Какая из частей Героев ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?»

Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 13:04  
цитировать   |    [  ] 
А как играть Вторжение против некромана ? И в битве тоже . Мою первую попытку на невозмжном вынести с особым цинизном (ну всмысле я понял что дальше играть бесполезно ) А я взял 5 замков из 8 на карте не потеряв ни одного Ейтуна и минимум остального войска и уничтожил 4 героя противника забрав вcе их артефакты.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос снимается. Загнав последнего героя в последний замок, и поняв логику чтобы он от туда не вылазил , осталось тупо копить войско больше чем у него.
А вообще руны конечно прикольно,но замок без летающей или стреляющей единицы последнего уровня да еще без 5 уровня башни магии ущерблен. Я обычно таких противников против себя выставляю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал демку новых героев. Не понравилась.
Графика так себе, играть неудобно.
По ощущениям слабее чем 3 и 4 части.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 01:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
По ощущениям слабее чем 3 и 4 части.
ну так лучшие части в принципе) Сколько я тогда в них играл.. В первые кстати тоже) А вот вторые как то не пошли. Ну а пятые и последующие не пошли в ПРЯМОМ смысле. Не запустились тогда...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 января 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
В первые кстати тоже) А вот вторые как то не пошли

Вперые такое вижу! Если у 3,4,5 был свой отдельный стиль, то 2-е — это прфмой апгрейд первых!
У меня любтмые 2 и 5, 3 на втором месте.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

философ

Ссылка на сообщение 13 января 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex_Razor
Вперые такое вижу! Если у 3,4,5 был свой отдельный стиль, то 2-е — это прфмой апгрейд первых!
У меня любтмые 2 и 5, 3 на втором месте.
ну самые любимые наверное четвертые) остальные попались позже. так получилось)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 16:00  
цитировать   |    [  ] 
У вторых была не забываемая карта пирамиды.
Так что след версия оставила.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Третьи конечно, классика. До сих пор акктуально. Новый замок недавно добавили кстати)
–––
«The Truth Is Out There»

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 02:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
ну самые любимые наверное четвертые) остальные попались позже. так получилось)

Я то играть начинал сразу с 1 части в 1995 году. Но тогда это было скромненько и игру особо всерьёз и не рассматривали.

Самый писк начался в 2004 когда Heroes of Might and Magic IV: Complete вышла.
Сидит весь офис под Новый год, полсотни рыл.
Жрет паштет, пьет коньяк с чаем (девочки молоко еще добавляли), и рубится в четвертых Героев.
Ну зато крутая Ай-Ти Компания.

И да, по мне так самая интересная и есть именно 4 часть. Жаль что 3DO обанкротилась и не смогла продолжить направление заданное.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Совратили. Поброжука я по 1, 2 и 4 частям. Третью не буду трогать, на всю жизнь когда-то наигрался.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Aleolyias
Пятёрку тогда уж тоже поглядите. Она другая, но очень даже не плохая.

Вообще не обычно видеть столько фанатов 4-ки. Обычно её считают не очень удачным экспериментом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex_Razor
Вообще не обычно видеть столько фанатов 4-ки. Обычно её считают не очень удачным экспериментом.

Это такое контркультурное явление. Все знают, насколько неудачной и не прошедшей испытания временем она вышла, даже те, кто это отрицает, поэтому признаться в любви к этой части — хороший способ сразу привлечь к себе внимание и прослыть эстетом. А на практике эти миллионы ярых фанатов четвёрки не то что не создали до сих пор никакой свободной реализации движка четвёрки, но и даже просто в создании модов и развитии мультиплеерного сообщества не очень преуспевают, движения есть какие-то, но слабоватые по сравнению с действительно популярными частями, даже до уровня развития комьюнити древней двойки — как до Луны.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата GBV
Все знают, насколько неудачной и не прошедшей испытания временем она вышла, даже те, кто это отрицает, поэтому признаться в любви к этой части — хороший способ сразу привлечь к себе внимание и прослыть эстетом
Вообще то я именно считаю лучшей 4 часть.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 января 14:01  
цитировать   |    [  ] 
GBV Ну тут ХЗ. У Пятёрки фанатов много, но её тоже не особо модят — по-моему там это сложно технически.
Вкусы у людей разные, и это нормально.

Я, если что, хейтером Четвёрки не являюсь. Немного в неё играл, но по большей части она прошла мимо меня, потому что к тому времени переиграл в 2-3.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Вообще то я именно считаю лучшей 4 часть.
Тема так сформулирована, что тут делятся именно личным мнением: "Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?"

Поэтому вы вполне себе вправе так считать, особенно если речь касается музыки, подачи сюжета и одиночной игры. А вот если хотя бы чуть-чуть коснуться мультиплеера и активности сообщества, то тут капитальный провал. Про техническую составляющую на момент релиза вообще умолчу.

Петербургское комьюнити, насколько мне известно, сделало только одну попытку провести открытый чемпионат, собравшись вживую, кое делали сотни раз по Героям 3 как отдельно в СПб, так по России и даже в СНГ. Сильно разочаровались в балансе и спортивной составляющей и никогда больше даже не пытались провести серьезный оффлайн-турнир снова.

Но есть и хороший момент — потеряв всякие надежды на номерную часть под номером 4, сосредоточились на совершенствовании третьей Если внимательно посмотреть титры, например, к Wake of the Gods, то среди разработчиков можно будет увидеть, что называется, широко известные лица в узких кругах :-)))

Разработчики Horn of the Abyss (сокр. HotA), тоже начали свою активную деятельность спустя несколько лет после выхода пятой части (у неё были свои фанаты, активность, движуха и турниры, но окончательно решили сконцентрироваться именно на третьей части и поддерживают её до сих пор).
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Тема так сформулирована, что тут делятся именно личным мнением: "Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?"
Разумеется) А обьективно лучшей части то и нет. Каждый сам выбирает)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А обьективно лучшей части то и нет
По отдельным аспектам вполне можно сравнивать и четвертая часть объективный аутсайдер в плане мультиплеерной соревновательности 8-) Дополнил пост выше.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
и четвертая часть объективный аутсайдер в плане мультиплеерной соревновательности
По этому параметру ничего сказать не могу) Всегда играл один..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 января 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Мультиплеерный аспект — всего лишь один из критериев.
Если что-то нравится бОльшему кол-ву людей, что ещё не значит, что оно ОБЪЕКТИВНО лучше.

Объективно только то, что Тройка — самая популярная. Но лично мне больше нравятся 2 и 5

Ну и да, тем, кто модит — почёт и увОжение!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Лучшая — третья, а, в частности, HOTA (Horn of the Abyss). Тут прикручен мультиплеер, по которому постоянно проходят турниры (кстати, с хорошим онлайном), чётко поправлены баги и баланс, а ещё радуют постоянные обновления с улучшениями и даже новыми замками в духе классики. Причём, нет таких жутких изменений и отходов от канона, как в WOG. В общем, ван лав, как говорится)
–––
Гений прокрастинации
Страницы: 123...3031323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?»

Новое сообщение по теме «Какая из частей Героев понравилась вам больше всех?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх