Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
штраф пришёл на госуслуги одновременно

Может опять поломалось что или к госуслугам машина не привязана? Раньше заранее присылали, было время оплатить. А блокировка кажется как раз через три месяца в случае неуплаты.
–––
"Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"

философ

Ссылка на сообщение 29 января 11:12  
цитировать   |    [  ] 
У меня был случай со штрафом, про который я не знала, и с приставской блокировкой. Совет бывалых — надо идти напрямую к приставам, лучше всего физически ногами. Я когда к своим ходила, спросила, что вот была опция ещё через госуслуги оплатить-отправить. Тамошняя тётя посмотрела на меня томно и сказала, что их госуслуги не волнуют, и пока они лично не получат оплату, никаких блокировок ниоткуда снимать не будут.
Впрочем, это было уже некоторое время назад, может с тех пор что поменялось. Меня тогда заставили платить и штраф, и приставам по их тарифу за блокировку, а вам, насколько я поняла, приставам платить не нужно.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
к госуслугам машина не привязана
мы посоветовались и пришли к выводу, что скорее всего пришло на одну из старых е-майлов, у меня супруга привязку к госуслугам несколько раз меняла, потомучто почтой не пользовалась и забывала пароль.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Раньше можно было получать уведомления смс на телефон, сейчас не знаю.

Напрямую к приставам действительно лучше. У нас на работе как-то заблокировали все машины (машинами пользовались сотрудники, но оформлены они были на компанию), поскольку не были уплачены 30000 р. Фишка была в том, что деньги были уплачены вовремя. Когда я приехала и стала разбираться у самих приставов, выяснилось, что они у себя внутри поменяли счета. И наши деньги ушли на старый счет и благополучно там лежали. Потратила целый день у них в конторе, добилась, что деньги при мне перекинули на новый счет. Думаете, хоть кто-то сказал формальное "извините, это была наша ошибка"? Куда там.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Раньше можно было получать уведомления смс на телефон, сейчас не знаю
у нас местные на почту присылают. Так у меня программа на телефоне с номером служебной, теперь и её добавил. Но это на будущее. Ещё и судя по сообщению постановление вынес пристав из другого района. И куда теперь если что к нам или в Усмань ехать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
И куда теперь если что к нам или в Усмань ехать?
К приставу, который вынес. Процедура очень странная. Сначала пристав выносит постановление о наложении ареста на счета, но при этом дается срок на добровольное исполнение. Логики, как видите в этом нет — доступ к деньгам закрыт, но ты добровольно заплати. А потом через 5 дней пристав выносит постановление о снятии ареста и одновременно постановление о взыскании за счет средств на счетах. Но тут еще на исполнительный сбор можно налипнуть +2000 руб.
Поэтому оплатить и ехать к приставу, который вынес. Или созвониться. Иногда везет дозвониться.
Пристава и его номер можно найти в банке исполнительных производств.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Поэтому оплатить и ехать к приставу, который вынес. Или созвониться. Иногда везет дозвониться.
в крупных городах это очень сложно. когда у пристава более тысячи производств, его функционирование сводится к контактам с начальством, отписанию жалоб, работе по громким делам ( либо при оплате взыскателем наличными и его транспорте). В таком графике нет времени на телефонные разговоры и общение.
Так не везде, по счастию, но много где. Увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 16:26  
цитировать   |    [  ] 
prouste а письмом официальным об оплате уведомить можно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а письмом официальным об оплате уведомить можно?
Дайте дней через 5 + пока зарегистрируют, пока отпишут. Ну и 59-ФЗ не забываем — 30 дней на рассмотрение :-D
Через банк испол производств найдите своего пристава, пробуйте позвонить. Мне даже в Питере везло дозвониться и решить вопросы. Иногда в приемную можно дозвониться и договориться отправить электронное письмо для конкретного пристава.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:39  
цитировать   |    [  ] 
В связи с начавшейся масленицей возник вопрос по масленичным традициям. Пятница масленичной недели называется тёщины вечёрки, в этот день тёща приходила на ужин к зятю. По крайней мере, интернет так думает. Вопрос: Если зятьёв больше одного, что делать — к кому идти?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
Если зятьёв больше одного, что делать — к кому идти?

По очереди
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
По очереди

Ко всем за один вечер? Это ж только поздороваться и уйти. А как же банкет праздничный ужин с блинами?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на такой ролик. Явно кусок большого видео. Хочу посмотреть полное видео. Помогите найти. Может, кто-нибудь видел, знает. Или хотя бы знает собеседника Дробышеского. В описании ничего нет. Похоже выложивший это — не автор исходного видео, стырил кусок чужого ролика.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Денис II Вот это видео вроде (если судить по картинке):
https://rutube.ru/video/48c81bc49e671ae29...
Собеседник — Константин Сёмин
–––
a human bowl of decorative marbles

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Ranvalon, Спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, пожалуйста, если знаете, что означает присутствие или отсутствие оранжевой каймы слева от поста форумчанина/форумчанки? Я голову себе уже сломала, гадая. Версий 8 у меня было — все мимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Новое сообщение с вашего последнего посещения темы.
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Конь-в-пальто
присутствие или отсутствие оранжевой каймы слева от поста форумчанина/форумчанки?

Непрочитанные (новые) сообщения. Прочитаете (или просто откроете страницу), пропадет.
–––
Лжет белый день.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола
mischmisch
Спасибо!
Ссылка на сообщение 22 февраля 10:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...145714581459146014611462    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх