| автор |
сообщение |
MariannaSmirnova 
 активист

|
25 января 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69рассказ написан сильно раньше романа, и итоговый ли он, вам может сказать только автор, он есть на фантлабе.
Стоп. Вы сейчас себе противоречите. Вы сказали, что внятной концовки у "Сороки" быть не может, потому что она всего лишь часть цикла, и ответы на все вопросы про поток Юнга — в рассказе таком-то. Теперь говорите, что написан он раньше романа, и вообще неизвестно, подводит ли он итог этой истории. Тут либо — либо.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 января 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Предлагаю немного снизить градус обсуждения. Веркин не сто долларов, чтобы всем нравится. И он очень разный. Кому не нравится можно просто не читать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
|
gleb69 
 миродержец

|
25 января 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MariannaSmirnovaВы сказали, что внятной концовки у "Сороки" быть не может, потому что она всего лишь часть цикла, и ответы на все вопросы про поток Юнга — в рассказе таком-то. Теперь говорите, что написан он раньше романа, и вообще неизвестно, подводит ли он итог этой истории. Тут либо — либо. Да ни фига подобного. Первый раз, что ли, авторы пишут циклы с конца... Рассказ написан раньше, но события в нем описаны, очевидно, более поздние. Из этого вытекает что в пространстве-времени событий Сороки проблема не решена.  При этом и в рассказе не сказано, решили Отарки (Снарки) эту проблему или будут вымучивать дальше... И вот это известно (?) только автору.
Мне кажется автор написал сначала заключительный рассказ, а потом уже показал более ранние попытки (неудачные) разгрызть эту проблему самим. Сорока — лишь одна из этих попыток.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
25 января 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69Мне кажется автор написал сначала заключительный рассказ, а потом уже показал более ранние попытки (неудачные) разгрызть эту проблему самим. Сорока — лишь одна из этих попыток.
Оригинально... Ну да Бог с ним, действительно.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
25 января 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
gleb69 Ваша версия опровергается самим автором, неоднократно в интервью относившим "Физиков" к хронологически предшествующим "Сороке" историям. Да и в тексте романа есть место, где говорится о неудаче эксперимента со снарками. По-моему, этот момент обсуждался и в КК.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
26 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Консул спасибо. Ну, тогда это всё как то невразумительно. Та картинка, которую я представлял, всё же логичнее. Впрочем, сначала надо прочесть новый роман...
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
26 января 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69В романе такого места не помню. Практически в самом начале, на стр.18 печатной версии романа:
цитата Сорокин работал с Ursus maritimus, и все мы знаем, чем это закончилось, но ведь это лишь верхушка айсберга... Ну, а теперь выдержка из "Физиков":
цитата В ходе исследований Минской лаборатории сравнительной генетики выяснились необъяснимые и неожиданные пересечения в цепочках хомо сапиенс и одного из подвидов Ursus maritimus. В процессе секвенции генома профессором Сорокиным были получены жизнеспособные объекты с весьма перспективными свойствами. В соответствии с протоколом Сорокин должен был прервать эксперимент, однако, руководствуясь неясными причинами, он его продолжил. Теперь снарки. Вообще, похвально, как в целом удачно увязывает Веркин произведения в рамках цикла. Вот и здесь буквально одной фразой соединил две истории.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
26 января 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерМне показалось, что он просто весь роман сходил с ума и в конце сошёл полностью. А мне показалось что он последовательно испытывал актуатор, и одним из испытаний была проверка, предотвратит ли тот самоубийство разумного со свободой воли. Во время обсуждения версий накидали много:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
27 января 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drugndrugИли же есть желание высказаться? А апреле минувшего года на 180 страниц навысказывались.) У американской новой волны, кстати, было немало подобных экспериментов на границе соцфантастики и боллитры. С такими авторами, как Джин Вульф и Дилэни, я познакомился уже после прочтения «Сороки».
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
27 января 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А. Н. И. Петров Похоже, я сильно опоздал. Вечно плетусь в хвосте событий... Как можно удалить мой пост?
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 января 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора комментарий удален по просьбе пользователя
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
27 января 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
drugndrug А в чем опоздание, не уточните?.. Тему никто не закрывал, с содержанием вашего поста я в целом согласен (вы бы его сохранили хотя бы в виде отзыва). Единственное, как почитатель творчества и Лема, и Стругацких, я романом Веркина разочарован не был — наоборот. Впрочем, мне и фильмы Тарковского нравятся, а, знаю, многим фанатам писателей — не очень. Кстати, и предшествующему творчеству Эдуарда я бы "Сороку" не стал противопоставлять. Мне кажется, автор остался верен себе и тематически, и стилистически.
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
27 января 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sal_paradise Ну, если год назад в этой теме подробно уже обсуждали "Сороку..." Веркина, то зачем опять возвращаться к ней и высказывать о ней уже высказанные мнения? Вот я попросил удалить пост. Лучше его, как вы посоветовали, опубликовать в виде отзыва на сам роман. Кстати, мне он тоже нравится (я имею ввиду роман Веркина).
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
27 января 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
drugndrug "Сороку" обсуждали в рамках "Книжного клуба Фантлаба" в соответствующей теме; здесь было небольшое, скажем так, послесловие к обсуждению. В любом случае, это не препятствует возвращению и к роману, и к творчеству Веркина в целом, тем более с каждым прочтением мнения могут меняться и дополняться. Как, кстати, дополняется и сама вселенная "потока Юнга" с каждым новым произведениям цикла. Вот, недавно вышел очередной рассказ. Возможно, кто-то уже прочел и готов поделиться впечатлениями (как я понял из единственного отзыва, он в чем-то продолжает "Сороку").
|
|
|
badger 
 миротворец

|
31 января 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная рецензия
цитата если у вас есть малейшая возможность не читать «Сороку на виселице», воспользуйтесь возможностью. Прям хорошо Веркин выстрелил в этом сезоне, каких только отзывов не насобирал 
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|