Эдуард Веркин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»

Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 января 18:48  
цитата gleb69
рассказ написан сильно раньше романа, и итоговый ли он, вам может сказать только автор, он есть на фантлабе.

Стоп. Вы сейчас себе противоречите. Вы сказали, что внятной концовки у "Сороки" быть не может, потому что она всего лишь часть цикла, и ответы на все вопросы про поток Юнга — в рассказе таком-то. Теперь говорите, что написан он раньше романа, и вообще неизвестно, подводит ли он итог этой истории. Тут либо — либо.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 18:49  
Предлагаю немного снизить градус обсуждения. Веркин не сто долларов, чтобы всем нравится. И он очень разный. Кому не нравится можно просто не читать.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 19:07  
цитата Дочь Самурая
Предлагаю немного снизить градус обсуждения.

Ладно)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 20:11  
цитата MariannaSmirnova
Вы сказали, что внятной концовки у "Сороки" быть не может, потому что она всего лишь часть цикла, и ответы на все вопросы про поток Юнга — в рассказе таком-то. Теперь говорите, что написан он раньше романа, и вообще неизвестно, подводит ли он итог этой истории. Тут либо — либо.

Да ни фига подобного. Первый раз, что ли, авторы пишут циклы с конца...
Рассказ написан раньше, но события в нем описаны, очевидно, более поздние. Из этого вытекает что в пространстве-времени событий Сороки проблема не решена. :-)))
При этом и в рассказе не сказано, решили Отарки (Снарки) эту проблему или будут вымучивать дальше... И вот это известно (?) только автору.

Мне кажется автор написал сначала заключительный рассказ, а потом уже показал более ранние попытки (неудачные) разгрызть эту проблему самим. Сорока — лишь одна из этих попыток.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 20:27  
цитата gleb69
Мне кажется автор написал сначала заключительный рассказ, а потом уже показал более ранние попытки (неудачные) разгрызть эту проблему самим. Сорока — лишь одна из этих попыток.

Оригинально... Ну да Бог с ним, действительно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 22:48  
gleb69
Ваша версия опровергается самим автором, неоднократно в интервью относившим "Физиков" к хронологически предшествующим "Сороке" историям. Да и в тексте романа есть место, где говорится о неудаче эксперимента со снарками. По-моему, этот момент обсуждался и в КК.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 08:17  
А ссылку можно, там где автор об этом говорит?
В романе такого места не помню. Там есть рассказ о ДРУГИХ медведях, бессмертных вроде...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 10:31  
цитата gleb69
А ссылку можно, там где автор об этом говорит?
Отсюда и ниже: https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
Там есть интервью с хронологией.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 11:00  
Консул
спасибо.
Ну, тогда это всё как то невразумительно. Та картинка, которую я представлял, всё же логичнее.
Впрочем, сначала надо прочесть новый роман...

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 13:13  
цитата gleb69
В романе такого места не помню.

Практически в самом начале, на стр.18 печатной версии романа:
цитата
Сорокин работал с Ursus maritimus, и все мы знаем, чем это закончилось, но ведь это лишь верхушка айсберга...

Ну, а теперь выдержка из "Физиков":
цитата
В ходе исследований Минской лаборатории сравнительной генетики выяснились необъяснимые и неожиданные пересечения в цепочках хомо сапиенс и одного из подвидов Ursus maritimus. В процессе секвенции генома профессором Сорокиным были получены жизнеспособные объекты с весьма перспективными свойствами. В соответствии с протоколом Сорокин должен был прервать эксперимент, однако, руководствуясь неясными причинами, он его продолжил. Теперь снарки.

Вообще, похвально, как в целом удачно увязывает Веркин произведения в рамках цикла. Вот и здесь буквально одной фразой соединил две истории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 13:28  
цитата Нортон Коммандер
Мне показалось, что он просто весь роман сходил с ума и в конце сошёл полностью.

А мне показалось что он последовательно испытывал актуатор, и одним из испытаний была проверка, предотвратит ли тот самоубийство разумного со свободой воли.
Во время обсуждения версий накидали много:)
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 06:59  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 09:47  
цитата drugndrug
Или же есть желание высказаться?

А апреле минувшего года на 180 страниц навысказывались.)
У американской новой волны, кстати, было немало подобных экспериментов на границе соцфантастики и боллитры. С такими авторами, как Джин Вульф и Дилэни, я познакомился уже после прочтения «Сороки».

философ

Ссылка на сообщение 27 января 10:06  
цитата drugndrug
Милости просим

Это точно не нейросетевое?
Мы тут вроде год назад подробно высказывались о книге.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 13:15  
А. Н. И. Петров Похоже, я сильно опоздал. Вечно плетусь в хвосте событий...
Как можно удалить мой пост?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 13:17  

сообщение модератора

комментарий удален по просьбе пользователя
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 15:00  
drugndrug
А в чем опоздание, не уточните?.. Тему никто не закрывал, с содержанием вашего поста я в целом согласен (вы бы его сохранили хотя бы в виде отзыва). Единственное, как почитатель творчества и Лема, и Стругацких, я романом Веркина разочарован не был — наоборот. Впрочем, мне и фильмы Тарковского нравятся, а, знаю, многим фанатам писателей — не очень. Кстати, и предшествующему творчеству Эдуарда я бы "Сороку" не стал противопоставлять. Мне кажется, автор остался верен себе и тематически, и стилистически.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 17:59  
sal_paradise Ну, если год назад в этой теме подробно уже обсуждали "Сороку..." Веркина, то зачем опять возвращаться к ней и высказывать о ней уже высказанные мнения? Вот я попросил удалить пост. Лучше его, как вы посоветовали, опубликовать в виде отзыва на сам роман.
Кстати, мне он тоже нравится (я имею ввиду роман Веркина).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 20:07  
drugndrug
"Сороку" обсуждали в рамках "Книжного клуба Фантлаба" в соответствующей теме; здесь было небольшое, скажем так, послесловие к обсуждению. В любом случае, это не препятствует возвращению и к роману, и к творчеству Веркина в целом, тем более с каждым прочтением мнения могут меняться и дополняться. Как, кстати, дополняется и сама вселенная "потока Юнга" с каждым новым произведениям цикла. Вот, недавно вышел очередной рассказ. Возможно, кто-то уже прочел и готов поделиться впечатлениями (как я понял из единственного отзыва, он в чем-то продолжает "Сороку").

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 11:26  
Очередная рецензия
цитата
если у вас есть малейшая возможность не читать «Сороку на виселице», воспользуйтесь возможностью.

Прям хорошо Веркин выстрелил в этом сезоне, каких только отзывов не насобирал :-)
–––
"Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
Страницы: 123...1516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»

Новое сообщение по теме «Эдуард Веркин. Обсуждение творчества. "Остров Сахалин" и другое»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх