| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
16 января 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 если без обложек и прикрепленных картинок, то намного меньше объем будет, как мне кажется.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 января 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если грубо посчитать. Вот у нас почти 500000 изданий. Если на каждое взять по одному Кб со служебной информацией, то всего будет 0,5 Гб. А теперь добавляем все ворки, всех авторов и прочих персон, премии, фильмы. Нескольго гигов, думаю, смело наберётся. А то и больше десятка.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю "Всадники Перна" |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
16 января 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У сайта есть открытое API, на этом подфоруме можно поискать соответствующие темы, если кому-то интересно представление фантлабовских данных не в виде привычного сайта с онлайн-доступом.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 января 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Есть программы для выкачивания сайтов. Например, Offline Explorer. (Других не знаю. Может, эта и единственная.)
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
16 января 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TlenLifeнет ли возможности каким-либо образом, загрузить базу данного сайта для офлайн-использования? Есть программы для скачивания сайтов целиком. Но объем выйдет приличный. Можно задавать уровень глубины, т.е.,только "первую папку" или "до третьей", или больше. Чем глубже, тем больший вес будет. Я лет 10 назад такой пользовался. Сайт закрывался, а инфо полезная была, с обсуждениями, ответвлениями и т.п. Думаю, сейчас должны развиться подобные программы до лучшего качества. Тогда результатом можно было пользоваться, но не так, чтобы очень удобно.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 января 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarЕсть программы для скачивания сайтов целиком. Подозреваю, что они скачивают не базу данных, а фронтэнд. То есть сохраняют локально то, что видит пользователь. В результате, объём на диске принципиально больший, а функциональность принципиально меньшая.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
TlenLife 
 новичок

|
17 января 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемые пользователи и администрация, большое спасибо за терпение и ответы!
Особенно спасибо за информацию о том, что сайт поддерживает API. Обязательно посмотрю об этом информацию.
Как верно подметили Takambar и _Y_ выгрузка сайта, как .html — это крайне сложная и тяжелая процедура, как для пользователя, так и для сайта.
ZiZu Вынужден признать, что так. Да, я могу пообещать, что не буду от какого-либо другого имени публиковать данные, но полностью понимаю, что мое обещание, под ником ничего не стоит и не значит.
Алексей121 благодарю за понимание. В общем виде, вместе с данными о пользователях возможно и столько, но если сжать некоторые данные и оптимизировать их для хранения и для просмотра в ограниченном виде (локально на ПК или в локальной сети на пару компов), то думаю сожмется до десятков гигабайт плюс-минус. Это предположение, конечно же.
Плюсом не думал о том что бы форум был в составе базы. С одной стороны форум — это тоже кладезь знаний, с другой — довольно тяжелая кладезь.
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
17 января 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Человек дело говорит. Бекап хотя бы библиографии Фантлаба для оффлайн просмотра — может спасти от потери ценнейших данных. Но понятно, что это сложно.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorЧеловек дело говорит. Бекап разумеется админы сайта его не делают и даже знать не знают такого слова.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
17 января 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuя правильно понимаю что ваша идея в том чтобы получить всю базу, которая нарабатывалась годами и сотней людей, в личное пользование? Как будто это плохо. Или это не для людей делалось?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GudleifrКак будто это плохо. а вы смешной. Потребуйте еще такое от имдб или КиноПоиска, ну или можно исходный код айфона попросить в "личное" пользование.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
17 января 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсть программы для выкачивания сайтов. Например, Offline Explorer. (Других не знаю. Может, эта и единственная.) На виндос ХР была такая Teleport. Высасывала сайт целиком, делала его полную копию.
|
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 января 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudleifrразве это оправдание? воровству? А подумайте сколько текстов и обложек хранится в издательствах. Вдруг тоже что-то случится и все пропадёт. Так пусть выложат в общий доступ всем желающим.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Zelgadiss 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 января 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Zelgadiss почему не подходит вариант "закрыть вкладку в браузере и больше не заходить"?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
|
bor-ka 
 активист

|
20 января 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вот скажите. Пытаюсь разбораться с полками.
Хочу на полку "Backlog" положить книжку, которой нет в базе, чтобы не забыть, что собирался её читать (ну и чтобы видно было, если кто любопытствовать будет). По текущей структуре получается, что это не получается.
Добавлять в базу ФЛ всё без разбору — кажется, что и долго, и засорит (автор на русский не переводился, и фиг знает, будет ли).
Имеет ли смысл в этом направлении дёргаться, или нунафиг?
|
|
|