создателей и продюсеров все сломалось. Просто жаль, что после четырех сильных сезонов мы не получили сильный финал. Увы
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 января 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К слову о финалах. У Нетфликса нет ни одного достойного (да даже говорить про крутой и классный финал нет смысла) ни у одного из долгоиграющих их сериалов. ОСД вообще один из тех сериалов, которые и прославили Нетфликс. У них прекрасная способность убивать свои сериалы с последующим сезоном. Я скорее всего ошибаюсь, и чего-то не смотрел и не знаю. Но не припомню, чтобы все их взрывные сериалы заканчивались хотя бы на такой мажорной ноте, как ОСД.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
3 января 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Досмотрели. Не так ужасно, как завершение Игры престолов, но близко к этому. От начала до конца ерунда какая то.
Прошлый сезон закончился на том, что буквально ад разверзся, начинается пятый и... Опять школа, велосипедики... Город вроде блокирован, вроде военное положение — но вообще ничего не изменилось. Попытка введения новых детишек в надежде на сиквел как по мне провальная — толстяк забавный, но не более.
Какие то нелепые конфликты вылезли на ровном месте. Герои вдруг оказываются все поголовно в контрах с другими героями, с чего, почему? Потом так же нелепо и внезапно мирятся..
К двум мирам прибавили мир в голове Векны, и ещё какой то. Я уже чуть ли не на перемотке досматривал, логика какая то хромая, банально уже не понимал что происходит.
В финальной двухчасовой серии час — прощание с героями. Я уже просто устал от них. К сожалению последний сезон оказался и самым скучным:(
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
3 января 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну что ж, хотя сезон в целом казался серьезным провисом, финал оказался вполне на уровне всего сериала. Крепкая четверка по пятибалльной. Точка поставлена, намеки на многоточия разбросаны. Прощание с героями одно из лучших, какое я видел. Это если не самое главное, что было в серии, то №2. Легко понимаю тех, кому не понравилось. Это совершенно нормально.
Но есть две группы, которые объясняют, чем именно им не понравилось, которые повергают меня в недоумение. Первым было нужно, чтобы их любимчики непременно занялись сексом. ребятки. мне кажется это не про сериал, а про вас. Вторые отчего-то восприняли сериал очень серьезно, хотя он был в действительности крутым и дорогим бесшабашным аттракционом цитирования и воспоминаний, лишь иногда затрагивающим серьезные драматичные темы. С момента появления русской базы это имхо стало ясно окончательно.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 января 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Идеально, просто идеально! Пускай братья Дафер не гении, но точно очень крепкие ремесленники, финал у них получился точно выверенным, мастерским завершением истории.
Наконец-то Уилл Бауэрс стал полноценным персонажем, да и актёр меня порадовал в последнем сезоне. До этого был просто странный мальчик — ну и в принципе это было обусловлено отчасти сюжетом.
В новом сезоне так же понравились Дерек и Холли, отличное дополнение к основному касту.
|
|
|