| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
1 января 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 января 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то я недопонял...  Реально планируется реанимация серии? 
 | | Аннотация: В мире, где лед сковал почти все земли, а древние силы ведут тайную войну, трое необычных путников отправляются в опасное путешествие через Пять Союзов — последние островки человечества.
Сорок три острова, разделенные стеной вечного холода, хранят мрачные тайны. Древние ритуалы, кровавые жертвоприношения и вечная борьба света и тьмы, — все это ждет тех, кто решится пройти путь от благословенного Мира до мрачных земель Врагов Идеи.
Но главное испытание ждет героев впереди — загадка утраченного Свитка Тепла, способного вернуть мир из вечной мерзлоты.
Смогут ли они изменить предначертанную судьбу, или их путь приведет к неизбежной гибели в ледяных объятиях древнего проклятия? Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке С. Неживясова. |
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 января 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe я сам в шоке, но логотип точно такой же и в ЧГ серия записана с таким же названием. Как пошутили знакомые в книжном чате — Астрель присоединилась к флэшмобу "верните мой 2016 год")
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
22 января 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheРеально планируется реанимация серии? Серию то они реанимировали ещё в 2021 году (и снова с 2023 тишина) под переиздания, а вот к оформлению десятилетней давности, похоже, хотят вернуться... Странно у них с этой серией как-то. Так, глядишь, и "Настоящий киберпанк" возродится...))
цитата Green_BearАстрель присоединилась к флэшмобу "верните мой 2016 год") Кстати да, точно подмечено!)
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
22 января 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheРеально планируется реанимация серии Возможно, данный анонс свидетельствует не о реанимации серии, а о том, что не знали куда воткнуть книгу автора. Не факт, что последует продолжение.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
22 января 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЭто разные серии. Конечно Вы правы. Я отталкивался от идентичного названия, которое у издательства постоянно "всплывает". У АСТ такие истории случаются почему-то — сталкивался в биографическо-документальной литературе — проходит время, меняется дизайн, но название остаётся. И даже на сайте серии не разводят. Но здесь концепции серий конечно разные, а названия одинаковые.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 января 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Возможно, данный анонс свидетельствует не о реанимации серии, а о том, что не знали куда воткнуть книгу автора. Не факт, что последует продолжение. Я просто сильно удивился, что при наличии новой серии "Темнее тёмного" одновременно происходит подобный "откат в прошлое". Невольно поверишь в "верните 2016 год"... 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
22 января 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheчто при наличии новой серии "Темнее тёмного" Действительно. Глянул Темнее тёмного, вроде бы было логично туда автора отправить, а не откапывать пустую серию десятилетней давности. Кто знает, чем руководствовалось издательство...
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
23 января 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Лисий лес написали несколько постов и целую конфу провели (конфу не слушал) по поводу книг, особенно разбирая многострадальные "12 королевств". Обещают аж: — исправленный перевод английского фанперевода; — новый перевод с японского; — замену всем недовольным первого издания на любое из вторых. В связи с этим, 2ю книгу обещают в августе-сентябре (но в это слабо верится, учитывая сколько месяцев двигали и утверждали первый том; и в целом в этот второй том с такими наполеоновскими планами на первый верится с трудом). Лично я сегодня почти закончил читать первую книгу, ничего особенно крамольного там не заметил (исекай как исекай, видно, что текст в исходнике был японский и т.д.). Вампира Ди (первый том сдвоенный) обещают к концу года (когда его там анонсировали? в 2024м году? хороший темп взяли *сарказм*). Лично меня устраивает старое азбучное издания + продолжения от дарк хорс на английском, но вдруг кому надо... Они там еще много чего обещают, но мне названия новинок японского исекайпрома ни о чем не говорят, поэтому промолчу о них.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 января 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonОбещают аж: — исправленный перевод английского фанперевода; — новый перевод с японского; — замену всем недовольным первого издания на любое из вторых. ну и ну. Я надеюсь, книга стоит этой тряски. А то в прошлый раз беготня была из-за какого-то темного ромфанта, про который через год никто не вспомнит
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 января 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 А так бывает в большинстве случаев. Вспоминаю Память льда. Эриксона. Шума было много из-за пропусков, а в результате, когда прочитал, подумалось — ну пропустили и пропусти ли бы. Ничего особо важного и классного не упустил бы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 января 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
igor_pantyuhov ну не, ваше "выкинули 30 страниц текста из книги — и фиг бы с ними, могли бы еще выкинуть, мне не интересно" — это отдельный сорт извращения и вряд ли вы много себе подобных найдете. Не гребите все одной гребенкой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 января 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ну не, ваше "выкинули 30 страниц текста из книги — и фиг бы с ними, могли бы еще выкинуть, мне не интересно" — это отдельный сорт извращения и вряд ли вы много себе подобных найдете. Не гребите все одной гребенкой. а там текст просто куций изначально был. Битвы описаны очень аморфно, и я ничего так и не понял
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Daozit 
 авторитет

|
23 января 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonособенно разбирая многострадальные "12 королевств". Обещают аж: — исправленный перевод английского фанперевода; — новый перевод с японского; — замену всем недовольным первого издания на любое из вторых. О, а я как раз думала почему так долго с этим изданием тянут. Спасибо за информацию!
|
––– Хехех |
|
|
Le Taon 
 активист

|
24 января 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ну не, ваше "выкинули 30 страниц текста из книги — и фиг бы с ними, могли бы еще выкинуть, мне не интересно" — это отдельный сорт извращения и вряд ли вы много себе подобных найдете. Не гребите все одной гребенкой.
Ну, с Ночной землей такое сработало — стало только лучше. Большинство нынешних авторов нагоняют текста существенно поболе авторов Золотого века, разве мыслей стало больше? Сокращать и сокращать, если уж сами не смогли.
|
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
24 января 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я надеюсь, книга стоит этой тряски Не стоит. Дочитал вчера — довольно посредственное типичное японское исекай-фэнтези.
цитата Old_ribbonконфу не слушал Послушал. Там самая мякотка в случае с Ди — переводчика до сих пор нет. Тот переводчик, которого они хотели, занят и попросил написать ему в конце января, может быть, он освободится (но это не точно). Но выпуск книги (первые 2 новеллы) они планируют на осень этого года. Кстати, судя по их же словам, японцы потребовали, чтобы "12 королевств" были выпущены без дропов. Интересно, а с Ди такая же ситуация (там уже сколько томов? 35+?)
|
|
|