| автор |
сообщение |
aseke 
 магистр

|
10 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить название фильма. Фильм советского времени, толи литовский, толи латышский. Название вроде как " жена ученого/физика". Сюжет как помню — гг замужняя женщина работает в научно-технической библиотеке. Там знакомится с физиком, который ведёт поиск по теме. У них возникает роман, она разводится с мужем и уходит к физику. Она оставляет детей. Муж врач скорой помощи. Тогда не досмотрел до конца, а сейчас не могу найти.
|
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
10 января 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeПомогите вспомнить название фильма. Фильм советского времени, толи литовский, толи латышский. Название вроде как " жена ученого/физика". Сюжет как помню — гг замужняя женщина работает в научно-технической библиотеке. Там знакомится с физиком, который ведёт поиск по теме. У них возникает роман, она разводится с мужем и уходит к физику. Она оставляет детей. Муж врач скорой помощи. Тогда не досмотрел до конца, а сейчас не могу найти.
Похоже на литовскую мелодраму "Исповедь его жены" (1983) с Рутой Сталилюнайте, Юозасом Будрайтисом, Леонидом Филатовым и Гражиной Байкштите: https://www.kinopoisk.ru/film/42639/
|
––– Чепьювин |
|
|
aseke 
 магистр

|
|
Дарк 
 активист

|
13 января 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
подскажите фильм про волшебника или фокусника 2 серии он там принца австрии вызвал на сцену и что-то с его мундиром проделал и фокусника выгнали из страны
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Дарк 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Дарк 
 активист

|
17 января 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите что за мульт ...давний...там один чел сидит в тенически оснащёной комнате и не выходит на улицу годами.... кругом одни приборы он что- то отслеживает вроде ... такой умный дом ) ....всё огромное и он сам такой толстенький и всё в коричневых тонах нарисовано ...потом он всё же выбрался наружу...вроде какое то его животное убежало и он пошёл его искать...мульт импортный
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
22 января 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фильм, показанный по ЦТ летом 1968 года (и это точно :) С тех пор я его больше не видел.
Фильм военный, или про партизан, или про диверсантов. Возможно наш, возможно польский или т.п. В силу давности помню только один эпизод: Немецкого генерала везут на автомобиле по загородному шоссе. За рулем — наш человек (или не за рулем, но в той же машине) На пустынном участке дороги машина пробивает колесо (или это подстроено)
И вот тут тот эпизод, по которому все это и запомнилось — наш человек меняет колесо (процесс был показан весьма интересно и достаточно подробно, а меня даже в таком возрасте интересовали технические подробности :)
После чего к застрявшей машине подкатывает машина с переодетыми партизанами/диверсантами и опаздывающему генералу вежливо предлагают пересесть в эту попутную машину. После чего быстро увозят немного не туда :)
Эффект от просмотра был заметный — я слепил из пластилина точную копию авто (это было что-то похожее на джип и смотрелось классно) и играя — менял ему основное колесо на запасное (как оказалось — так был получен весьма полезный навык :)
Уже в эпоху интернета я пытался найти этот фильм. Но странное дело — какой-то не наш фильм с сюжетом похищения немецкого генерала таки нашелся, но это был _другой_ фильм. В общем, Гугл, даже с моим умением использовать операторы поиска — так и не смог мне помочь.
Уже в этом году я снова попытался использовать для поиска ИИ — но результат оказался еще хуже (ИИ не смог найти даже упомянутый выше "неправильный" фильм), предложив банальные варианты "Подвиг разведчика" и "Сильные духом" (а это проверено не то, что я ищу)
Остался последний шанс, здесь...
|
|
|
proshot 
 новичок

|
23 января 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Фильм, показанный по ЦТ летом 1968 года (и это точно :) С тех пор я его больше не видел.
Это похоже на одну из серий "Ставка больше, чем жизнь" — у них у всех независимый сюжет, могла запомниться как самостоятельный фильм
|
|
|
1001 
 магистр

|
23 января 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proshotЭто похоже на одну из серий "Ставка больше, чем жизнь" — у них у всех независимый сюжет, могла запомниться как самостоятельный фильм
"Ставку" в 1968 году спутать ни с чем было нельзя Я начал смотреть этот сериал со второй серии и до сих помню — когда, где и с кем... :) А потом еще вышла книга по сериалу, я ее читал в детской библиотеке — это была такая интересная замена видеомагнитофону.
Сейчас перечитал краткие описания серий в вики — о, все первые серии я отлично помню. Правда нашлось там и то, на что в детстве я не обратил бы внимания:
"...прошивает очередью постель Эдиты, она остаётся в живых благодаря тому, что перебралась в постель подруги" (с) :)
Спасибо, за ответ, но, к сожалению это не тот фильм
|
|
|
1001 
 магистр

|
23 января 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Еще один фильм, который не могу найти, хотя это должно было бы быть элементарно, но нет.
Так как я помню "визуальную" составляющую, но не сюжет. С сюжетом проблема по причине того, что фильм этот был явно снят по мотивам фильма "Барьер" Христо Христова (1979 г.) Но искомый фильм был снят в Румынии (действие происходит в Бухаресте)
Как и в "Барьере" там есть не очень молодой мужчина (профессор?) и молодая девушка, очень странная (возможно, что тоже умеющая летать — но вот тут воспоминания наложились друг на друга и смешались) Из того, что помню — она попадала в квартиру профессора каким-то необычным способом.
Фильм я этот смотрел на последнем сеансе в маленьком кинотеатре, где фильмы показывали как новые, так и в повторном показе И было это где-то в 1986 -1988 гг.
В общем — никто из моих знакомых его не помнит...
|
|
|
proshot 
 новичок

|
24 января 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Еще один фильм, который не могу найти, хотя это должно было бы быть элементарно, но нет
Чешется язык конечно сказать что это Безымянная звезда) — учитывая, что это румынская пьеса, не могла ли это быть старая румынская экранизация с Мариной Влади?
|
|
|
proshot 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
25 января 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proshotЧешется язык конечно сказать что это Безымянная звезда) — учитывая, что это румынская пьеса, не могла ли это быть старая румынская экранизация с Мариной Влади?
По результатам глубокого поиска с помощью ИИ и базы данных по прокату иностранных фильмов в СССР (за указанный период в прокате было два десятка румынских фильмов) я нашел наиболее вероятного кандидата (но это не точно) — румынский фильм 1983 года Мирчи Мурешана "O lebădă iarna" (Лебедь зимой) в нашем прокате — с июля 1985.
"фильм рассказывает романтическую историю между Даффи, талантливой балериной, но выступающей в подтанцовке, и Миреея, инженерв на пике своей карьеры. История любви между ними оказывается невозможной из-за существующих социальных норм" (с) машинный перевод из румынской вики .
Почему неточно? А по той причине, что версии фильма с переводом нет, но фильм таки был найден на ютьюбе на языке оригинала (субтитры недоступны) — и тут я впервые столкнулся с интересным явлением — по сюжету очень похоже, но я этого не помню! :) ("не так все было" — именно так :)
Т.е. ни одного кадра во всем фильме, совпадающего с тем, что я запомнил. (вариант — было две версии фильма по одному и тому же сюжету? Такое тоже случалось, причем самый близкий всем пример — это "Ирония судьбы", где в кинопрокатной версии добавили не только прогулку Нади по ночному Ленинграду, но и пару эпизодов с одинокой Галей в квартире Лукашина... гм, похоже, что сейчас нам показывают уже третью версию фильма :)
|
|
|
1001 
 магистр

|
25 января 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proshotесть архив программ телепередач, в том числе за 68й год. Можно полистать.
Да, архив там есть, только вот ни белорусского, ни узбекского языков я не знаю- а в этом архиве у них примерно 98% от общего числа :) Но все равно — спасибо! За наводку на ценный во многом ресурс.
|
|
|
1001 
 магистр

|
25 января 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001какой-то не наш фильм с сюжетом похищения немецкого генерала таки нашелся, но это был _другой_ фильм.
Снова нашел этот "другой фильм" — британский "Ночная засада" / "Ill Met by Moonlight" / "Night Ambush" 1957 года, на этот раз с возможностью его просмотра (ютьюб, конечно) И что тут можно сказать? Что тот фильм, что я ищу — был однозначно снят по мотивам сюжета "Ночной засады" (только действие происходило днем :)
|
|
|
proshot 
 новичок

|
25 января 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001ни белорусского, ни узбекского языков я не знаю
На узбекском там радиопрограммы, а телепрограммы фактически все на русском. Есть несколько и на белорусском, но там все более чем понятно.
|
|
|
proshot 
 новичок

|
|