Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 18:51  
цитата Bogobor
В последнем подцикле Чёрного Отряда сколько романов ожидается?
4 или 5?
Правильный ответ — не меньше пяти.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 18:51  
Ну, кто читал новый роман, делитесь впечатлениями
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 16:31  
Завели страничку первого тома, но опять же, "Плачущую ложь" назвали "Безжалостный дождь".
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 19:50  
SGRAY Я заводил. В соответствии с анонсом издательства.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 20:24  
Алексей121
"Долгожданный новый роман Глена Кука, открывающий новый подцикл о похождениях Чёрного отряда под названием «Безжалостный дождь»"
Ну так тут даже видно, что речь идет о подцикле с названием «Безжалостный дождь». Конечно странно, что самого названия нет у книги. Но это явно ошибка.

+ переводчик сказал, почему назвал Вопиющая, т.к. это более подходит к одному моменту из книги. Тут, конечно, можно спорить, но что есть, то есть.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 20:29  
SGRAY название есть в заголовке анонса.
Ошибка — не ошибка, видно будет. Как будто первый раз в переводе название меняют. Пока так повисит
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 09:03  
Добрался наконец до книг юга и далее(раньше остановился на серебряном клине). Впечатления противоречивые. Сами книги юга вполне динамичные, есть интрига, приятное чувство как у первооткрывателя новых земель — вкусно, нравится, но... Дальше книги Мургена — топтание на месте как в сюжетном, так и географическом плане. Понимаю, надо было ввести новых персонажей, познакомить с еще одной стороной конфликта, развешать дополнительные ружья, но как же это все тягомотно. Обе книги надо было хорошенько выжать, избавить от лишней воды и событий накопилось бы на один добротный роман. Печально как по мне. Ощущение, что автор споткнулся на бегу к своей цели, я как читатель точно споткнулся. Она тьма к последним страницам все же начала разгонять сюжет, надеюсь следующие книги не разочарут.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 11:00  
raido
Книги Мургена многих стопорят. Дальнейшие книги, особенно Солдаты живут, мне очень нравятся.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 11:28  
Читал Кука только последние книги "Черного Отряда". На меня эти книги произвели впечатление вполне хорошего но вполне заурядного фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 11:38  
Как можно читать только последние книги вообще не представляю. Там же почти ничего понятно не будет.
А уровнь книг постепенно падает. И ожидать что в следующих пяти(или сколько там их будет) он резко пойдет в гору не приходится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 11:44  
Ничего там не падает. Просто последние тома слишком распухли и залпом читать не рекомедуется
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 11:46  
цитата DmiUr
На меня эти книги произвели впечатление вполне хорошего но вполне заурядного фэнтези.
Дело просто во времени. Уже есть Аберкромби, Вегнер, Эриксон, которые пишут более подробнее и красочнее. Весь вопрос во времени. А так, на Кука смотрели все из вышеперечисленных, когда писали свое фэнтези
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 11:47  
цитата DmiUr
вполне хорошего но вполне заурядного фэнтези.
)))
По сравнению с чем или кем заурядного?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 29 января 11:50  
цитата Elric
Как можно читать только последние книги вообще не представляю.

Был 1998 год и я тогда жил с предками. Они еще смотрели телек и покупали журнал с телепередачами, чтобы знать, что смотреть. Так там всякое было в этой телепрограмме, новости, реклама, и обзоры новых книг. И как раз тогда вышла Тьма. Я стал читать, что про нее написали. "Хз какой отряд, хз куда идут, хз что ищут, ничего не понятно, не объяснено, полная муть. 2 звезды из 5". Прошло 28 лет, а я до сих пор помню то возмущение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 11:51  
SGRAY Весь смысл в том чтобы идти:-))) Не важно куда и зачем
Беги Форест, беги. Только тут про ходьбу
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 11:54  
igor_pantyuhov
У самурая нет цели, только путь.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 12:27  
цитата igor_pantyuhov
Уже есть Аберкромби, Вегнер, Эриксон, которые пишут более подробнее и красочнее.

Читал пару вещей Аберкромби и они мне совершенно не понравились. Я конечно не эксперт, но мне книги Кука понравились несравнимо больше, хотя судя по написанному в этой теме, я читал далеко не лучшие из них.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 12:38  
Через каждые энное количество страниц обсуждений у меня возникает "чувство, которое словами можно выразить только по-французски".
Появляется камрад, пишущий, что Кук не торт по сравнению с Мартиным (фамилию современного писателя можно любую вставить) и ему отвечают, что Кук был в начале темного фэнтези, схожего ничего не было и вообще, времени что либо читать и писать не было, т.к. надо было от мамонта отбиваться, и начинается недолгая дискуссия.
Жаль, что он так редко пишет, что тема оживает только в эти редкие моменты. :(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 12:47  
Да я все жду обсуждения романа, а его нема.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 12:50  
Алексей121
На сайте Колеса Времени тоже ждут обсуждения. Я прочел пару страниц и все. Очень охота продолжить, но сил нет. Или в игру залипаю или в сериал. И так уже неделю. То что прочитал, лично мне, очень интересно.
–––
Страницы: 123...180181182183184...187188189    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх