| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
КрошкаЕнот 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 января 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора КрошкаЕнот получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
31 января 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райаниеми — это всегда любопытно 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 февраля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmИ все эти рассказы печатались на рубеже пятидесятых-шестидесятых. То есть "рекомендовано даже для детских учреждений"
ну, я не готов обсуждать конкретные рассказы, надо книги доставать, но в романах у него +18 только в путь. Но у него есть совершенно шикарный рассказ (для меня) "Военная лихорадка", совершенно, кстати, не баллардовский
|
––– солнцеворот вышел в июнь. мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
1 февраля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ну, я не готов обсуждать конкретные рассказы, надо книги доставать, но в романах у него +18 только в путь. У него нет экстремистов, нюхающих запрещенку килограммами. А если поставить под запрет все 18+, то придется две трети населения России более старшего возраста засадить в ИТК строгого режима, как не соответствующих маркировке
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 февраля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте не будем развивать тематику гипотетических цензурных ограничений в теме "Fanzonа". Спасибо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 февраля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну что вы хотите. Реклама всегда такая. Всего и вся. На мой взгляд Сапковскмй, Мартин, Кук рядом друг с другом не стояли, это разное. (к примеру)Но тем не менее , частенько их ставят в одну линейку. Почему бы и тут так не сделать?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 февраля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Old_ribbon получает предупреждение от модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ: 1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать! https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 февраля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Old_ribbon а по факту, там действительно очень сильные ощущения "Ведьмака", мир монстров действительно темный, образы екаев сродни тем, что были в "Принцессе Мононокэ" у Миядзаки. И да, о ужас, это Азия. Вообще ни одним словом не соврали.
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
3 февраля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Green_Bear а как на счет стилистики и содержания? Имею в виду, как оно написано и подано... Хотелось бы не просто приключалово ради приключалова. Ведьмак всё-таки не только про охоту на монстров, там хватает лирических отступлений, едкого юмора, глубины в конце концов.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 февраля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Luсifer глубины поменьше, чем в романах "Ведьмака", примерно на уровне тех же "Дозоров" Лукьяненко. Там же в фокус попадает перелом эпох, магия стареет и умирает, люди осушают болота и молитвами монахов загоняют монстров в окраинные дебри без всяких охотников, которые привыкли договариваться с духами-хранителями. Поэтому рассуждения о переменах и плюсах-минусах таковых есть, но до многоплановости романов Кея, Аберкромби или Бачигалупи, конечно, не дотягивает.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 февраля 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearПоэтому рассуждения о переменах и плюсах-минусах таковых есть, но до многоплановости романов Кея, Аберкромби или Бачигалупи, конечно, не дотягивает. Что-то я потерялся! Вы это все про "Мультиреальность"?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|