Иван Белов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Иван Белов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:31  
цитата Михалка_79
Эх, нет у тамошнего люда картохи...

Так вот почему в благословенной Беларуси запретили, вот где не духоскрепность-то!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:08  
Михалка_79
Кстати да, порой само собой подмывает написать, что кто-то картошку ел. Настолько дико без неё.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:12  
цитата Sohor
порой само собой подмывает написать, что кто-то картошку ел.

Да и хай жруть — туды яë. Это ж ФЭНТЕЗИ!
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:47  
цитата Sohor
что кто-то картошку ел. Настолько дико без неё

Как вариант картошка (aka "чёртово яблоко") проникла в мир Заступы из одного из осколков других миров после Погибели.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:02  
цитата urbasian

Как вариант картошка (aka "чёртово яблоко") проникла в мир Заступы из одного из осколков других миров после Погибели.
Тогда уж что-нибудь. Что нет у нас на нашей Земле)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:12  
Картошка будет, как по мне, перебор. Ладно "табак" пару раз проскочил, я, для себя, считаю что это отсылочка к "Хоббиту". И немножко успокаиваюсь.)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:36  
цитата Sohor
Картошка будет, как по мне, перебор.

А разве не может это быть элементом альтернативной реальности? Ну в этой версии она растет в Евразии, что уж такого страшного. Или в этой версии викинги добрались не только до устья Миссисипи, но и южнее и привезли в северную Европу.
Или, думаете, это бы самым драматичным образом повлияло на ход истории, и все вообще бы изменилось более радикально?!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:46  
vfvfhm
Изначально я планировал открыть Америку викингами, началась бы колонизация со всеми вытекающими, табак, картоха, золотишко, а дальше бы Пагуба прекратила эти связи и по итогу, через сотни лет, дала странный симбиоз европейскости и разной майя-ацтекости. Но потом я подумал, что лезть в эти дебри смысла нет и отказался от Америки. Не ели картоху, нечего и начинать!)

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:53  
цитата Sohor
Но потом я подумал, что лезть в эти дебри смысла нет и отказался от Америки.

А жаль, вводные интересные, на таком можно сделать годноты))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:21  
Михалка_79
В принципе, вернуть этот момент никогда не поздно, если понадобиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:24  
Ну так в 17 веке ее и не ели.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 18:49  
Нескрепная энто снедь. Репа, греча, кисель-энто наше.
А картоха от лукавого черта усатого.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:15  
Хотя интересно было бы про картофельные бунты в мире Заступы почитать

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:33  
цитата goof
Ну так в 17 веке ее и не ели.

Если мне не изменяет, есть в Европе начали как раз во время Тридцатилетней войны, потому что шастающие туда-сюда армии вытаптывали посевы, а картошке на вытаптывание пофиг, она еще лучше растет! Крестьяне это смекнули и стали лопать бульбу:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 19:44  
vfvfhm то в Европе, а в России позже, привез-то Петр, а повсеместно распространилась где-то к 19 веку. В моем родном городе есть дворец-музей Бобринских, вот управляющим у них был Андрей Тимофеевич Болотов. Вот он как раз во второй половине 18-го века и занимался популяризацией картофеля и томатов на территории России.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 20:59  
Да, в нашей реальности бульбачка плотно прописалась в рационе нашего населения куда позже, чем в Европе. Но в мире Заступы всё может быть по другому))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 21:28  
Михалка_79 вполне может быть. Особенно на территории Великого Новгорода, который с Европы тянул все что можно)
Страницы: 123...1920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Белов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх