| автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В октябре 2024 г., редакция Mainstream, издательства АСТ запустила новую серию эпического фэнтези. Это вторая попытка редакции запустить серию фэнтези, в которой печатаются книги в жанре фэнтези. В поджанре эпического фэнтези. То есть не для девочек и подростков. Предыдущая серия полностью провалилась (серия "Фэнтези. Открытие"). Предлагаю обсудить серию. страница серии на фантлабе — https://fantlab.ru/series12168 страница серии на сайте издательства — https://ast.ru/series/nova-fiction-master... ВАЖНО Под заголовком "Nova Fiction....." выпускаются и другие серии. Например серия посвященная городскому фэнтези, отечественному фэнтези и пр...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 января 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мастера зарубежного эпического фэнтези
📍Т.С. Эйдж "Призрак крепости Теней", выход – апрель Второй том многотомной "Саги о Сталерожденных", первая книга которой была весьма благосклонно принята русскими читателями (за что вам отдельное спасибо 🫶).
📍Филип К. Квантрелл "Сокровище богов", выход – июнь Третий том цикла "Эхо Судьбы", завершающий первую арку вселенной.
📍Брэдли Бэлью "Завеса из копий", выход — июль Третий том цикла "Песнь раскаленных песков", сейчас в переводе.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, читаю сейчас Квантрелла. Это классическое фэнтези. Ни Аберкромби, ни Мартин, тут ближе всего Толкин, Хобб, Фейст, Кей( Гобелены Фьонавара) А какие у него смешные волшебники. Колпаки, посохохи, бороды . Прям классика
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Говорят, что Квантрелл надергал от самых известных авторов всего и вся. От Роулинг, Сапковского, Толкина и т.д. Так ли это?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
AVirZ 
 философ

|
|
космея 
 магистр

|
27 января 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Квантрелла и Эйджа обязательно куплю продолжения,а вот Бэлью разочаровал,мир придумал очень интересный,а вот главная героиня просто кошмар,ну и не подросток и не взрослая.
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
27 января 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С удовольствием прочитаю объявленный новый цикл Дэвида Далглиша. Сейчас я на переводе уже третьего романа из его цикла Shadowdance и всё больше увлекает. Автор пишет в манере Роберта Сальваторе, только в более мрачных тонах. Уверен, что в этой серии он придётся ко двору. Кому любопытно — пишите в личку, вышлю файл с переводами первых двух романов. Простите графоману излишнюю назойливость)).
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97От Роулинг, Сапковского, Толкина и т.д. Так ли это? Во. От Роулинг — только коллективный образ волшебников (Колпаки, бороды, посохи, палочки) Сапковский — вообще мимо. Вот вообще. Не смотря на вступительную сцену, где герой охотится на монстра, дальше ничего общего. В общем — это классическое фэнтези на современный лад. (Толкин, Хобб, Фейст, Кей, Нортон) Никакие Аберкромби, Сапкоовские, уж тем более Мартин — не подходят. Читаю сейчас первый том. Дочитываю. Ух, как мне нравится это вот все. Драконы, Эльфы, (Причем ни разу не единичные представители как сейчас любят писать вот уже лет 10-15, а их много. И это хорошо.) Я соскучился по настоящему эпику (Да, Эриксон может быть более масштабен, нет никого масштабнее его, но все же Эриксон — это черное фэнтези пополам с реализмом)
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Спасибо за развернутый ответ. То, что мне надо- что-то такого легкого и классического. Книга куплена, в ближайшее время прочитаю
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А что можете сказать за Эйджа? Кто есть кто, что из себя представляет и на что похоже? К книге присматриваюсь, но пока есть некоторые сомнения
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lawyer97 Только не обращайте внимание на сцену охоты на волка, где-то вначале романа. Она правда описана куце, и примитивно. Из-за нее чуть мимо и не прошел. Да, еще вот что. Событий действительно много происходит, очень много, и валят там всех налево и направо, просто автор нашел баланс, и описал это так, что ты успеваешь насладиться деталями, атмосферой, героями...
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
27 января 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А что можете сказать за Эйджа? Кто есть кто, что из себя представляет и на что похоже? По этой книге могу предложить мой отзыв в ЧГ: "Роман читается с интересом, но "америк" в жанре эпического фэнтези не открывает. Чувствуется сильное влияние Сандерсона и Теда Уильямса, но, к чести автора, придуманный им мир достаточно самостоятелен. Только пусть читателя не обманывает средневековый сеттинг с королями, рыцарями, тайными убийцами и драконами. Настоящей жестокости и кровавых страстей, присущих нашим темным векам, здесь нет и в помине. Вполне милая история о разладе в королевских семьях с основной интригой "кто здесь чей папочка?" и рыцарским турниром, до боли напоминающим наш Уимблдонский турнир по теннису с тремя сетами, набором очков и выходом фаворитов из группы в финал. Примерно на полкниги. Что автору действительно удалось, так это география созданного им мира. Карта пестрит разными топонимами мелки шрифтом, но что важно, почти все они удостаиваются соответствующими упоминаниями в тексте, что позволяет лучше освоиться в реалиях этого мира. Ну, и еще драконы удались, хоть их и мало. Плюсы Этот роман — лишь большое вступление к обширному циклу автора, в котором мы лишь знакомимся с основными его героями и расставляем декорации. Читать надо обязательно, ведь такое масштабное издание зарубежного фэнтези — редкость на нашем книжном рынке. Финальные главы оставляют надежду на обострение сюжета в последующих книгах."
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 А что можете сказать за Эйджа? Кто есть кто, что из себя представляет и на что похоже? К книге присматриваюсь, но пока есть некоторые сомнения
А прочитайте ознакомителььный фрагмент на литрес (там достаточно объемный отрывок), зацените. Только не обращайте внимания на пролог. Он тоже не особо шибко хорошо написан. По ощущениям Эйдж — ближе к Квантреллу. Такой же эпик по духу
|
|
|
космея 
 магистр

|
27 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lawyer97 ,отвечу я ,просто недавно закончила читать. Есть волшебные мечи,ассасины,драконы,враждующие государства,немного сильных женщин и много рыцарей.,а так же боги.Перавя книга мне показалась большим прологом, развитие неспешное,но лично для меня это большой плюс.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из этой троицы выделяется Бэлью. Вернее отличается. Он тоже эпик, но другой. Действие идет в пределах города посреди пустыни (ну может не посреди, но пустыня вот она, прям тут), колорит другой. Не всем может зайти. В общем, пока подробнее сказать не могу. Залип на Квантрелле
|
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
27 января 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Квантрела метки стоят везде не те. К нему, как и к Уотсону, вопросов не будет, если добавить метки "треш" и "пародия". Дикий кринж от местных принцессы и рейнджера у меня не пройдет, наверное, никогда. Это не настолько плохо, как "11 цикл", но недалеко ушло.
Бэлью... А чего Бэлью? Это махровый YA. К сожалению, до меня это дошло к концу 2й книги. По факту мы получаем единственную-уникальную-нетакусю тинейджера, ее друга — ровесника, которые запутались в "люблю-не люблю" и которые решили шатать злой тоталитарный порядок, который не менялся 400 лет. Ничего не напоминает, нет? Другой вопрос, что это замаскировано и понимаешь сей факт далеко не сразу.
Эдж. Уже говорил: не ждал ничего, получилось на удивление недурно (читать можно без отвращения). Смесь Архива Сандерсона и Игры Мартина. Говорят, что дальше начинает растекаться мыслью по древу. Видно будет.
|
|
|