| автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 января 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора EllenRipley007 получает предупреждение от модератора Бан 30 дней. Пункт регламента 2.2. "Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям."
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 января 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дорогие MikeGel, Дочь Самурая, МарияМария, dokktor и Basstardo! Прошу воздержаться от дальнейшего обсуждения скандалов, происходящих на других сайтах. Продолжение будет флудом, и будут выписаны предупреждения.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
6 января 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кажется, можно вернуться к литературе. Я по ходу конкурса прочитал более сотни рассказов. Меня очень трудно 'пробить', и ни одному из финалистов это не удалось, несмотря на высочайший уровень большинства из них. Но двум рассказам, до финала не дошедшим, удалось-таки. Кстати, авторы обоих есть на фантлабе. Это "Мертвец" и "Солнечная клетка". Первый не прошёл из-за взятой темы — которая на мой взгляд на конкурсах неуместна сейчас. Второй — из-за недоработок в матчасти. (имхо и имхо). Но пробили оба конкретно. Именно так, как на мой взгляд, должен пробивать хоррор.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 января 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мертвец хорош, да. Не считаю, что такая тематика неуместна, сама писала. Но тональность, выбранная автором, для меня спорна.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А что это за тематика такая, просветите, люди добрые?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
МарияМария 
 активист

|
7 января 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКрасную тихоходку прочитал — огонь! Мне тоже понравился этот рассказ. Очень хорошо написан. Но только я не поняла, почему они с ней на кладбище боролись всем скопом? Сидела она на могиле и питалась. Присосалась она уже к хозяйке. Может там навечно осталась с ней И чего они все на нее налетели? В чем смысл?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
7 января 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МарияМария В чем смысл? Я понял, что это просто месть за смерть Любимой. Ну чтоб других не сосала эта тихоходка, наверное
цитата MikeGelЯ по ходу конкурса прочитал более сотни рассказов. Каждый рассказ +-30 страниц. Это выходит 3000 страниц прочёл Для меня это норма на полгода наверно
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
7 января 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied Ну это примерно 90-100 часов чтения. Около трех часов в день в среднем. Многовато для меня, особенно в режиме марафона. Ну да что поделаешь — любишь кататься, люби и санки.
|
––– |
|
|
muravied 
 миродержец

|
7 января 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комуналка Отличный рассказ, интересный. Но у него есть два серьёзных недостатка. Во-первых он заканчивается резко, как будто обрубили. А ведь ещё можно было страниц 12 текста наваять, я только во вкус вошёл, а тут конец. Во вторых я чот не понял: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тетку обнаружили в комуналке со следами удушения и даже никого не арестовали? Очень странно.. И главное, хоррор то где? Нема хоррора, хотя рассказ хороший в принципе, только чуть сыроватый.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 января 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedдаже никого не арестовали? Очень странно.. Там же с точки зрения попугая все он может и не знать кого арестовали
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
7 января 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая тем не менее про арест продавца рыбов Керзон был в курсе. Да и вообще он словно человек, запертый в теле попугая, шибко умный. Корм у тётки есть не стал. Мне кажется птица, тем более голодная, все сожрёт, что дадут..
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 января 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне там больше всего понравилось описание людей из коммуналки и их совместный быт. В такую прям всеобщую дружелюбность в коммуналке не очень верится, но читать приятно.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
7 января 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied Андрей, а вот прочти "Маловат". Я был практически уверен, что он в финал пройдет. Да и отзывы на не6о были емнип чуть ли не все положительные. Сам я не то что в восторге, но понравился рассказ и голосовал за него. Когда увидел, что не прошел, изумился.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 января 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уж слишком он "литературноцентричен" , ужасы там сбоку-припеку
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 января 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseстранная претензия какая-то у тебя Возможно) это не претензия, скорее моя версия, почему рассказ не прошёл в финал
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
7 января 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпочему рассказ не прошёл в финал ну это странно и чести конкурсу не делает, если "слишком литературоцентиричные" (что бы это ни значило) рассказы там не проходят в финал. Сам рассказ читала, кстати, как по мне — жутковатый, в меру придурковатый, елизаровщина такая, адаптированная под чистую жанровуху, нормальный конкурсный вариант, имхо. Где там люди увидели настолько уж "высокую литературу", что аж посчитали его лишним на конкурсе — не понимаю, но надо поглядеть, что вообще там повыходило.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
7 января 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая lowercase
Как по мне, отлично сбалансированный рассказ, литературный, с интересом читающийся, абсолютно нестандартный и вполне подходящий по жанру. Никаких "слишком" я в нём не увидел. Другое дело, что долбанутые герои мне не слишком импонируют. Поэтому и брал в топы ближе к середине. Но был уверен, что по совокупности заложенного рассказ будет в финале.
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 января 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseГде там люди увидели настолько уж "высокую литературу", что аж посчитали его лишним на конкурсе — не понимаю, но надо поглядеть, что вообще там повыходило. Почему лишним-то? Не прошёл в финал всего лишь. Рассказов много, кто-то в любом случае вылетит, даже хороший. В литературоцентричности не вижу ничего плохого, раньше мне нравилось, но сейчас кажется, это уже довольно избито на конкурсах, и именно в этом рассказе я не увидела ничего такого, чтоб меня зацепило.
Даже не могу назвать рассказа, который прям целиком понравился.
|
|
|