| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
7 января 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВ литературоцентричности не вижу ничего плохого, раньше мне нравилось, но сейчас кажется, это уже довольно избито на конкурсах ты сначала термин-то свой поясни, я не понимаю, что ты имеешь ввиду под "литературоцентричностью". Рассказы, в которых есть писатели? Оммажи творчеству каких-то известных писателей? Рассказы о литературе? Просто если ты имеешь ввиду, что рассказ написан хорошим литературным языком, хоть сейчас печатай — то это же база, а не тренд.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 января 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я точно не про язык и не стилистику. Литературоцентричность это вот это все цитата lowercaseРассказы, в которых есть писатели? Оммажи творчеству каких-то известных писателей? Рассказы о литературе?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 января 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ногти пахнут кисленьким Вот это да Выбор пал на этот рассказ из-за мерзкого названия. Кстати сцена с ногтями там реально блевотная: ехал вчера в метро, женЕ пересказывал, она аж позеленела  Вообще фантазии автору не занимать. Такая трэш-фантасмагория в декорациях поствоенного времени, Сталин, мавзолей, НКВД, шпионы-диверсанты + нечисть. Понятно, что при СССР за такой рассказ могли пожизненно расстрелять через повешение, но в наше чокнутое время такой рассказ заходит на ура. Несмотря на заявленный "хоррор" жанр, тут навалена масса юмористических плюшек. На эпизоде в мавзолее "Ну, Верочка, нашла время для шуток" я аж в голос заржал. Такой прикол и в "Голом Пистолете" бы отлично смотрелся. Или когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вместо демона с косматой головой, поймали срущего бомжа Да и ружья чеховские прикольно стреляют в рассказе. В одном эпизоде вместо ружья, выстрелило лицо Главного героя. В общем огненная вещица, мне понравилось.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 января 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНесмотря на заявленный "хоррор" жанр, тут навалена масса юмористических плюшек. На эпизоде в мавзолее " Да, я тоже смеялась, забавная история
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
МарияМария 
 активист

|
17 января 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКстати сцена с ногтями там реально блевотная: ехал вчера в метро, женЕ пересказывал, она аж позеленела Вот и я не понимаю, причем тут хоррор и мерзота? Я всегда думала, что хоррор это когда страшно, а не когда блевотина, кал, моча, и прочие человеческие выделения. Разве это страшно? Это просто противно. Я не читаю такие "хорроры". Ну, может я такой читатель, не втыкающий в тонкости хоррора. Когда я смотрела фильм "Молчание ягнят" и похищенная девушка в подвале, в полной темноте, озиралась, а сзади стоял маньяк с ножом и видел ее через очки ночного видения, наслаждаясь ее беспомощностью и страхом, вот это был ужас для меня. И ничего там не было больше.Только дрожащая девушка и ожидание момента, когда он набросится на нее. Вот это для меня хоррор.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
МарияМария но ведь хоррор рассказ не должен внушать ужас каждой своей строчкой. Как правило происходят разные спокойные мирные вещи как вдруг БАБАХ и случается что-то страшное. В современном хоррор любят сувать садизм, кишки, потроха. Но главное, по мне, чтоб это не было основополагающим элементом рассказа. Мне ближе классический хоррор, где могут напугать без единой капли крови. Вот это высший пилотаж. А в "Ногтях.." фишка совсем не в блевотных сценах, хотя их там тоже можно встретить. В Ногтях" очень много запоминающийся сцен и эпизодов, плюс отличный юмор у автора. Чёрный такой, ироничный, мне было очень смешно. Но и страшные сцены тоже были.
|
|
|
МарияМария 
 активист

|
17 января 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedМне ближе классический хоррор, где могут напугать без единой капли крови. Вот это высший пилотаж И я о том же. "Ногти..." я прочла, но не впечатлилась совсем. История СССР не мое, видимо. И не страшно и не смешно. Может сюр какой-то, но не догнала, видимо))
|
|
|
МарияМария 
 активист

|
17 января 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне понравилась"Красная дверь", люблю такое, но она не вошла в финал. "Цистерна" была интересна.Тоже не вошла. Из вошедших, понравился "Переулок гнилых зубов", очень непредсказуемый гл. герой. И конечно, он вызвал у меня сострадание. Мальчик ИИ, который мыслил как настоящий ребенок. Автор очень хорошо его прописал. Только в конце поняла, кто же был этот мальчик — мотылек. "Бег" понравился.Такой хрестоматийный рассказ в стиле наших классиков. А потом бац — и главный герой оказывается жнецом. Неожиданно. "Коммуналка" очень интересный рассказ.Так ярко и индивидуально прописаны все персонажи. Никогда не жила в коммунальной квартире, но очень живо представила себе всех этих персонажей. Прямо пособие по психологии.)Ну и попугай, конечно. До слез переживала за него. Какие же люди бывают тупые. Все мрут вокруг, а им невдомёк. Бедная птичка так старалась донести до людей кто же истинный злодей.Он даже корм старухин не ел. Попугай, мой фаворит. Из всех персонажей рассказов, которые я прочла, он самый крутой и покорил мое сердечко)) Попугай, видимо, реинкарнация человека. Ну и точно умнее некоторых людей. Очень жалко его.(((Еще понравилась "Рампа", тем, что все было так хорошо, мило читалось, ровненько. Много терминов узнала скейтбордистких. А потом вдруг что-то вселилось в гл героя и он задушил подушкой свою маму. Жесть какая! Это было неожиданно. Вот не поняла до сих пор, для чего.?Чтобы отца возродить?А мама бедная чем провинилась?((
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 января 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурс завершился. Итоги: 1 место. Красная тихоходка — Дмитрий Лопухов
2 место. Переулок гнилых зубов — Герман Шендеров + Алексей Искров
3 место. Когда исчез Казахстан — Олег Ушаков
4 место. Чевь — Герман Шендеров + Алексей Искров 5 место. Коммуналка — Майк Гелприн 6 место. Бег — Мирон Высота 7 место. Фандом — Витя Антонов 8 место. Цок-цок — Олег Ушаков 9 место. Балаган — Мирон Высота 10 место. Долгая горечь усталой землицы — Александр Сордо 11 место. Ногти пахнут кисленьким — Оскар Мацерат 12 место. Симпилятор диструбных гентронов, или очень тупые шутки — Алексей Гибер 13 место. Самая крутая на свете рампа для самых убойных трюков — Алексей Гибер
Я лично прочёл четыре рассказ из финала и все они очень даже занятные. Открыл для себя нового крутого автора (Алексей Гибер). Кто же автор Ногтей? Вот это фантазия у человека А Гелприна и Лопухова я сразу узнал. Фирменный стиль и подача. upd. Автор Ногтей нашёлся — Оскар Мацерат. Тоже фиксирую ибо человек очень талантлив. Хотя тема рассказа весьма рискованная.
|
|
|
МарияМария 
 активист

|
23 января 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКонкурс завершился. Вроде 24 обещали итоги. Прочитала много рассказов из конкурса. И эти 13 тоже. У меня были другие прогнозы. Но, — Увы и ах. Говорят, что этот конкурс был как никогда, очень сложным по причине большого количества рассказов.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
25 января 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Жаль, не нашлось места в топе для Тихого часа и Маринды. Отлично написанные хорроры.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
25 января 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
MikeGel Признаться, мне показалось, что Долгая горечь усталой землицы ваш. Коммуналка слишком добрый ) Но я тот еще угадыватель, как выяснилось. Даже когда все хором говорили, что Бег и Балаган — одна рука, я думала, что все же это разные авторы.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
25 января 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
merlin_leroy хмм, у меня традиционно самый нехоррорный хоррор из всех. Это сюда если жесткий рассказ затащить, половина аудитории будет плеваться и в обморок падать. А на ЧД/БД про мои рассказы "нас пугают, мы хохочем" только ленивый не говорил.
|
––– |
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 февраля 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, когда внесут в базу победителей? А то рассказы читаю, хочу отзывы писать да оценки ставить Кстати пока ни оного слабого рассказа — все читаю с большим интересом
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
9 февраля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied насколько я понимаю, для этого любой желающий может оставить звявку. Но из сск желающих нет и навряд ли будет. Колометание от "читателей" и их клонов надоело.
|
––– |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
9 февраля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied На фантлабе тусуется где-то с десяток пользователей, которые либо оценивают все подряд по шкале от 1 до 5, либо клоны неуловимых мстителей и мечут колы тем, кто не угодил основной личности. Поскольку авторам это изрядно поднадоело, большинство просто забили на фантлаб то самое, что забивают. Содействовать каким-то мелким пакостникам, в том числе в этой теме присутствующим, мало кому охота.
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 февраля 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied куратору премии надо написать,я думаю, он внесёт оперативно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 февраля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 написал цитата MikeGelПоскольку авторам это изрядно поднадоело, большинство просто забили на фантлаб то самое, что забивают. Ну Майк.. Реагировать на парочку хейтеров тем, что уходить с крупнейшего литературного сайта РФ, это странно. Хейтеры есть у всех, даже у Брэдбери, Стругацких и Толкиена. Но почитателей таланта ведь намного больше. На них стоит ориентироваться.
|
|
|