| автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миротворец

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
9 февраля 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sohorпорой само собой подмывает написать, что кто-то картошку ел. Да и хай жруть — туды яë. Это ж ФЭНТЕЗИ!
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
urbasian 
 магистр

|
9 февраля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sohorчто кто-то картошку ел. Настолько дико без неё Как вариант картошка (aka "чёртово яблоко") проникла в мир Заступы из одного из осколков других миров после Погибели.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 февраля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urbasian Как вариант картошка (aka "чёртово яблоко") проникла в мир Заступы из одного из осколков других миров после Погибели.
Тогда уж что-нибудь. Что нет у нас на нашей Земле)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
9 февраля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Картошка будет, как по мне, перебор. Ладно "табак" пару раз проскочил, я, для себя, считаю что это отсылочка к "Хоббиту". И немножко успокаиваюсь.)
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
9 февраля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorКартошка будет, как по мне, перебор. А разве не может это быть элементом альтернативной реальности? Ну в этой версии она растет в Евразии, что уж такого страшного. Или в этой версии викинги добрались не только до устья Миссисипи, но и южнее и привезли в северную Европу. Или, думаете, это бы самым драматичным образом повлияло на ход истории, и все вообще бы изменилось более радикально?!
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
9 февраля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
vfvfhm Изначально я планировал открыть Америку викингами, началась бы колонизация со всеми вытекающими, табак, картоха, золотишко, а дальше бы Пагуба прекратила эти связи и по итогу, через сотни лет, дала странный симбиоз европейскости и разной майя-ацтекости. Но потом я подумал, что лезть в эти дебри смысла нет и отказался от Америки. Не ели картоху, нечего и начинать!)
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
9 февраля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorНо потом я подумал, что лезть в эти дебри смысла нет и отказался от Америки. А жаль, вводные интересные, на таком можно сделать годноты))
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
goof 
 авторитет

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
goof 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
9 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofНу так в 17 веке ее и не ели. Если мне не изменяет, есть в Европе начали как раз во время Тридцатилетней войны, потому что шастающие туда-сюда армии вытаптывали посевы, а картошке на вытаптывание пофиг, она еще лучше растет! Крестьяне это смекнули и стали лопать бульбу
|
|
|
goof 
 авторитет

|
9 февраля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
vfvfhm то в Европе, а в России позже, привез-то Петр, а повсеместно распространилась где-то к 19 веку. В моем родном городе есть дворец-музей Бобринских, вот управляющим у них был Андрей Тимофеевич Болотов. Вот он как раз во второй половине 18-го века и занимался популяризацией картофеля и томатов на территории России.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
9 февраля 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, в нашей реальности бульбачка плотно прописалась в рационе нашего населения куда позже, чем в Европе. Но в мире Заступы всё может быть по другому))
|
|
|
goof 
 авторитет

|
|