| автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
12 января 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхЯ прослушал 3 новых альбома за год:-), с 2-х из них треки заслал + сингл. Та же фигня. 3 альбома за год. Из них у Люка Ситал-Сингха альбом вышел откровенно слабый, да и я только что его трек засылал, поэтому пришлось исключить и судорожно искать, что бы ещё отправить. В итоге взял песню одной известной в узких кругах группы, которую сам не слушаю, чисто поржать.
А так для меня последний "урожайный" год был где-то в 2011... 
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
12 января 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу, что год прямо урожайный для меня. Но всё-таки вышли новые Amorphis, Auri, Avantasia, Castle Rat, Doro (мини-альбом), Dynatron, Lacrimosa, Liv Kristine, Perturbator, Paradise Lost, Би-2, Краснознамённая Дивизия Имени Моей Бабушки, Ария и Эпидемия. И это помимо того, что я заслал. 
А ещё новая песня Edenbridge — альбом целиком должен быть уже на днях. И венок сонетов Corona от Калугина и «Оргии праведников» — не совсем музыка в традиционном смысле, но уж точно музыкальней значительной части модного рэпа. )
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
12 января 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Avantasia, Castle Rat, Doro Вот тут спасибо за наводку, надо "заслушать"! Обожаю рыжую "королеву крыс"!)
Ещё GWAR миниальбм выпустили)
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
13 января 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
269 тур — Музыкальные итоги 2025
Трек-лист:
Annalisa — Maschio Chevelle — Shocked At The End Of The World Cosmic Cathedral — Deep Water Suite IV: Storm Surface Digimortal, Адель Star — Голос GoGo Penguin — Umbra ielele — ielele Igorrr — Blastbeat Falafel Lorien Testard & Alice Duport-Percier — Lumière Mägo de Oz — La ruta de los sordos Nachtblut — Todschick Nox Arcana — Departure — All Systems Go Orbit Culture — The Tales Of War Panic Shack — Unhinged Paul Bartolome — Painkiller (Night III) Paz Lenchantin — Novela Rozgi — Полуденница Sabaton — Crossing the Rubicon (feat. NOTHING MORE) Sabrina Carpenter — Nobody's Son Sakura — Насквозь Solstice — Life Veronica Fusaro — Jealousy Бонд с кнопкой — Казачья Братство Бобра — Я креветка Кино — Ты мог быть героем 2025 Машина Времени — Здесь не жила любовь Мураками — Салютами Стереополина — Ночной гость
Темы:
Ночь Ларису Ивановну хочу! (песни исполнителей, от которых вы хотели бы очередной альбом) Песни, за которые стыдно (но я их слушаю) Поющие пианисты (и прочие клавишники) Кавер-версии, которые даже лучше оригинала Книга вымышленных существ
Слушаем и голосуем до 18.01 Ссылка в профиле
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
13 января 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Annalisa — Maschio Digimortal, Адель Star — Голос GoGo Penguin — Umbra Lorien Testard & Alice Duport-Percier — Lumière Orbit Culture — The Tales Of War Paul Bartolome — Painkiller (Night III) Rozgi — Полуденница Стереополина — Ночной гость
Ларису Ивановну хочу! (песни исполнителей, от которых вы хотели бы очередной альбом) Песни, за которые стыдно (но я их слушаю) Кавер-версии, которые даже лучше оригинала Книга вымышленных существ
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
13 января 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ielele — ielele Mägo de Oz — La ruta de los sordos Panic Shack — Unhinged Бонд с кнопкой — Казачья
А эти есть и в моей коллекции среди 80-ти отличных альбомов 2025 года что переслушиваю, так что и им мой голос:
Sabaton — Crossing the Rubicon (feat. NOTHING MORE) Igorrr — Blastbeat Falafel
Ларису Ивановну хочу! (песни исполнителей, от которых вы хотели бы очередной альбом) Кавер-версии, которые даже лучше оригинала
|
––– кто компот дослушал, тот сгнил |
|
|
librat 
 новичок

|
13 января 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Машина Времени — Здесь не жила любовь Мураками — Салютами Стереополина — Ночной гость Veronica Fusaro — Jealousy
Ларису Ивановну хочу! (песни исполнителей, от которых вы хотели бы очередной альбом) Песни, за которые стыдно (но я их слушаю) Кавер-версии, которые даже лучше оригинала
|
|
|
Eir 
 активист

|
|
Jinnai 
 активист

|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
13 января 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirДак он у нас летом выиграл в туре по новинкам первого полугодия 2025) Ну извините, меня ещё здесь не было) Как тут новинки любят, оказывается.
|
|
|
GPX 
 миродержец

|
14 января 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Rozgi — Полуденница — миленько)
Cosmic Cathedral — Deep Water Suite IV: Storm Surface Nox Arcana — Departure — All Systems Go Solstice — Life Кино — Ты мог быть героем 2025 -- Неожиданно. Не слышал раньше оригинал этой песни. Но в новой версии бас с гитарой звучат круто. Барабаны бы ещё нормальные. И вокал мне конкретно в этой песне не нравится.
Ларису Ивановну хочу! (песни исполнителей, от которых вы хотели бы очередной альбом)
|
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
14 января 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Annalisa — Maschio Lorien Testard & Alice Duport-Percier — Lumière Rozgi — Полуденница Sabaton — Crossing the Rubicon (feat. NOTHING MORE) Veronica Fusaro — Jealousy Бонд с кнопкой — Казачья Машина Времени — Здесь не жила любовь Стереополина — Ночной гость
Ночь Песни, за которые стыдно (но я их слушаю) Книга вымышленных существ
В этот раз мало треков пришлось по душе. Неожиданно зашла Машина Времени, хотя не совсем "моя" группа. Sabaton и Бонд с кнопкой (знала их ещё до раскрутки Бастой) попали в список скорее потому что мне знакомы. Но они могут лучше!
|
––– "Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.) |
|
|
alex33 
 философ

|
15 января 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
GoGo Penguin — Umbra Lorien Testard & Alice Duport-Percier — Lumière Nox Arcana — Departure — All Systems Go Panic Shack — Unhinged Paz Lenchantin — Novela Sabrina Carpenter — Nobody's Son Sakura — Насквозь Solstice — Life
Ночь Песни, за которые стыдно (но я их слушаю)
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
17 января 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sabaton — Crossing the Rubicon (feat. NOTHING MORE) — даже странно, как я пропустил альбом в прошлом году. GoGo Penguin — Umbra — мой неожиданный фаворит, о котором ничего не слышал, но очень понравилось. Cosmic Cathedral — Deep Water Suite IV: Storm Surface — просто хороший прог. Кино — Ты мог быть героем 2025 — не совсем 2025, конечно. Братство Бобра — Я креветка — шутки ради и для традиционного топ-5.
Кавер-версии, которые даже лучше оригинала
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
17 января 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разнообразный сборник, много красивого инструментала, но в некоторых песнях вокал уж сильно не соответствует моему вкусу, в этот раз буду краток. Chevelle — Shocked At The End Of The World (верните мой 2008 , до витамина R песня не дотягивает, но всё равно приятная и в стиле нулевых) Solstice — Life (просто красиво) Бонд с кнопкой — Казачья (неожиданно крутая аранжировка, буду продолжать знакомство с коллективом)
Ночь Поющие пианисты (и прочие клавишники) Кавер-версии, которые даже лучше оригинала Книга вымышленных существ.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
17 января 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
269 тур — Музыкальные итоги 2025
Оперативно прослушали-проголосовали. Выявили единоличного лидера, который вырвался вперед, на финишной, из плотной группы претендентов. Мои поздравления librat
+4 Solstice — Life (librat)
+3 GoGo Penguin — Umbra (Добрый Ээх) +3 Lorien Testard & Alice Duport-Percier — Lumière (GPX) +3 Rozgi — Полуденница (alex33) +3 Sabaton — Crossing the Rubicon (feat. NOTHING MORE) (TrollBoroda) +3 Бонд с кнопкой — Казачья (TrollBoroda) +3 Стереополина — Ночной гость (alex33)
+2 Annalisa — Maschio (IW-GDK) +2 Cosmic Cathedral — Deep Water Suite IV: Storm Surface (Добрый Ээх) +2 Nox Arcana — Departure — All Systems Go (Robin Pack) +2 Panic Shack — Unhinged (librat) +2 Veronica Fusaro — Jealousy (IW-GDK) +2 Кино — Ты мог быть героем 2025 (alex33) +2 Машина Времени — Здесь не жила любовь (Robin Pack) +1 Chevelle — Shocked At The End Of The World (Jinnai) +1 Digimortal, Адель Star — Голос (Йожъ ва Фракке) +1 ielele — ielele (Добрый Ээх) +1 Igorrr — Blastbeat Falafel (GPX) +1 Mägo de Oz — La ruta de los sordos (Robin Pack) +1 Orbit Culture — The Tales Of War (GPX) +1 Paul Bartolome — Painkiller (Night III) (Йожъ ва Фракке) +1 Paz Lenchantin — Novela (Jinnai) +1 Sabrina Carpenter — Nobody's Son (IW-GDK) +1 Sakura — Насквозь (librat) +1 Братство Бобра — Я креветка (Jinnai) +1 Мураками — Салютами (Йожъ ва Фракке)
0 Nachtblut — Todschick (TrollBoroda)
В темах так же была напряженная борьба, и так же есть один победитель, овации уходят Robin Pack
+6 Кавер-версии, которые даже лучше оригинала (Robin Pack)
+5 Ларису Ивановну хочу! (песни исполнителей, от которых вы хотели бы очередной альбом) (IW-GDK) +5 Песни, за которые стыдно (но я их слушаю) (Йожъ ва Фракке)
+4 Книга вымышленных существ (Добрый Ээх) +3 Ночь (alex33) +1 Поющие пианисты (и прочие клавишники) (Jinnai)
|
––– 42 |
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
|
librat 
 новичок

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
17 января 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всякие каверы есть... но вот прямо таки сказать, что лучше оригинала — сомневаюсь... Но поищу, конечно 
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|