Энн Маккефри Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Энн Маккефри. Обсуждение творчества»

Энн Маккефри. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 18:08  
Тут интереснее,почему текст в фантастическом журнале ? Только из за фамилии автора..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 18:43  
count Yorga
ну почему?
Вполне себе "У нас это невозможно" на мнималках.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 23:50  
laapooder — Так вот именно что вокруг те самые пригороды, а ГГ — понаехавшая из Большого Яблока семья...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 12:00  
Нет ни одной отсылки, что они приехали из значимо другого места.
И автобус школьный не смущает, например.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 18:51  
Школьный автобус — нормальная деталь для пригорода. А семья именно что "понаехавшая", причем недавно, потому как для родителей обзывающиеся дети — просто обзывающиеся дети из школы их ребенка, а не конкретные сто лет им знакомые соседские Джон-Сара-Мейбл...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 21:00  
Приехавшая, да, но указаний, что типа из большого города в деревню — нет.
Поэтому не думаю, что ситтик от сити.
Просто забавное слово и всё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 15:01  
В год столетия Маккефри, ее книги вернутся на прилавки российских книжных магазинов.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 17:52  
Майкл Уэлан, оказывается, давно создал отдельную страницу с галереей иллюстраций к книгам Энн Маккефри — обложками и их концептами.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:59  
Готовы показать обложку "Всадников Перна", которые выйдут в преддверии столетнего юбилея писательницы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:58  
Это Тесса и Рамота, что-ли? Я сначала подумал, что это Ф'Лар на обложке со свомим драконом, но какой-то он не очень бронзовый. Да и увеличив картинку, разглядел, что всадник девушка.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:01  
цитата Phelan
Готовы показать обложку "Всадников Перна", которые выйдут в преддверии столетнего юбилея писательницы.
А что этой книге юбилейного, учитывая то, что она издаётся в серии и, соответственное, в стандартном серийном оформлении? Хотелось бы узнать про какую-то специальную атрибутику или специальные элементы оформления по этому поводу, если они есть?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:04  
цитата isaev
А что этой книге юбилейного
А юбилейного в ней то, что её вообще издают.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:10  
цитата isaev
А что этой книге юбилейного
а где вы увидели, что книга юбилейная? То что ее издают к юбилею писательницы, не делает ее таковой.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:11  
цитата Кантор

Это Тесса и Рамота, что-ли?

Похоже, что да, Лесса и Рамота. В мире Перна золотой окраской, насколько я помню, обладают только драконессы — королевы, чьи всадницы исключительно женщины. И в первой книге цикла такая пара на всей планете одна — как раз Лесса и Рамота.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:29  
цитата ПростоВладимир84
Похоже, что да, Лесса и Рамота. В мире Перна золотой окраской, насколько я помню, обладают только драконессы — королевы, чьи всадницы исключительно женщины. И в первой книге цикла такая пара на всей планете одна — как раз Лесса и Рамота.
Вот только в одном томе тут три романа. Да и в первом были ещё всадники прошлого.
Хотя сомнительно, что это Мардра, Брекки или Килара.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:47  
цитата Консул
Да и в первом были ещё всадники прошлого.
Хотя сомнительно, что это Мардра, Брекки или Килара.

Всадники из прошлого появились в конце первого романа, это верно, запамятовал. Но, по большому счёту, они второстепенные персонажи цикла. Так что всё же, по моему, это Лесса.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:59  
В "Читай-городе" уже можно оформить предзаказ на "Всадников Перна".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:18  
Немного про Энн Маккефри и первые иллюстрации к Перну: https://fantlab.ru/blogarticle94978
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:01  
Сегодня по дороге на работу вспоминал начало цикла и меня смутил один момент. В начале 9 прохождения, когда Ф'лар недоумевает, что это за черная пыль летает над континентом, а потом догадывается, что это погибшие Нити. И чето как-то это сомнительно. Нити прилетеют на Перн с Алой звезды, через бездну холода космического вакуума и погибают, потому что в Северном полушарии Перна наступила зима. Пусть даже в верхних слоях атмосферы действительно очень холодно, но все же теплее чем в вакууме.
И второе подумал, пернитам очень повезло, что к ним прилетала раз в 200,пусть даже 400 лет всего лишь Алая, а не Багряная звезда.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 19:05  
Кантор, читал давно, но как я понимал сам тогда, Нитям для жизнедеятельности и требуются тёплые условия, зима для них слишком холодная.

Нити прилетают не с самой Алой звезды (не с поверхности), у них нет своих "двигателей" чтобы взлететь, Нити расположены на орбите планеты, вроде кольца Сатурна, хотя и не настолько заметные. Когда Алая звезда заходит вглубь планетной системы, гравитационные возмущения от центральной звезды и планет, а также давление солнечного ветра, срывают часть Нитей с внешних орбит кольца и рассеивают по пространству. Некоторые из них при этом падают на планеты, в том числе и на Перн.

У Нитей, условно, две формы.

Первая — космическая жизнь, она может существовать только в космосе, при температуре когда даже газы сжижены. Насколько помню, в одном из романов были захвачены образцы для изучения. Но в таком виде на поверхности Перна они существовать не могут — вся их внутренняя структура разрушается ещё при прохождении атмосферы, когда космические организмы горят как метеоры.

Вторая форма — та что была известна колонистам Перна именно как Нити — примитивный пожиратель, она органическая по природе (например скалы она не ест, только живое вещество) и у неё ограничения обычной органики. Защитный кокон, какой был у космического организма, уже сгорел, пробудилась Нить, видимо из какого-то зародыша внутри, предназначенного для адаптации к новым условиям. Да только вот условия от чрезвычайной жары, когда всё вокруг буквально выкипает-выгорает (прохождение атмосферы) вдруг становятся крайне неблагоприятны для новой формы, которая к морозу уже не устойчива.

Далее уже мои домыслы.

Вообще, смысл подобной двуступенчатой формы жизни непонятен. Ведь у Нитей нет возможности потом вернуться в космос и снова стать космическими формами. Потому эволюционно это не оправдано, возникнуть естественным образом и закрепиться "в поколениях" было не должно.

Больше всего такая странная система походит на биологическое оружие, кем-то когда-то созданное. Доставить груз коконов в звёздную систему, рассеять их там. В "космической" форме они наверное тоже могут размножаться, поедая кометы и астероиды. А когда их в системе станет много, они и планеты от органики выедят, те что туда упадут. И не нужно собственноручно устраивать геноцид врагов.

Алая звезда в таком случае могла быть рассадником, откуда всегда можно набрать груз биооружия. Посеяли их в естественные кольца планеты и они там сами размножились. А на Перн они так, случайно попадают, слишком редки Прохождения, чтобы был особый смысл. Создателей же может и в живых давно нет.
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Энн Маккефри. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Энн Маккефри. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх