Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 21:47  
цитата Дьябло
Так что второму тому явно быть.

Поражает Ваш оптимизм. На мой субъективный взгляд, если выйдут еще хотя бы пять-шесть томов советской фантастики — не Стругацких, не Беляева, не Обручева, не Крапивина, не Ефремова и не Булычева, — будет чудо.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 21:52  
цитата negrash
Поражает Ваш оптимизм

Просто Колупаев и Ларионова хоть и разные, но равновеликие вершины в НФ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 21:52  
цитата negrash
Поражает Ваш оптимизм

Вот-вот! Складывается впечатление, что серия стала рассматриваться как "междусобойчик" 3-й и 4-й волн. Вообще-то, куча зарубежных классиков ждет переизданий.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 21:55  
цитата Дьябло
Просто Колупаев и Ларионова хоть и разные, но равновеликие вершины в НФ.

Очень субъективное мнение. Также Вы не учитываете, что Колупаев выходил в "Престиже", а Ларионова — нет.

цитата sal_paradise
Вообще-то, куча зарубежных классиков ждет переизданий.

И Ваш оптимизм меня тоже поражает в нынешних условиях.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 22:10  
цитата negrash
Ваш оптимизм меня тоже поражает в нынешних условиях

У тех, кого я подразумеваю, вполне реальные перспективы. Не заглядывая далеко, Уэллс, Саймак, Хайнлайн... На ближайшие год/два — оптимальный план. А дальше уже можно Гаррисона, Шекли, Каттнера, Лейбера и пр. доиздавать/переиздавать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 22:21  
sal_paradise поглядим.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 22:24  
цитата sal_paradise
У тех, кого я подразумеваю, вполне реальные перспективы. Не заглядывая далеко, Уэллс

Жюль Верн тоже фантаст не меньше, чем приключенец. Можно ему третий раз подсерию сменить :-)))
Можно Джонатана Свифта ещё издать. Кстати не выходил в БК :-)))
Вольтер, Сирано де Биржерак…

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 22:26  
цитата sal_paradise
А дальше уже можно Гаррисона, Шекли, Каттнера, Лейбера и пр. доиздавать/переиздавать.

Каттнера вряд ли в ближайшие годы кто-то переиздаст, имхо пятитомник спрос закрыл надолго
Ну а остальных переиздавали сотню раз, не совсем понятен интерес, неужели не приобрели до сих пор?
В Азбуке минимум в трёх сериях выходили, только Лейбер в двух
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 22:30  
mcleod
Ну, я не расстроюсь, если Уэллса доиздадут и в основной ветке.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 22:37  
цитата eos
остальных переиздавали сотню раз, не совсем понятен интерес, неужели не приобрели до сих пор?

Я не столько о личном интересе, сколько о перспективах серии в современных условиях. Хотя, к примеру, Саймака я бы еще раз собрал именно здесь: сборник рассказов издан отлично, не совсем ясно, почему тянут с переизданием двух других...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 23:06  
У Лейбера в «белой» серии были косяки в обоих томах, с удовольствием приобрёл бы его в БК.ФФ. К тому же, в тех двух томах далеко не всё интересное, что есть у автора…

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 07:30  
цитата alexalansmith14
Лейбера в «белой» серии были косяки в обоих томах, с удовольствием приобрёл бы его в БК.ФФ. К тому же, в тех двух томах далеко не всё интересное, что есть у автора…
всячески поддерживаю. Лейбера в серии взял бы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 14:43  
цитата alexalansmith14
У Лейбера в «белой» серии были косяки в обоих томах,

а какие?
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

философ

Ссылка на сообщение 17 января 14:46  
k2007 в каждом томе по обрезанному рассказу

активист

Ссылка на сообщение 17 января 15:37  
Аудитория Шекли — как это ни грустно — стремительно уходит. Лейбер — все, кто знает это имя, уже купили. Гаррисон — Крыса, Мир Смерти; все остальное не выдержит трехтысячного тиража (меньше делать нельзя — нерентабельно).

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 16:00  
цитата k2007
а какие?
В Примечаниях есть.
цитата
В рассказе «Мариана» отсутствуют финальные абзацы.
В отзыве подробнее https://fantlab.ru/work14136#response427406
цитата
Рассказ «Глубинный ужас» включает в себя только пролог.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 16:32  
alpasi спасибо
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

активист

Ссылка на сообщение 21 января 20:57  
Очень рад появлению (возвращению) представителя "Азбуки" на Фантлабе, в лице Phelan. Приветствую.

Поскольку на соседних ветках сразу же посыпались всевозможные "хотелки", не могу удержаться спросить его и здесь.
Помним отношение предыдущего руководства к творчеству незабвенного корифея советской фантастики — Казанцева А. П.
Можете ли как-то прокомментировать возможность появления здесь тома (хотя бы одного) с лучшими вещами этого автора при нынешней администрации издательства?
"Фаэты", "Пылающий остров", например, в одном томе. Да еще бы с иллюстрациями Макарова...
И еще.
Фантастики Ефремова не было еще в БК.
Томик с "Туманностью Андромеды" увидеть бы здесь тоже очень хотелось. И не только.
Спасибо за внимание!
8-)
ps: По поводу Казанцева. Штильмарк с "Наследником из Калькутты" здесь будет показательным примером. Похожая история была. Тоже не хотели издавать. Долго. Категорично. И вот — "пробило", как говорится! Последнее переиздание было аж с иллюстрациями.
;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 08:13  
Вопрос по Иггульдену. Азбука издала всю его историческую прозу, а его фэнтези не собирается издавать?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...219220221222223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх