| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 января 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоТак что второму тому явно быть.
Поражает Ваш оптимизм. На мой субъективный взгляд, если выйдут еще хотя бы пять-шесть томов советской фантастики — не Стругацких, не Беляева, не Обручева, не Крапивина, не Ефремова и не Булычева, — будет чудо.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
16 января 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashПоражает Ваш оптимизм Вот-вот! Складывается впечатление, что серия стала рассматриваться как "междусобойчик" 3-й и 4-й волн. Вообще-то, куча зарубежных классиков ждет переизданий.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
16 января 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоПросто Колупаев и Ларионова хоть и разные, но равновеликие вершины в НФ.
Очень субъективное мнение. Также Вы не учитываете, что Колупаев выходил в "Престиже", а Ларионова — нет.
цитата sal_paradiseВообще-то, куча зарубежных классиков ждет переизданий.
И Ваш оптимизм меня тоже поражает в нынешних условиях.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
16 января 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashВаш оптимизм меня тоже поражает в нынешних условиях У тех, кого я подразумеваю, вполне реальные перспективы. Не заглядывая далеко, Уэллс, Саймак, Хайнлайн... На ближайшие год/два — оптимальный план. А дальше уже можно Гаррисона, Шекли, Каттнера, Лейбера и пр. доиздавать/переиздавать.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
16 января 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseА дальше уже можно Гаррисона, Шекли, Каттнера, Лейбера и пр. доиздавать/переиздавать.
Каттнера вряд ли в ближайшие годы кто-то переиздаст, имхо пятитомник спрос закрыл надолго Ну а остальных переиздавали сотню раз, не совсем понятен интерес, неужели не приобрели до сих пор? В Азбуке минимум в трёх сериях выходили, только Лейбер в двух
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
16 января 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosостальных переиздавали сотню раз, не совсем понятен интерес, неужели не приобрели до сих пор? Я не столько о личном интересе, сколько о перспективах серии в современных условиях. Хотя, к примеру, Саймака я бы еще раз собрал именно здесь: сборник рассказов издан отлично, не совсем ясно, почему тянут с переизданием двух других...
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
16 января 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Лейбера в «белой» серии были косяки в обоих томах, с удовольствием приобрёл бы его в БК.ФФ. К тому же, в тех двух томах далеко не всё интересное, что есть у автора…
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 января 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Лейбера в «белой» серии были косяки в обоих томах, с удовольствием приобрёл бы его в БК.ФФ. К тому же, в тех двух томах далеко не всё интересное, что есть у автора… всячески поддерживаю. Лейбера в серии взял бы.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 января 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14У Лейбера в «белой» серии были косяки в обоих томах,
а какие?
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
chief 
 активист

|
17 января 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Аудитория Шекли — как это ни грустно — стремительно уходит. Лейбер — все, кто знает это имя, уже купили. Гаррисон — Крыса, Мир Смерти; все остальное не выдержит трехтысячного тиража (меньше делать нельзя — нерентабельно).
|
|
|
alpasi 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
schak-vik 
 активист

|
21 января 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рад появлению (возвращению) представителя "Азбуки" на Фантлабе, в лице Phelan. Приветствую.
 Поскольку на соседних ветках сразу же посыпались всевозможные "хотелки", не могу удержаться спросить его и здесь. Помним отношение предыдущего руководства к творчеству незабвенного корифея советской фантастики — Казанцева А. П. Можете ли как-то прокомментировать возможность появления здесь тома (хотя бы одного) с лучшими вещами этого автора при нынешней администрации издательства? "Фаэты", "Пылающий остров", например, в одном томе. Да еще бы с иллюстрациями Макарова... И еще. Фантастики Ефремова не было еще в БК. Томик с "Туманностью Андромеды" увидеть бы здесь тоже очень хотелось. И не только. Спасибо за внимание!
 ps: По поводу Казанцева. Штильмарк с "Наследником из Калькутты" здесь будет показательным примером. Похожая история была. Тоже не хотели издавать. Долго. Категорично. И вот — "пробило", как говорится! Последнее переиздание было аж с иллюстрациями.

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
позавчера в 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос по Иггульдену. Азбука издала всю его историческую прозу, а его фэнтези не собирается издавать?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|