Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 12:14  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:30  
«Империя Праха» же вышла!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 19:59  
Отлично
Сегодня на родине у себя вышел новый Батчер. Вот бы у нас издали
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 19:13  
Чего-то я недопонял... 8:-0
Реально планируется реанимация серии? o_O
«Туманные острова»
Матвей Дубравин
Туманные острова
Издательство: М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, 2026 год,
твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-17-181645-2
Серия: Тёмное фэнтези

Аннотация: В мире, где лед сковал почти все земли, а древние силы ведут тайную войну, трое необычных путников отправляются в опасное путешествие через Пять Союзов — последние островки человечества. Сорок три острова, разделенные стеной вечного холода, хранят мрачные тайны. Древние ритуалы, кровавые жертвоприношения и вечная борьба света и тьмы, — все это ждет тех, кто решится пройти путь от благословенного Мира до мрачных земель Врагов Идеи. Но главное испытание ждет героев впереди — загадка утраченного Свитка Тепла, способного вернуть мир из вечной мерзлоты. Смогут ли они изменить предначертанную судьбу, или их путь приведет к неизбежной гибели в ледяных объятиях древнего проклятия?

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке С. Неживясова.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 19:18  
Seidhe я сам в шоке, но логотип точно такой же и в ЧГ серия записана с таким же названием. Как пошутили знакомые в книжном чате — Астрель присоединилась к флэшмобу "верните мой 2016 год")
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 19:25  
цитата Seidhe
Реально планируется реанимация серии?

Серию то они реанимировали ещё в 2021 году (и снова с 2023 тишина) под переиздания, а вот к оформлению десятилетней давности, похоже, хотят вернуться...
Странно у них с этой серией как-то.
Так, глядишь, и "Настоящий киберпанк" возродится...))

цитата Green_Bear
Астрель присоединилась к флэшмобу "верните мой 2016 год")

Кстати да, точно подмечено!)
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 22 января 19:27  
цитата X@POH
Серию то они реанимировали ещё в 2021 году (и снова с 2023 тишина) под

Это разные серии.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 22 января 19:29  
цитата Seidhe
Реально планируется реанимация серии

Возможно, данный анонс свидетельствует не о реанимации серии, а о том, что не знали куда воткнуть книгу автора. Не факт, что последует продолжение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 19:40  
цитата Luсifer
Это разные серии.

Конечно Вы правы. Я отталкивался от идентичного названия, которое у издательства постоянно "всплывает".
У АСТ такие истории случаются почему-то — сталкивался в биографическо-документальной литературе — проходит время, меняется дизайн, но название остаётся. И даже на сайте серии не разводят.
Но здесь концепции серий конечно разные, а названия одинаковые.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 19:41  
Luсifer
цитата
Возможно, данный анонс свидетельствует не о реанимации серии, а о том, что не знали куда воткнуть книгу автора. Не факт, что последует продолжение.

Я просто сильно удивился, что при наличии новой серии "Темнее тёмного" одновременно происходит подобный "откат в прошлое".
Невольно поверишь в "верните 2016 год"... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 января 19:46  
цитата Seidhe
что при наличии новой серии "Темнее тёмного"

Действительно. Глянул Темнее тёмного, вроде бы было логично туда автора отправить, а не откапывать пустую серию десятилетней давности. Кто знает, чем руководствовалось издательство...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 19:50  
Luсifer
цитата
Кто знает, чем руководствовалось издательство..
Гендером.Посмотрите,какие авторы заявлены в обеих сериях.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 21:03  
count Yorga
О, а вот это, кстати, интересное наблюдение!

активист

Ссылка на сообщение 23 января 03:53  
Лисий лес написали несколько постов и целую конфу провели (конфу не слушал) по поводу книг, особенно разбирая многострадальные "12 королевств".
Обещают аж:
— исправленный перевод английского фанперевода;
— новый перевод с японского;
— замену всем недовольным первого издания на любое из вторых.
В связи с этим, 2ю книгу обещают в августе-сентябре (но в это слабо верится, учитывая сколько месяцев двигали и утверждали первый том; и в целом в этот второй том с такими наполеоновскими планами на первый верится с трудом).
Лично я сегодня почти закончил читать первую книгу, ничего особенно крамольного там не заметил (исекай как исекай, видно, что текст в исходнике был японский и т.д.).
Вампира Ди (первый том сдвоенный) обещают к концу года (когда его там анонсировали? в 2024м году? хороший темп взяли *сарказм*). Лично меня устраивает старое азбучное издания + продолжения от дарк хорс на английском, но вдруг кому надо...
Они там еще много чего обещают, но мне названия новинок японского исекайпрома ни о чем не говорят, поэтому промолчу о них.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 09:16  
цитата Old_ribbon
Обещают аж:

ну и ну. Я надеюсь, книга стоит этой тряски. А то в прошлый раз беготня была из-за какого-то темного ромфанта, про который через год никто не вспомнит
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 09:24  
Алексей121 А так бывает в большинстве случаев.
Вспоминаю Память льда. Эриксона. Шума было много из-за пропусков, а в результате, когда прочитал, подумалось — ну пропустили и пропусти ли бы. Ничего особо важного и классного не упустил бы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 09:40  
igor_pantyuhov ну не, ваше "выкинули 30 страниц текста из книги — и фиг бы с ними, могли бы еще выкинуть, мне не интересно" — это отдельный сорт извращения и вряд ли вы много себе подобных найдете. Не гребите все одной гребенкой.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 10:13  
цитата Алексей121
ну не, ваше "выкинули 30 страниц текста из книги — и фиг бы с ними, могли бы еще выкинуть, мне не интересно" — это отдельный сорт извращения и вряд ли вы много себе подобных найдете. Не гребите все одной гребенкой.
а там текст просто куций изначально был. Битвы описаны очень аморфно, и я ничего так и не понял
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 11:04  
цитата Old_ribbon
особенно разбирая многострадальные "12 королевств".
Обещают аж:

О, а я как раз думала почему так долго с этим изданием тянут. Спасибо за информацию!
–––
Хехех

активист

Ссылка на сообщение 24 января 16:03  
цитата Алексей121
ну не, ваше "выкинули 30 страниц текста из книги — и фиг бы с ними, могли бы еще выкинуть, мне не интересно" — это отдельный сорт извращения и вряд ли вы много себе подобных найдете. Не гребите все одной гребенкой.

Ну, с Ночной землей такое сработало — стало только лучше. Большинство нынешних авторов нагоняют текста существенно поболе авторов Золотого века, разве мыслей стало больше? Сокращать и сокращать, если уж сами не смогли.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 18:51  
цитата Алексей121
Я надеюсь, книга стоит этой тряски

Не стоит. Дочитал вчера — довольно посредственное типичное японское исекай-фэнтези.
цитата Old_ribbon
конфу не слушал

Послушал.
Там самая мякотка в случае с Ди — переводчика до сих пор нет. Тот переводчик, которого они хотели, занят и попросил написать ему в конце января, может быть, он освободится (но это не точно). Но выпуск книги (первые 2 новеллы) они планируют на осень этого года.
Кстати, судя по их же словам, японцы потребовали, чтобы "12 королевств" были выпущены без дропов. Интересно, а с Ди такая же ситуация (там уже сколько томов? 35+?)
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2026. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх