| автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, кто читал новый роман, делитесь впечатлениями
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 января 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SGRAY Я заводил. В соответствии с анонсом издательства.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
26 января 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 "Долгожданный новый роман Глена Кука, открывающий новый подцикл о похождениях Чёрного отряда под названием «Безжалостный дождь»" Ну так тут даже видно, что речь идет о подцикле с названием «Безжалостный дождь». Конечно странно, что самого названия нет у книги. Но это явно ошибка.
+ переводчик сказал, почему назвал Вопиющая, т.к. это более подходит к одному моменту из книги. Тут, конечно, можно спорить, но что есть, то есть.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 января 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SGRAY название есть в заголовке анонса. Ошибка — не ошибка, видно будет. Как будто первый раз в переводе название меняют. Пока так повисит
|
|
|
raido 
 авторитет

|
29 января 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрался наконец до книг юга и далее(раньше остановился на серебряном клине). Впечатления противоречивые. Сами книги юга вполне динамичные, есть интрига, приятное чувство как у первооткрывателя новых земель — вкусно, нравится, но... Дальше книги Мургена — топтание на месте как в сюжетном, так и географическом плане. Понимаю, надо было ввести новых персонажей, познакомить с еще одной стороной конфликта, развешать дополнительные ружья, но как же это все тягомотно. Обе книги надо было хорошенько выжать, избавить от лишней воды и событий накопилось бы на один добротный роман. Печально как по мне. Ощущение, что автор споткнулся на бегу к своей цели, я как читатель точно споткнулся. Она тьма к последним страницам все же начала разгонять сюжет, надеюсь следующие книги не разочарут.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
raido Книги Мургена многих стопорят. Дальнейшие книги, особенно Солдаты живут, мне очень нравятся.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
DmiUr 
 новичок

|
|
Elric 
 миротворец

|
29 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как можно читать только последние книги вообще не представляю. Там же почти ничего понятно не будет. А уровнь книг постепенно падает. И ожидать что в следующих пяти(или сколько там их будет) он резко пойдет в гору не приходится.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 января 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DmiUrНа меня эти книги произвели впечатление вполне хорошего но вполне заурядного фэнтези. Дело просто во времени. Уже есть Аберкромби, Вегнер, Эриксон, которые пишут более подробнее и красочнее. Весь вопрос во времени. А так, на Кука смотрели все из вышеперечисленных, когда писали свое фэнтези
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 января 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DmiUrвполне хорошего но вполне заурядного фэнтези. ))) По сравнению с чем или кем заурядного?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricКак можно читать только последние книги вообще не представляю. Был 1998 год и я тогда жил с предками. Они еще смотрели телек и покупали журнал с телепередачами, чтобы знать, что смотреть. Так там всякое было в этой телепрограмме, новости, реклама, и обзоры новых книг. И как раз тогда вышла Тьма. Я стал читать, что про нее написали. "Хз какой отряд, хз куда идут, хз что ищут, ничего не понятно, не объяснено, полная муть. 2 звезды из 5". Прошло 28 лет, а я до сих пор помню то возмущение.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
igor_pantyuhov У самурая нет цели, только путь.
|
|
|
DmiUr 
 новичок

|
29 января 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovУже есть Аберкромби, Вегнер, Эриксон, которые пишут более подробнее и красочнее. Читал пару вещей Аберкромби и они мне совершенно не понравились. Я конечно не эксперт, но мне книги Кука понравились несравнимо больше, хотя судя по написанному в этой теме, я читал далеко не лучшие из них.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Через каждые энное количество страниц обсуждений у меня возникает "чувство, которое словами можно выразить только по-французски". Появляется камрад, пишущий, что Кук не торт по сравнению с Мартиным (фамилию современного писателя можно любую вставить) и ему отвечают, что Кук был в начале темного фэнтези, схожего ничего не было и вообще, времени что либо читать и писать не было, т.к. надо было от мамонта отбиваться, и начинается недолгая дискуссия. Жаль, что он так редко пишет, что тема оживает только в эти редкие моменты. :(
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да я все жду обсуждения романа, а его нема.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 На сайте Колеса Времени тоже ждут обсуждения. Я прочел пару страниц и все. Очень охота продолжить, но сил нет. Или в игру залипаю или в сериал. И так уже неделю. То что прочитал, лично мне, очень интересно.
|
|
|