Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 15:31  
    цитата laapooder
    цветочернильные

Не знаю. Где-то в анонсах новых гаджетов вроде что-то подобное мелькало. Но я сразу стороной такое обхожу. Мне кажется, там цена будет сумасшедшая. Не сочтите за рекламу, это чисто моё мнение, я бы взял в таком случае какой-нибудь планшет фирмы TCL с технологией NXTPAPER и размером экрана 14" за 35к.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 15:48  
    цитата Whutharth
    NXTPAPER
    насколько я понял, это обычный светящийся дисплей, с маркетинговыми уловками?
    –––
    Hashire sori yo, kaze no you ni.
    Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 15:51  
    heleknar, я пытался разобраться в этом. Как я понял, это IPS-экран, поверх которого идёт какое-то многослойное фирменное покрытие. Снаружи матовый. Сам себя повторю с предыдущей страницы, что обман это или нет, не знаю. Но это реально работает. После всех этих глянцевых ноутбуков, телевизоров, смартфонов, планшетов глаза сказали "спасибо". Я сижу на работе, читаю книжку, а сверху по всему потолку слепят люстры, при этом я хорошо вижу на экране текст, а не люстры. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 15:55  
    Эгоистка71 имхо, если только худлит, то цветные не нужны. Если хочется и финансы позволяют то берите. Лишняя функция может пригодиться через некоторое время.
    Мой 740 уже тоже сдает даже после смены батареи, кажется менять нужно было на точно такой же объём или перепрошивать контроллер заряда.
    –––
    https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 16:03  
    цитата laapooder
    Подскажите, таки появились цветочернильные ебуки форматом экрана в А4?

Есть 13-дюймовые Fujitsu Quaderno A4 3rd Gen 13.3" Color и ONYX BOOX Tab X C — стоят ой-ё сколько, при этом обладают всеми недостатками цветных e-ink: цвета не такие сочные, как на планшете, а ч/б текст менее контрастный чем в монохромных ридерах из-за добавления цветного слоя в экран.

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 21:19  
    цитата Эгоистка71
    Или от цветного у меня глаза заболят?

Специально зарегистрировался чтобы вам ответить, у цветных e-ink экранов пока-что довольно низкое разрешение, например у последнего Kindle Colorsoft чёрно‑белая картинка по разрешению как у обычных современных Kindle (300 ppi), но цвет получается заметно грубее (150 ppi) и из‑за цветного слоя текст/фон могут выглядеть чуть менее бумажно‑резкими, чем на монохромных моделях. Для справки: 300 ppi это как говорил Стив Джобс retina дисплей, т.е. это тот порог где пикселей на экране не видно как ни приглядывайся, хоть в упор в 1см смотреть. Поэтому наверное пока стоит подождать с цветными моделями если хотите четкости текста и чтобы глаза не болели :)

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 21:33  
    цитата heleknar
    насколько я понял, это обычный светящийся дисплей, с маркетинговыми уловками?

Да. Отзывы полярные, кому-то заходит, у кого-то головная боль, так что насколько я понял это кот в мешке, если нет возможности полноценно (хотя бы минут 20) попользоваться перед покупкой.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 22:12  
    Книги читаю на ONYX BOOX KON-TIKI 2.
    А для комиксов долго подбирал планшет. Вся проблема в экране, как понимаете. Остановился на единственном решении рынка — имитация бумаги — это Планшет Huawei MatePad 12X PaperMatte. Классная штука. Больше нет планшетов с имитацией бумаги (покупал перед прошлым НГ и в этом году не мониторил рынок, может что-то и появилось, но сомневаюсь).

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 12:53  
    цитата dima9275
    Больше нет планшетов с имитацией бумаги

Как это нет?!
    Есть TCL Nxtpaper 11 и 14 дюймов.
    Себе я в декабре взял специально для чтения книг Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7: https://ozon.ru/t/IFioeuP У него тоже есть эффект бумаги.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 14:10  
    Luсifer, Whutharth, ZiZu, pickles , спасибо за советы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 20:05  
    Эгоистка71 Можно ещё глянуть читалки с более высоким разрешением экрана 300dpi, но это в целом для более мелких шрифтов, чтобы не было "лесенки", новые чёрно-белые экраны Carta 1300 чуть белее и быстрее. Подсветка сейчас тоже появилась более продвинутая с регулировкой по температуре "тёплый-холодный", а не только её яркость.
    Надо ещё учитывать, что раньше в некоторых моделях Покетбук для удешевления производства они использовали обычную SD-карту как внутреннюю память, которая просто вставляется в материнскую плату, так же сделано и у модели Покетбук 641. Если книга начинает "забывать" место прочтения страницы последней книги, не сохранять настройки, сильно тормозить, забывать время-дату, то придётся рано или поздно менять эту карточку. Сейчас в большинстве читалок внутренняя память это полноценный чип, припаянный как положено к материнской плате читалки.

На картинке ниже можно увидеть материнскую плату Pocketbook 641 с этой карточкой, это не очень долговечное решение, зато более менее легко перепрошить и заменить на новую карточку.
    Страницы: 123...138139140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх