| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с книжным клубом в 2025 году. Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант. Голосование продлится до 23:59 18 января.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
10 января 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Впрочем — от вас я уже ничему не удивляюсь. После грязной бездоказательной клеветы в том, что лично я когда-то похоронил возрождение рекомендаций? У меня нет доступа к тому обсуждению, но я даю разрешение вынести его в публичный доступ. Или такую грязь здесь можно разбрасывать? А публичное удивление очередному переобуванию в прыжке это "помои"? Лично для меня вот эти затаенные на много лет детские обидки действительно удивительны, так как о собеседнике я был незаслуженно лучшего мнения. Ок, продолжайте данный балаган в соло.
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПосле грязной бездоказательной клеветы в том, что лично я когда-то похоронил возрождение рекомендаций? У меня нет доступа к тому обсуждению, но я даю разрешение вынести его в публичный доступ. Или такую грязь здесь можно разбрасывать? А публичное удивление очередному переобуванию в прыжке это "помои"? Не вертитесь и не переводите стрелки. Помои — это ваши грязные публичные инсинуации, что мол мои любимчики задерживаются в рекомендациях надолго, а нелюбимчики быстро уходят. Это жалкая, убогая попытка налить грязи особенно отвратительна с учетом того, что достаточно провести минимальный факт-чекинг, чтобы понять логику смены рекомендованных книг на главной.
цитата badgerЛично для меня вот эти затаенные на много лет детские обидки Да какие там обидки. Я много лет назад сделал вывод о вас и все дальнейшее общение строил исходя из этого. Мне совершенно не обязательно должен нравится человек, чтобы выстраивать с ним общение, я стараюсь, по по возможности, быть вежлив со всеми. Но вот эта тугая струя сблёва в лицо даже мое терпение переполнила.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но вот эта тугая струя сблёва в лицо даже мое терпение переполнила. Алексей, да все вокруг все видят. Вы же опытный форумчанин, не обращайте внимание.
Веркин, как бы там ни было, на данный момент солнышко рус лит-ры. И то, что сейчас у клуба есть возможность дать ему рекомендацию, на мой взгляд, замечательно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
10 января 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ то, что сейчас у клуба есть возможность дать ему рекомендацию, на мой взгляд, замечательно. А он в ней нуждается? Или это больше для собственной самооценки?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsaiон в ней нуждается? Или это больше для собственной самооценки?
Это очень странный вопрос. А кто из списка нуждался в рекомендации? Поляк Дукай, переставший писать? Умершая американка, написавший свой последний роман в прошлом тысячелетии? И при чем тут моя самооценка? Есть работа клуба — чтение и обсуждение книг, есть её итог — рекомендация. Возможно, по результатам всего прочитанного за год у людей что-то меняется. Я вот проголосовала за Дукая , кроме Веркина, хотя год назад голосовала против. Есть возможность ещё раз оценить книгу.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
10 января 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Там Навола кстати не сдается. Да и Опасные видения рядом. Вопрос о рекомендации Сороки может отпасть по естественным причинам.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
10 января 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто очень странный вопрос. А кто из списка нуждался в рекомендации? Пусть "странный", но это не помешало вам на него ответить.
цитата Дочь СамураяИ при чем тут моя самооценка? Ни при чем. О вас и речи нет, исключительно о Клубе.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
10 января 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiПусть "странный", но это не помешало вам на него ответить.
Извините, но с такими топорными манипуляциями в приличных местах показываться уже стыдно. Мы здесь, вроде как, книги обсуждаем, а не упражняемся в пассивной агрессии. Есть куча сайтов, где с вами с удовольствием люди попикируются на этом уровне, но здесь это очень неуместно.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
10 января 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ вот проголосовала за Дукая , кроме Веркина, хотя год назад голосовала против. Есть возможность ещё раз оценить книгу. Ого, а что изменилось в отношении к Дукаю за год?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiПусть "странный", но это не помешало вам на него ответить. Не привыкла игнорировать людей, которые ко мне обращаются, но чувствую некоторых пора начинать)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferОго, а что изменилось в отношении к Дукаю за год? То, что книга в целом регулярно вспоминалась в течение года. Были какие-то пересечения её идей с другими книгами, фильмами. Она слишком сложно и своеобразно написана, это была основная претензия, но спустя время эта сложность ушла , а мысли остались.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
10 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе привыкла игнорировать людей, которые ко мне обращаются, но чувствую некоторых пора начинать) Так и промолчали бы. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiТак и промолчали бы Я сам решу (с)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВеркин, как бы там ни было, на данный момент солнышко рус лит-ры. Вы его туда назначили? А то получается у рус лит-ры два солнышка, Сорокин и Веркин. Оба какие-то коричневые карлики...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Два солнца у меня на этом и прошлом свете, Их вместе собой укроет горько-сладкий дым.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 января 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы же опытный форумчанин Извиняюсь перед коллегами за не совсем уместный агр. Согласен с комментом, что рано делить тушу не убитой сороки. Так же призываю всех желающих и заинтересованных высказываться за то, стоит ли давать рекомендацию победителю голосования "книга года по версии книжного клуба" если в ежемесячном голосовании она ее не получила.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВы его туда назначили? Почему я? Он получил в прошлом году нац премию Большая книга.
И про Сорокина я вообще ничего не говорила. Зачем вы его приплетаете к моим словам. Это что-то из приёмов демагогии, не надо так.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Извиняюсь перед коллегами за не совсем уместный агр. Да нет, было очень интересно и познавательно.  Я даже схоронил тему.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|