Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 января 11:50  
alexalansmith14 Шарю) Тогда об этом не думал, но да, что-то есть — смесь фентези с мечами и сай-фая с киборгами. Но мне сам сумбурный стиль повествова не понравился — ну не люблю я все эти модернистские эксперименты с формой). Ну и было ощущение, что это кусок цикла, вырванный из середины, где предполагается, что читатель уже... хм.. шарит за лор того мира.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 12:57  
цитата Caash
искал медь, а нашëл золото
которое оказалось латунью

философ

Ссылка на сообщение 22 января 13:00  
цитата Alex_Razor
Но мне сам сумбурный стиль повествова не понравился — ну не люблю я все эти модернистские эксперименты с формой).

Ааа! Понимаю, это прямо очень на любителя. Мне зашло, но я как раз тот самый любитель :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 14:57  
Выскажусь по поводу Вереша, прочитанного мной за два дня (позавчера дочитал) — ради него мне теперь хочется выучить венгерский :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 16:13  
Страшильщик короче Вереш превращается на фантлабе во второго Лиготти. либо боже 10 из 10, либо что за чушь я сейчас прочитал:-)))
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 16:43  
Судя по отзывам, надо Вереша брать. :)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 17:07  
Caash до него ещё Эйкман такой был, тоже слюны было пролито немало :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 18:21  
цитата Caash
Страшильщик короче Вереш превращается на фантлабе во второго Лиготти. либо боже 10 из 10, либо что за чушь я сейчас прочитал :-)))

Ты мне Вереш или нет? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 19:33  
Bachman :-)))
alexalansmith14 Эйкман не такой броский персонаж)
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 02:13  
Вереша я все-таки рискнул почитать, но на половине сломался, бросил. Моя первоначальная догадка о том, что это такой венгерский Мамлеев, отчасти подтвердилась. А я не люблю, когда меня пытаются продавить вот этой удушливой метафизикой быта, когда чернуху возводят в онтологический принцип (мне потому и Музолино понравился очень выборочно, и вряд ли я что-то ещё буду читать и из него, и из Вереша).

А вот про вновь возникшего тут Эйкмана хочу сказать: он-таки гений. Странный, часто нудный и уходящий в себя, но тем не менее. В то время как европейский континентальный хоррор оказался (видимо, навсегда) придавлен Кафкой, Эйкман сумел найти очень свой, никому не подражающий тон, чтобы рассказать о тусклой жизни, тесно перемешанной с не всегда безобидным чудом.

Я его прозу не сразу распробовал: "Холодная рука..." шла с трудом, все время приходилось ловить ускользающую и мерцающую фабулу рассказов. Но вот с "Тёмных проёмов..." я его прямо полюбил; хотя это не тот автор, которого читаю запоем — а, скорее, под настроение, как и Баркера.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 06:31  
Caash , ну если учесть, что несколько лет назад я стал учить английский ради Лиготти, то доля истины присутствует )

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 10:50  
Присоединяюсь к восторгу по поводу Вереша. Вчера начала читать вечером после работы, глаза слипались, сезонное ОРВ, однако захватило и не отпускало. Если бы не форум, лежала бы книга еще неизвестно сколько, дожидаясь своей очереди)

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 09:53  
цитата igrogi
Ведь познакомься я с творчеством Кинга, к примеру, с "Томминокеров", "Воспламеняющей" или "Талисмана", то сейчас бы хаял его творчество во всех пабликах.

А для меня Томминокеры — любимая книга Кинга после Кэрри) Вот уж воистину какие мы все разные...

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 11:29  
цитата ArtMary
А для меня Томминокеры — любимая книга Кинга

Тоже люблю "Томминокеров". А если текст отжать как следует, вообще был бы мировым шедевром.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 11:31  
цитата ArtMary
Вот уж воистину какие мы все разные...
Согласен. В пользу "Томинокеров" могу сказать лишь то, что я их всё-таки прочитал — и даже не по диагонали. Чего не скажу, например, о "Бессоннице" или "Почти как "Бьюик".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 14:12  
цитата avsergeev71
Тоже люблю "Томминокеров".

+100
На днях витала мысль, что хочу перечитать. Тем более в новом переводе.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 15:58  
цитата Андрэ
На днях витала мысль, что хочу перечитать. Тем более в новом переводе.

А я собрала снова всего Кинга в старых переводах из девяностых (Вебер, Эрлихман, Згерский, Мясников...) они роднее как-то... в новых переводах уже не то (для моего восприятия)

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 19:18  
цитата Андрэ
Тем более в новом переводе.

Новый такой же беспомощный, как и старый, можно из них выбрать любой, они равноубогие, новый чуть легче читается, но набит лажей под завязку
https://fantlab.ru/forum/forum1page2/topi...

активист

Ссылка на сообщение 31 января 21:34  
Кто знает, последние романы невилла адама будут переведены или он по-прежнему выпендривается

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:08  
Вереш — чтиво для интеллектуалов способных прочувствовать текст и видеть между строк.
Очень оригинальный автор, не такой как все
Страницы: 123...457458459460461    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх