Одиссея 2026

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Одиссея (2026)»

Одиссея (2026)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 08:50  
цитата Zombieset
Вообще давно не люблю (презираю) Снайдера
+100
И тех, кто на него молится)
Вообще рад, что его отогнали от кормушки.
Чем меньше Снайдера, тем лучше

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 09:45  
цитата heleknar
Можно сказать с уверенностью, что неграми они не были.

Это да. Негры кроме цвета кожи отличаются и другими параметрами. Ни жители севера ни юга Африки, например, не негроидной расы. Забавный факт, в Южную Африку европейцы пришли раньше негроидов. Бушмены и готтентоты не негроиды.
Европейцы обсуждаемого времени, скорее всего, были похожи на жителей севера Африки — европеоидные черты лиц и темная кожа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 22:53  
цитата Le Taon
Банально потому, что нынешнее состояние распространения светлой кожи в Европе достигнуто только 2000 лет назад.

Чушь полнейшая.
цитата Ravenor
смуглые, не черные.
Т. е примерно как арабы/берберы.

Дорийцы описываются именно светлокожими и светловолосыми.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 14:30  
цитата Le Taon
Европейцы обсуждаемого времени, скорее всего, были похожи на жителей севера Африки — европеоидные черты лиц и темная кожа.

Это было. Но несколько раньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:26  
                                                       Появился первый отзыв о фильме «Одиссея» Кристофера Нолана.
Младший брат Кристофера Нолана, продюсер и сценарист Джонатан Нолан, поделился своим отзывом об экранизации «Одиссеи».
Основанный на древнегреческом мифологическом эпосе Гомера, фильм рассказывает о приключениях Одиссея в исполнении Мэтта Дэймона. Он отправляется в трудное десятилетнее путешествие домой на Итаку после столь же долгой Троянской войны.
Джонатан Нолан рассказал CinemaBlend, что ему посчастливилось посмотреть новую работу своего брата. Хотя они сотрудничали и раньше, в частности, над трилогией «Темный рыцарь», младший брат не принимал участия в создании «Одиссеи». Судя по всему, он присутствовал на секретном показе:
«Не уверен, что мне следует это говорить, но да, это потрясающе. Это невероятное достижение... В юности меня завораживали «Илиада» и «Одиссея», и я обсуждал с Крисом его замысел. Это просто потрясающий фильм».
Также, по словам Джонатана Нолана, его брата Кристофера Нолана греческая и латинская мифология вдохновляли его с детства. Например, одно из его самых ранних воспоминаний — это просмотр школьного спектакля по «Улиссу» (латинский вариант «Одиссеи»), «когда ему было всего лишь пять или шесть лет».
Кроме того, как вспоминает Джонатан Нолан, его брат говорил следующее:
«Думаю, это есть в каждом из нас. И когда начинаешь анализировать какой-нибудь текст и адаптировать его через свое режиссерское видение, то обнаруживаешь, что все все фильмы, над которыми я работал, в принципе, основаны на «Одиссее».
Похоже, работа над «Одиссеей» для Нолана была своего рода целью всей карьеры, ведь ранее он рассматривался в качестве одного из кандидатов на режиссерское кресло «Трои» 2004 года.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:28  
цитата Burn_1982
Джонатан Нолан рассказал CinemaBlend, что ему посчастливилось посмотреть новую работу своего брата. Судя по всему, он присутствовал на секретном показе:
«Не уверен, что мне следует это говорить, но да, это потрясающе. Это невероятное достижение... В юности меня завораживали «Илиада» и «Одиссея», и я обсуждал с Крисом его замысел. Это просто потрясающий фильм».

Ну было бы странно если б он заявил, что Кристофер снял полное фуфло и лажу. И лучше бы ему оставить кинематограф и не позориться больше. 🤣🤣🤣
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:59  
цитата Лoki
Ну было бы странно если б он заявил, что Кристофер снял полное фуфло и лажу
как меня раздражает этот "голландский штурвал", вечно все все делают шедеврально и каждый молодец, никто ни в чем не ошибался и делал свое дело с любовью, каждый раз это лучшее что было снято или написано, а автор гений, которого не бывало прежде.
Каждый раз, когда встречаются такие восхваления, интерес и ценность будущего творения стремительно падает в моих глазах.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 22:06  
Особенно Джеймс Кэмерон, который хвалит каждого нового "Терминатора" перед выходом: "Пацаны, отвечаю, классный фильм, сам смотрел не отрываясь".
А после провала: "Эксперимент очевидно неудачный. Не получилось, не фартануло."
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 22:33  
цитата Ravenor
как меня раздражает этот "голландский штурвал"

Да ладно, это повсеместно ж ведь. В российском прокате и тем более. Я смотрю футбол на Матче, и мне комментаторы весь январь расхваливали "Простоквашино".

Ну а Кинг, который каждый свою очередную экранизацию хвалит — это вообще уже аксиома.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 02:16  
цитата Zombieset
Ну а Кинг, который каждый свою очередную экранизацию хвалит — это вообще уже аксиома.
Кинга я презираю от всей души, как человека((( и не только за рекламу всего подряд. Это человек-флюгер

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 04:15  
цитата Ravenor
Это человек-флюгер

Да с фига ли? Он всегда клонился влево, и с возрастом все больше. Вполне последовательная позиция, пусть и дошедшая в какой-то момент до логического абсурда.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 05:03  
цитата heleknar
Особенно Джеймс Кэмерон, который хвалит каждого нового "Терминатора" перед выходом

Джеймс прямым текстом говорил, что хвалил эти фильмы только из-за дружбы с Арнольдом. А так он их считает полными помоями. И кстати — четвертого Терминатора он не хвалил — Арнольд там не снимался.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Одиссея (2026)»

Новое сообщение по теме «Одиссея (2026)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх