| автор |
сообщение |
Alex_Razor 
 философ

|
22 января 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Шарю) Тогда об этом не думал, но да, что-то есть — смесь фентези с мечами и сай-фая с киборгами. Но мне сам сумбурный стиль повествова не понравился — ну не люблю я все эти модернистские эксперименты с формой). Ну и было ощущение, что это кусок цикла, вырванный из середины, где предполагается, что читатель уже... хм.. шарит за лор того мира.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
22 января 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorНо мне сам сумбурный стиль повествова не понравился — ну не люблю я все эти модернистские эксперименты с формой). Ааа! Понимаю, это прямо очень на любителя. Мне зашло, но я как раз тот самый любитель 
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Caash 
 магистр

|
23 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик короче Вереш превращается на фантлабе во второго Лиготти. либо боже 10 из 10, либо что за чушь я сейчас прочитал
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Caash 
 магистр

|
23 января 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman  alexalansmith14 Эйкман не такой броский персонаж)
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
24 января 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вереша я все-таки рискнул почитать, но на половине сломался, бросил. Моя первоначальная догадка о том, что это такой венгерский Мамлеев, отчасти подтвердилась. А я не люблю, когда меня пытаются продавить вот этой удушливой метафизикой быта, когда чернуху возводят в онтологический принцип (мне потому и Музолино понравился очень выборочно, и вряд ли я что-то ещё буду читать и из него, и из Вереша).
А вот про вновь возникшего тут Эйкмана хочу сказать: он-таки гений. Странный, часто нудный и уходящий в себя, но тем не менее. В то время как европейский континентальный хоррор оказался (видимо, навсегда) придавлен Кафкой, Эйкман сумел найти очень свой, никому не подражающий тон, чтобы рассказать о тусклой жизни, тесно перемешанной с не всегда безобидным чудом.
Я его прозу не сразу распробовал: "Холодная рука..." шла с трудом, все время приходилось ловить ускользающую и мерцающую фабулу рассказов. Но вот с "Тёмных проёмов..." я его прямо полюбил; хотя это не тот автор, которого читаю запоем — а, скорее, под настроение, как и Баркера.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
ArtMary 
 новичок

|
24 января 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Присоединяюсь к восторгу по поводу Вереша. Вчера начала читать вечером после работы, глаза слипались, сезонное ОРВ, однако захватило и не отпускало. Если бы не форум, лежала бы книга еще неизвестно сколько, дожидаясь своей очереди)
|
|
|
ArtMary 
 новичок

|
25 января 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiВедь познакомься я с творчеством Кинга, к примеру, с "Томминокеров", "Воспламеняющей" или "Талисмана", то сейчас бы хаял его творчество во всех пабликах. А для меня Томминокеры — любимая книга Кинга после Кэрри) Вот уж воистину какие мы все разные...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtMaryА для меня Томминокеры — любимая книга Кинга Тоже люблю "Томминокеров". А если текст отжать как следует, вообще был бы мировым шедевром.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igrogi 
 философ

|
25 января 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtMaryВот уж воистину какие мы все разные... Согласен. В пользу "Томинокеров" могу сказать лишь то, что я их всё-таки прочитал — и даже не по диагонали. Чего не скажу, например, о "Бессоннице" или "Почти как "Бьюик".
|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
25 января 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тоже люблю "Томминокеров". +100 На днях витала мысль, что хочу перечитать. Тем более в новом переводе.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ArtMary 
 новичок

|
31 января 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэНа днях витала мысль, что хочу перечитать. Тем более в новом переводе. А я собрала снова всего Кинга в старых переводах из девяностых (Вебер, Эрлихман, Згерский, Мясников...) они роднее как-то... в новых переводах уже не то (для моего восприятия)
|
|
|
cospiny 
 новичок

|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
pharaohegipta