Наши фото

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Наши фото

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 21:45  
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир.
Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.

С 20.07.2017 года вводится локальное правило.

сообщение модератора

В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 18:00  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот едешь по 93-му автобану, сходишь на Маркредвиц и вот оно направление: Эгер. Пересекаешь границу — на указателях Хеб. Город впервые упоминается в 1061 году, как немецкая крепость Eger. В XII веке стал одним из императорских пфальцев (резиденций). "Чехам вообще уникально повезло с границами. Фактически до 1918 года они жили под властью немцев далеко на востоке от этих мест, но средневековая граница Богемии была сохранена в неизменном виде. И в тот момент, когда немцы понесли своё первое страшное поражение, вся Богемия в древних, нарисованных границах, как на блюдечке была преподнесена новой нации."
В 1910 году в городке из 26682 жителей только 130 были чехи. В 1945 году население городка было 45000, а в 1947 — 14598. Чехи выгнали всех немцев.
Вместо немцев городок заселили вьетнамцы. Они буквально повсюду. А вообще население Хеба в настоящее время около 32000.
Мы посетили этот городок в 2019г.
Старинная часть не особо отличается от маленьких немецких городов.
От крепости не так уж и много чего осталось.
Собор святого Николая. Вблизи он у меня фотографировался как-то криво.
Вокзал и автовокзал чересчур шикарны для столь мелкого городка.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 20:31  
цитировать   |    [  ] 

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 января 15:59  
цитировать   |    [  ] 
И у нас снега и снега

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 05:06  
цитировать   |    [  ] 
И у нас снега.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Писала о старых фотографиях.
Решила здесь их показать. Там бабушка, обе. Фотографии настолько страшные, но рука не поднялась выкинуть их... Порванные краешки, бог знает кто там еще снят (в живых никого уже, да и сама я — бабушка давно, спросить не у кого)
Две другие — цех тестилькомбината г.Душанбе, и сборка хлопка. Нас, школьников тоже гоняли на хлопок, в ноябре. Но фоток никто не удосужился сделать

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 04:13  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 06:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
цех тестилькомбината г.Душанбе,

-Ба между народами прелесть какая. Есть что-то в старых транспарантах, за душу берут, даже если друж-ба целиком не влезла и -бу переносить пришлось. Ручная работа vs. Компьютерный дизайн однако.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 08:21  
цитировать   |    [  ] 
У бабки моей было 13 детей. Выжило из них до взрослого возраста 6, и то — старшая дочь умерла при родах. Тиф, малярия...бог знает еще какие болезни были. Душанбе застраивался на глазах. Родителям дали участок. Долгое время отбивались от змей и они отступили. А ящерицы ужились с людьми и чувствовали себя прекрасно. Помню бегали по стенам. Шустрые, пугливые. Примерно такие:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 09:22  
цитировать   |    [  ] 
На даче такие живут. Меня не боятся, позволяют подходить к ним близко, позируют. Самка в положении.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 09:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня тут в Башкирии есть тоже ящерки. Они зеленые. Не знаю как они переносят эти холода. Но хуже всего — то что мы регулярно травим насекомых, которых они едят...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Предзакатные воробьи

–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:46  
цитировать   |    [  ] 
IMG_20240603_095459.jpg
Вот такой змеёныш однажды подлез под крыльцо и был (увы!!!) раздавлен дверью.
Это фото 2024 года. Башкирия

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Вот нашел наше семейное фото. Фотография была сделана д Вениха, Чернушинского района, Пермской области. Эта фотография примерно 1934- 1935 г.г. Мой дед Карлышев Петр Михайлович сидит в лаптях.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас вычитал в интернете что лапти в СССР перестали носить в деревне 1940- 1950 годах. Загорелся желанием купить себе лапти на дачу, в качестве сувенира.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
Загорелся желанием купить себе лапти на дачу, в качестве сувенира.
Крошатся они однако, тут профессионал нужен
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 07:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Крошатся они однако, тут профессионал нужен
я бы сказал не только профессионал, но и постоянный поставщик. Это же по большому счёту одноразовая обувь. Каждую неделю нужны новые.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:00  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 есть что-то волшебное в старых фото...окно в прошлое

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Как же надоела зима. Хочется лета. Предложу старые летние фото, которые
цитата neli mustafina
окно в прошлое
.
В 2014 году у моей дочери появились на свет близнецы. И чтобы ее старший сын не оказался «лишен детства», брать с собой в отпуск его стали мы.
2016 год, каникулы. Мы запланировали во время его школьных каникул съездить к нашему сыну, от него к сестре жены, а потом в Швейцарию.
Супруга в школе и институте изучала немецкий язык и конечно от тех времен в ее памяти осталось восхищение стихотворением Генриха Гейне:
        Ich weiß nicht, was soll es bedeuten,
        Daß ich so traurig bin;
        Ein Mährchen aus alten Zeiten,
        Das kommt mir nicht aus dem Sinn.
Было время, когда наш сын учился в небольшом прирейнском городке Гермерсхайме. Красивые места. Помните песню, которую пела Зоя Ященко:
Залитая розовым солнцем,
             вечно встающим над Рейном,
             В зелени трав и листьев
             Германия Генриха Гейне.
И конечно у моей жены каждый раз по приезду в гости к сыну или к своей сестре, которая тоже жила неподалеку от Рейна возникало желание посетить ту самую скалу, где:
             Девушка в светлом наряде
             Сидит над обрывом крутым,
             И блещут, как золото, пряди
             Под гребнем ее золотым.
Loreley, по русски Лорелея. (Русалка, Нимфа, Ундина? По немецки Nixe) Первым, кто передал название скалы человеку, создав тем самым художественную легенду, был поэт Клеменс Брентано. В своей балладе 1801 года Брентано писал о колдунье, чья красота сводит мужчин с ума и в конечном итоге приводит к их смерти. Духовенство приговаривает её к смерти как ведьму. Лорелей осознаёт свою силу, но устала от этого положения — особенно после того, как её возлюбленный предал её. Она приговорена к гибели и сама жаждет смерти. Однако епископ, очарованный красотой Лорелей, не может заставить себя вынести ей смертный приговор и вместо этого отправляет её в монастырь. Во время путешествия туда, в сопровождении трёх рыцарей, Лорелей у большой скалы умоляет их позволить ей взобраться на неё и в последний раз взглянуть на Рейн сверху. Она поднимается на скалу и бросается вниз.
Эта баллада Брентано послужила основой для дальнейших произведений, в которых фигурирует женский персонаж с тем же именем, проживающий в указанном месте. Самое известное стихотворение принадлежит Генриху Гейне. В нем Лорелей представлена как своего рода ундина, которая, подобно сирене, очаровывает рейнских лодочников своим пением и красотой, в результате чего они погибают из-за опасного течения и скалистых рифов.
Итак, настал день и Валентина, сестра моей жены усадила нас в свою машину и мы отправились в город Бинген.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Городишко помимо всего прочего известен историей о Бингенской мышиной башне, в которой архиепископ Майнца Гатто, будто бы, был съеден мышами.
После захвата левого берега Рейна французскими революционными войсками не только город, но и весь регион в 1793 году на какое-то время был аннексирован Францией.
В Бингене мы сели на туристический кораблик и поплыли вниз по Рейну. Вдоль долины реки Рейна и её притоков находятся крупнейшие и наиболее известные винодельческие регионы Германии. Эти регионы имеют более мягкий и тёплый климат, а также благоприятные склоны (особенно обращенные на юг) и почвы, необходимые для выращивания винограда. Ну и полноводный Рейн создаёт естественный резервуар тепла. И конечно культура потребления вина глубоко укоренилась в этих местах, став частью местного образа жизни и гастрономии.
Отчаливаем.

По обеим берегам реки множество замков. Как в виде развалин, так и вполне пригодных для проживания.
Страницы: 123...527528529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Новое сообщение по теме «Наши фото»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх