Какие вы предпочитаете книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие вы предпочитаете книги: электронные, бумажные или аудиокниги?»

Какие вы предпочитаете книги: электронные, бумажные или аудиокниги?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zakonfer

А в чем плюсы аудиокниг по сравнению с другими формами?

Кроме всего перечисленного, для тех, кто проводит много времени в дороге, можно совместить приятное с неизбежным). Ну и, занимаясь бегом/прогулками/лыжами, можно прекрасно книги слушать. Да, это требует минимальной концентрации, задачу облегчает хороший декламатор с интонацией и чтением диалогов «по ролям», по этой причине предпочитаю живых людей постоянно прогрессирующему ИИ.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
А может ещё и какой альтернативный вбоквел присниться

Я для этого вечернее чтение какой-нибудь легкой книжкой стараюсь заканчивать. Потом ложусь спать и в деталях представляю прочитанное: реально получается это себе "приснить", пусть и не всегда. :beer::-)))
–––
Лжет белый день.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Распечатываю электрические книги и читаю с бумаги.

На домашнем принтере?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Всю жизнь были бумажные, по в последние годы весьма оценил возможность регулировки шрифта... Так что к переезду готовлю только иллюстрированые книги (и те, что связаны с воспоминаниями). 95% книг моложе 1992 года постепенно уходят в библиотеки... Технические, детские и "модные в своё время" уже почти все там. Пустое от книжного шкафа-стеллажа место.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата ArK
На домашнем принтере?

Я не настолько маньяк.
На рабочем, разумеется.
В метро читать удобнее — печатаю в два столбца 10 кёглем, поля по 1 см. Из метро вышел — прочитанное выкинул.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Лет десять назад ответил бы, что только бумажные, но квартира не резиновая, поэтому теперь "преимущественно бумажные". В бумаге теперь покупаю почти исключительно букинистические издания советских авторов, классическую восточную (китайскую, арабскую) литературу и книги о путешествиях и исследованиях. Современные фэнтези и фантастика только в электронке.
Аудиокниги не воспринимаю. Мозг всегда на что-нибудь да отвлекается — на обдумывание и визуализацию описываемой в книге ситуации, на какие-то сопутствующие мысли, на посторонние шумы, в конце концов (даже дома "на мягком", т.к. могут соседи начать орать, стучать молотком или г**норэп на полной громкости слушать). Это либо нужно постоянно на паузу ставить, либо забить и продолжать слушать, но тогда половина книги в одно ухо влетит, из другого вылетит.
–––
My out of style is coming back.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Выбрал "только электронные". Наличие электронных устройств для чтения и доступ к Литресу позволили мне удовлетворить потребность в чтении.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
На рабочем, разумеется

Тогда ладно...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие вы предпочитаете книги: электронные, бумажные или аудиокниги?»

Новое сообщение по теме «Какие вы предпочитаете книги: электронные, бумажные или аудиокниги?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх