| автор |
сообщение |
Добрый Ээх 
 авторитет

|
позавчера в 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Предпочитаю слушать, но не всегда есть озвучка удовлетворительного качества, так что и в электронке читаю, и, изредка, в бумаге. Есть на форуме тема про декламаторов? Я не нашел.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
вчера в 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из предыдущей закрытой темы:
цитата Нортон КоммандерНемного удивился узнав, что с недавних пор существует отдельный жаргонный термин для бумажных книг — бумбуки. То есть для нового поколения "книга" это именно электронная книга, а бумажная — бумбук.) Слово придумал Андрей Чертков aka chert999 ещё в 2011 году. Как шутку. Ну, тогда — как шутку... https://chert999.livejournal.com/676195.h...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
вчера в 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхПредпочитаю слушать, но не всегда есть озвучка удовлетворительного качества Нонче электрические синтезаторы речи тоже уже наблатыкавшесь в декламаторское искусство. Не то, что давеча. У иного и живого чтеца заметно хуже получается... Ну да, слова, бывает, не в туда ударяют, особенно имена собственные, дык этим и живые частенько страдают.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Проголосовал за "преимущественно бумажные", но по факту у меня уже на каждые две прочтённые бумажные книги приходится одна электронная, и соотношение постепенно стремится к 1:1. А вот аудиокниги никогда не пробовал и не хочу.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
вчера в 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Аудио книги это тех кого не интересуют новинки тем более в редких переводах. Ну так из старья чтото выбрать. Да и там лучше моно аудиоспектакли Гришковца или Задорнова слушать. И подходят они условно когда хату пылесосишь
Читаю бумажные или распечатки,на месяц дали электронную книгу потестить я там того же не изданного Джека Макдевита под завязку начитался.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
вчера в 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricАудио книги это тех кого не интересуют новинки тем более в редких переводах. Ну так из старья чтото выбрать. Да нет, на новинки аудио тоже выходит. Более того, эта сфера активно развивается и увеличивает масштабы.
Честно говоря, немного удивлена текущим результатам. Потому что у тех же книжных блогеров и в разных сообществах постоянно наблюдаю популярность аудио формата.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
вчера в 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianДа нет, на новинки аудио тоже выходит. Более того, эта сфера активно развивается и увеличивает масштабы. Ну тогда вопрос На каких условиях выходил в аудио последний Ведьмак ну и к примеру еще одна раскрученная на Фантлабе Ландау Мировые Океаны. Я про цену по отношению к книге и на сколько официально или там пиратство ?
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
вчера в 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricНа каких условиях выходил в аудио последний Ведьмак А что с ним не так? Озвучка есть, читает Всеволод Кузнецов. Официальное издание, есть на тех же Яндекс-книгах.
Про Мировые океаны не интересовалась. Но у книги небольшого издательства и правда может не быть какого-то формата, это не удивительно
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Zakonfer 
 философ

|
|
Вильгельмина 
 миродержец

|
вчера в 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне во всех форматах читать нравится. В бумаге эстетически приятно и красиво, но неудобно в плане хранения, для вечного странника таскать за собой бумажную библиотеку — проблема. Аудиоформат идеален во время дел, когда руки заняты, или в дороге, но не так-то просто найти нужную книгу в прекрасном исполнении. Электронные книги выигрывают в плане доступности и удобства.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZakonferА в чем плюсы аудиокниг, по сравнению с другими формами? Глазки отдыхают, есть возможность слушать и что-то делать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zakonfer 
 философ

|
вчера в 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГлазки отдыхают, есть возможность слушать и что-то делать. Да, Вы правы, я совсем не подумал о тех у кого со зрением проблемы. А ведь, действительно, тут аудио выручает.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяслушать и что-то делать А ещё лучше, просто слушать (книжку там, иль музыку), и при этом ничего не делать. И желательно лёжа. И на мягком. Проверено, гарантирую это. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubА ещё лучше, просто слушать (книжку там, иль музыку), и при этом ничего не делать. И желательно лёжа. И на мягком. Проверено, гарантирую это. Засыпать так хорошо. Меня вырубает от такого в течение трех минут. Много не наслушаешь. Аудиокниги хороши в дороге. А в другое воемя вот лично для меня это слишком медленный канал восприятия информации, хоть и слушаю я на двойной скорости.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бумажные, но иногда слушаю и аудиокниги. Чтение у монитора меня напрягает. В связи с этим читаю только, когда нет совсем бумажной альтернативы.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗасыпать так хорошо. Меня вырубает от такого в течение трех минут. Много не наслушаешь. Зато так дооолго можно одну книжку слушать... А может ещё и какой альтернативный вбоквел присниться. Эксклюзив будет. 
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
вчера в 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubЗато так дооолго можно одну книжку слушать...
Так хорошо перед сном микрорасказы слушать.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|